Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Проверяй наличие всех болтов внутреннего кожуха ГРМ. Обычно их недокручивают и они вылетают под ремень.
М-да...
Ремонтник был допрошен с пристрастием, вскрытие проводил его конкурент. Все болты на местах, это в первую очередь проверили. Претензий по замене ремня и сопутствующих деталей не последовало.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Шпонки на валах есть.
Все на своих местах. На шестерёнке коленвала царапина на каждой выпуклости, ремень как будто вдоль надсекли. Вспоминается старая история, когда на шиномонтаже у меня из колёса извлекли дужку от очков.
Последний раз редактировалось Ден.; 20.03.2018 в 10:08.
Ты бы пофоткал нам.Для общего развития.... если возможно.))) Не ну в колесе были звуки ,но объяснимые. Узнал только случайно.(о шумах,покрутив в ручную по случаю и не поняв кто там...).
Я не делал фото. Своих проблем на тот момент хватало.
По случившемуся- на ходу по трассе заглох двигатель. Хорошо, что километров за двадцать от дома, вызвал знакомых, на галстуке дотащили домой, толком замерзнуть не успел. Никаких посторонних звуков, никаких признаков надвигающегося ремонта. Замена ремня и сопутствующих механизмов была проведена на 65тыс. пробега.
Причины замены- шум натяжного ролика и подтекание помпы.
Последний раз редактировалось Ден.; 19.03.2018 в 23:33.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Ничего такого с трассы туда не прилетит!
Конечно. Кожух же всё закрывает. Так делают. Супруга тут рассказала, что у коллеги на работе на Калине 3 поломки ГРМ по гарантии со всеми вытекающими. Из них две за одну неделю. Не знаю, что там именно полетело, ибо машина у женщины на гарантии и ей было всё равно ролики там помпы или ремень. Думаю после таких случаев АВТОВАЗ всё же должен наконец обратить внимание на проблемный узел.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Думаю после таких случаев АВТОВАЗ всё же должен наконец обратить внимание на проблемный узел.
Автоваз клепает эти движки хз сколько лет уже, с чего он должен обратить внимание сейчас-то?
Потребитель потребляет - ему этого хватает.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..