Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2024, 17:17   #1
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 33

Цитата:
Сообщение от Ozon Посмотреть сообщение
Пиленгу точить он отказался
Пилегу вроде не точить, а подгибать надо по правильному http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=27. Я дважды ставил. один раз точил, а второй раз нормально встала без доработок. Сейчас третья лежит для Весты. Вот не знаю самому или на станции и когда. Пробег 52 тысячи.
gvsp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2024, 20:52   #2
AlekseyShl
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AlekseyShl не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 33

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Пилегу вроде не точить, а подгибать надо
три дня назад грм меняли, Пилега отлично подошла. А вот на ремне Дайко проехал 6 км и всё... Обратно на галстуке в сервис. 10 зубов срезало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Д
У меня 2007 покупка на Ёлку была. И пробег рядом. Чо там у тебя за цвет.
Снеж.королева

Добавлено через 29 минут
Вообщем у меня история тут с ГРМ, черт меня дёрнул его менять. Просто машина от бати осталась (я выше рассказывал). Взял комплект Дайко, смотрели крутили, в местных мастерских показывал, "спецы" подтвердили, что оригинал, но судя по их роже - я понял, что они не лучше меня разбираются. Приехал в сервис менять, отдал машину. На след-й день звонят, мол забирай, готово. Я приехал, забрал. Ехал до дома, на светофоре курю - и машина глохнет. Пару тройку раз секунды по 2 покрутил, не заводится, ва такого никогда не было с ней. И крутит как то странновато. Думаю ну нафиг, лучше обратно в сервис притащили. Пригнал, они как то спокойно её приняли молча. На след-й день звонят, грят ремень гавно, не переживай всё починим.... На утро - забирай, готово! Я сам не мог приехать, Друг забрал Приору. 20 т.р. заплатил, я спросил что было то? Он мне ремень суёт, там 10 зубьев сточено в ноль, я двумя пальцами ремень растянул, а он и лопнул. Говорит вроде они как еще клапана меняли и что то еще. Вообщем хрен знает что они делали. Сегодня машину гонял, гонял по делам, движок крутил сильно, вроде норм, и тяга отличная (как и была) и звуков посторонних не слышно. Но под капотом всё ак было в пыли, так и осталось, как будто они туда и не лазили толком, только фильтр воздушный сдёрнут с посадочных мест. Да и темнело уже. Дел по горло дома, а тут этот ГРМ. С утра поеду компрессию проверю. Даже если они и меняли клапана, этим же дело не ограничится? Поди не делали нихера. Тупо по новой ремень воткнули другой.

Добавлено через 8 минут
2008 год, еще не начала ржаветь, только вон задний бампер облазить начал. Лет 5 под окном стояла, батя болел, не выходил почти на улицу
https://iimg.su/i/UXXk3
AlekseyShl вне форума  
Старый 27.11.2024, 22:36   #3
Гарисон
Совсем как дома

Поблагодарили 69 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 10
Гарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AlekseyShl Посмотреть сообщение
три дня назад грм меняли, Пилега отлично подошла. А вот на ремне Дайко проехал 6 км и всё... Обратно на галстуке в сервис. 10 зубов срезало.

Добавлено через 3 минуты

Снеж.королева

Добавлено через 29 минут
Вообщем у меня история тут с ГРМ, черт меня дёрнул его менять. Просто машина от бати осталась (я выше рассказывал). Взял комплект Дайко, смотрели крутили, в местных мастерских показывал, "спецы" подтвердили, что оригинал, но судя по их роже - я понял, что они не лучше меня разбираются. Приехал в сервис менять, отдал машину. На след-й день звонят, мол забирай, готово. Я приехал, забрал. Ехал до дома, на светофоре курю - и машина глохнет. Пару тройку раз секунды по 2 покрутил, не заводится, ва такого никогда не было с ней. И крутит как то странновато. Думаю ну нафиг, лучше обратно в сервис притащили. Пригнал, они как то спокойно её приняли молча. На след-й день звонят, грят ремень гавно, не переживай всё починим.... На утро - забирай, готово! Я сам не мог приехать, Друг забрал Приору. 20 т.р. заплатил, я спросил что было то? Он мне ремень суёт, там 10 зубьев сточено в ноль, я двумя пальцами ремень растянул, а он и лопнул. Говорит вроде они как еще клапана меняли и что то еще. Вообщем хрен знает что они делали. Сегодня машину гонял, гонял по делам, движок крутил сильно, вроде норм, и тяга отличная (как и была) и звуков посторонних не слышно. Но под капотом всё ак было в пыли, так и осталось, как будто они туда и не лазили толком, только фильтр воздушный сдёрнут с посадочных мест. Да и темнело уже. Дел по горло дома, а тут этот ГРМ. С утра поеду компрессию проверю. Даже если они и меняли клапана, этим же дело не ограничится? Поди не делали нихера. Тупо по новой ремень воткнули другой.

Добавлено через 8 минут
2008 год, еще не начала ржаветь, только вон задний бампер облазить начал. Лет 5 под окном стояла, батя болел, не выходил почти на улицу
https://iimg.su/i/UXXk3
ПО идеи если рвёт ремень и гнёт клапана (если поршня не безвтыковые) то клапана какие то меняют да ставить должны их и притирать естественно. по поршням не знаю портятся они или нет, если лазили в идеале бы было сразу тогда тебе и поршни поменять что бы на будущее если порвёт, не гнуло уже...если поршни у тебя стоят сейчас с ямками (проточками) то клапана не гнёт и они развели тебя)))
Гарисон вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид