Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2017, 13:19   #1
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
на руках осталось три)
Пусть тебе повезёт.
Цитата:
и про колеса...попу с пальцем то не сравнивайте.
При чём тут это сравнение??? По твоему двигатель не подвергается вибрации? И 5 болтиков придурок инженер-конструктор выдумал.
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 15:40   #2
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 14
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Пусть тебе повезёт.

При чём тут это сравнение??? По твоему двигатель не подвергается вибрации? И 5 болтиков придурок инженер-конструктор выдумал.
Старый 21.06.2017, 14:23   #3
Basistion
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 9
Basistion находится на правильном пути

Цитата:
5 болтиков придурок инженер-конструктор выдумал.
В основном они все такие)))
Basistion вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 16:10   #4
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вчера менял заводской опорник на ina от 12-ки и когда натягивал и закручивал натяжной, получил такую каку, погнуло один из усиков на ролике, куда вставляется ключ. Скажу сразу, тянул не до одури а с нормальным моментом. Ключ для натяжки. С горем пополам выправил погнутое, натянул съёмником стопорных колец зацепив между вторым выступом и круглой канавкой которая вокруг болта, и закрутил. Ролик с на машине с завода, не левак. Порывшись в интернете выяснил, что это не единичный случай. Вот такие дела. Теперь буду искать ключ для натяжки, похожий чем то на велосипедный, который обхватывает за железную обойму.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2017-06-20_2129171.jpg
Просмотров: 31
Размер:	185.7 Кб
ID:	124892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 94627792230104566f9addc2116cb129.jpg
Просмотров: 13
Размер:	14.8 Кб
ID:	124894  
mihmih вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 17:21   #5
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И 5 болтиков придурок инженер-конструктор выдумал.
И ведь удачно вышло. Как и стопор валов на 1.8

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mihmih Посмотреть сообщение
Теперь буду искать ключ для натяжки, похожий чем то на велосипедный, который обхватывает за железную обойму.
Я вырезал в железке контур этой крышки.Ну как бы не за всё цепляет,но цепляет.

Добавлено через 6 минут
1 фото. (пост 858).Ну вот следы мне эти на торце не нравятся. То что держит понятно.(даже мне). Но нам ведь надо чтоб было по нормальному. Мне сдаётся шайба большего диаметра и ровная дотягивающаяся до второго края втулки ну не помешает. Конечно и болт тогда длиннее . Но чтоб крышка закрылась.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 17:27   #6
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кстати поляк с пробегом 51т.км был как новый, только смазки маловато. Если бы не купленный ина от 12-хи, то не стал бы менять, только пере смазал бы. Думаю на 20-30 т.км его ещё бы хватило после смазки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
И ведь удачно вышло. Как и стопор валов на 1.8

Добавлено через 2 минуты
Я вырезал в железке контур этой крышки.Ну как бы не за всё цепляет,но цепляет.

Добавлено через 6 минут
1 фото. (пост 858).Ну вот следы мне эти на торце не нравятся. То что держит понятно.(даже мне). Но нам ведь надо чтоб было по нормальному. Мне сдаётся шайба большего диаметра и ровная дотягивающаяся до второго края втулки ну не помешает. Конечно и болт тогда длиннее . Но чтоб крышка закрылась.
На торце чего? Пластиковой обоймы? железяки? Это всё коцки появившиеся в процессе выпрямления.
mihmih вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 17:30   #7
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати поляк с пробегом 51т.км был как новый,
Не вижу смысла ему 80 тыр бегать. Меняется по месту( с минимальной трудоёмкостью) на любой другой или такой же. Если только ты его опорный родной изначально с нова смазкой нормальной не помазал и менял её. А погладить ты его погладил(который стоял),как ,что чувствуешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На торце чего?
Тебе это не надо пока. Следы от головки болта ,куда они давят.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 17:55   #8
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 17
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Basistion Посмотреть сообщение
Надо всего лишь быть повнимательнее. Я конечно болты закрутил, без герметика, но закрутил отдуши. Но от ваших рассказов теперь сижу весь на измене
У меня тоже без герметика(с завода), не волнуйся. Достаточно на совесть затянуть с свежей головой(чтобы четко запомнить)и спи спокойно. А то многие на автомате тянут а потом когда все готово, уже начинают сомневаться т.к не помнят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Про это же и спрашивал ...как на практике дела обстоят..На свой риск...не стал снова разбирать, и не из за лени , а нежелание лишний раз гонять резьбы в блоке под роликами ... км150 проехал по городу...всё супергуд.Теперь знаю ,что советовать попавшим в такую же ситуацию. Считаю , что лишние ЗАКРУТИЛ-ОТКРУТИЛ на люминии отразятся НЕ в плюс к карме!
Шпильки ставь раз любишь тянуть сильно)
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2017, 21:02   #9
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 598 раз(а) в 422 сообщениях
Вес репутации: 16
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение

Шпильки ставь раз любишь тянуть сильно)
Тяну строго динамоключем ЛИКОТА.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от eagle Посмотреть сообщение
А вот никто не находил там же приспособление для фиксации шкивов типа такого https://avtokluch-63.ru/p53330573-fi...lapannogo.html ?
Удобная вещь, но найти не могу нигде..
Самоделка моя)))

Последний раз редактировалось Ri.264; 21.06.2017 в 21:32.
Ri.264 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (21.06.2017)
Старый 21.06.2017, 19:06   #10
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Теперь буду искать ключ для натяжки, похожий чем то на велосипедный, который обхватывает за железную обойму.
Такой? Что-то в пределах 200р.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10424.jpg
Просмотров: 23
Размер:	60.8 Кб
ID:	124897  
АСаныч вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра