Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Вчера менял заводской опорник на ina от 12-ки и когда натягивал и закручивал натяжной, получил такую каку, погнуло один из усиков на ролике, куда вставляется ключ. Скажу сразу, тянул не до одури а с нормальным моментом. Ключ для натяжки. С горем пополам выправил погнутое, натянул съёмником стопорных колец зацепив между вторым выступом и круглой канавкой которая вокруг болта, и закрутил. Ролик с на машине с завода, не левак. Порывшись в интернете выяснил, что это не единичный случай. Вот такие дела. Теперь буду искать ключ для натяжки, похожий чем то на велосипедный, который обхватывает за железную обойму.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от Александр 443
И 5 болтиков придурок инженер-конструктор выдумал.
И ведь удачно вышло. Как и стопор валов на 1.8
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mihmih
Теперь буду искать ключ для натяжки, похожий чем то на велосипедный, который обхватывает за железную обойму.
Я вырезал в железке контур этой крышки.Ну как бы не за всё цепляет,но цепляет.
Добавлено через 6 минут
1 фото. (пост 858).Ну вот следы мне эти на торце не нравятся. То что держит понятно.(даже мне). Но нам ведь надо чтоб было по нормальному. Мне сдаётся шайба большего диаметра и ровная дотягивающаяся до второго края втулки ну не помешает. Конечно и болт тогда длиннее . Но чтоб крышка закрылась.
Кстати поляк с пробегом 51т.км был как новый, только смазки маловато. Если бы не купленный ина от 12-хи, то не стал бы менять, только пере смазал бы. Думаю на 20-30 т.км его ещё бы хватило после смазки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
И ведь удачно вышло. Как и стопор валов на 1.8
Добавлено через 2 минуты
Я вырезал в железке контур этой крышки.Ну как бы не за всё цепляет,но цепляет.
Добавлено через 6 минут
1 фото. (пост 858).Ну вот следы мне эти на торце не нравятся. То что держит понятно.(даже мне). Но нам ведь надо чтоб было по нормальному. Мне сдаётся шайба большего диаметра и ровная дотягивающаяся до второго края втулки ну не помешает. Конечно и болт тогда длиннее . Но чтоб крышка закрылась.
На торце чего? Пластиковой обоймы? железяки? Это всё коцки появившиеся в процессе выпрямления.
Цитата:
Сообщение от mihmih
Кстати поляк с пробегом 51т.км был как новый,
Не вижу смысла ему 80 тыр бегать. Меняется по месту( с минимальной трудоёмкостью) на любой другой или такой же. Если только ты его опорный родной изначально с нова смазкой нормальной не помазал и менял её. А погладить ты его погладил(который стоял),как ,что чувствуешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mihmih
На торце чего?
Тебе это не надо пока. Следы от головки болта ,куда они давят.
Цитата:
Сообщение от Basistion
Надо всего лишь быть повнимательнее. Я конечно болты закрутил, без герметика, но закрутил отдуши. Но от ваших рассказов теперь сижу весь на измене
У меня тоже без герметика(с завода), не волнуйся. Достаточно на совесть затянуть с свежей головой(чтобы четко запомнить)и спи спокойно. А то многие на автомате тянут а потом когда все готово, уже начинают сомневаться т.к не помнят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Про это же и спрашивал ...как на практике дела обстоят..На свой риск...не стал снова разбирать, и не из за лени , а нежелание лишний раз гонять резьбы в блоке под роликами ... км150 проехал по городу...всё супергуд.Теперь знаю ,что советовать попавшим в такую же ситуацию. Считаю , что лишние ЗАКРУТИЛ-ОТКРУТИЛ на люминии отразятся НЕ в плюс к карме!