Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
А замечали что на данном ролике при его работе видно что он очень быстро и часто дёргается ?
Я несколько роликов на Ютубе видел про работу этого автомата и что то мне кажется именно по этому втулка стёрлась .Вторая причина опять же на мой взгляд это " изменения рецептуры" производителем .Более ранние ролики не смещяли ремень к блоку Видел на драйве несколько постов ,там и ремень стоял ровнее .На моем же изначально ушёл к блоку и на ролике стоял не по центру это тоже повлияло на износ втулки .Нагрузка на ролик была неравномерной .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Левак.ИМХО. viktor- , а где заказывал этот ролик.Упаковка не сохранилась?
В EMEXе Сейчас зашёл в архив заказов но там печаль .Архив сохраняется не более года .
Сообщение от viktor-
опять же на мой взгляд это " изменения рецептуры" производителем .
Поддерживаю, удешевили процесс, пошли по обходной технологии и заменили тефлон на какой нибудь капролон, в результате параметры те же, работает так же, но не долго..
Сообщение от Александр 443
Ключевая фраза для всей продукции последнего времени
Может не для всей, но не редкость. К новому не придерешься, но гарантии на достойный срок службы нет никакой. Тогда лучше гейтс ставить, и то лучше сначала посмотреть что у него там внутри. Я свой гейтс третий раз поставил, заменив смазку, естественно разбирал и никакого износа на втулках не заметил, да и работает он визуально как новый, 70 тысяч он уже прошёл, из них 20 в родном пластике, потом запрессовал его в металл и пересмазал.
Сообщение от masterkarlo
Может не для всей, но не редкость. К новому не придерешься, но гарантии на достойный срок службы нет никакой. Тогда лучше гейтс ставить, и то лучше сначала посмотреть что у него там внутри. Я свой гейтс третий раз поставил, заменив смазку, естественно разбирал и никакого износа на втулках не заметил, да и работает он визуально как новый, 70 тысяч он уже прошёл, из них 20 в родном пластике, потом запрессовал его в металл и пересмазал.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Я свой гейтс
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
и никакого износа на втулках не заметил
Чо ты мне рассказываешь. Когда будет видео разбора на глазах и показ отсутствие липкой дряни на втулке тогда я может начну воспринимать.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
или общее падение качества производства данного ролика.
А он когда то был качественным.? Он просто появился. Кто ляпнул ура. Я купил сказал это большой вопрос. К тому времени они уже начали сыпаться. Теперь падение качества.? Каким он был таким и остался.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
Архив сохраняется не более года .
Персональная благодарность теперь за твой (архив).(там может храниться без проблем).Вот я дебил,надо было втулку сразу выточить свою.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Чо ты мне рассказываешь. Когда будет видео разбора на глазах и показ отсутствие липкой дряни на втулке тогда я может начну воспринимать.
Всё что рассказываю, только из собственного опыта. Нет мне смысла здесь чего то выдумывать. В этот раз ролик пришлось разобрать полностью, и вытащить подшипник из обоймы и втулку внутреннюю выдавить. Обе тонкостенные скользящие втулки в отличном состоянии, без износа, во всяком случае при тщательной рассмотрении износ не определяется и на работе (а ролик уже работает ) ролика не отражается. Видео снимать про разборку всем известного ролика нет надобности, там ничего нового нет. Операцию эту я делал уже третий раз, используя инфу из этой темы и фак. Сам ничего не придумал.