Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Незнаю но я себе покупал вот такой №3 под гейтц,под ина и дайко подходит чудесно, экземпляр №1 №2 самодельный под гейтц автор как бы не соврать "тольяттинец"
Последний раз редактировалось сифар; 13.01.2014 в 14:06.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
подскажите кто в курсе...возможно ли поменять опорный ролик(хочу щас поставить от тайоты)не ослабляя(или не снимая) натяжной ролик? и как быть вообще? метки какие нибудь выставляются и что?вообщем кого не затруднит опишите процесс.. буду благодарен
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
подскажите кто в курсе...возможно ли поменять опорный ролик(хочу щас поставить от тайоты)не ослабляя(или не снимая) натяжной ролик? и как быть вообще? метки какие нибудь выставляются и что?вообщем кого не затруднит опишите процесс.. буду благодарен
фиксируй так и меняй спокойно...как уже подсказал леха=60
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
1. выставляешь метки ВМТ
2. стягивавешь хомутами пемень ГРМ к шкивам
3. отпускаешь натяжной ролик
4. меняешь опорный.
5. натягиваешь ремень
6. проворачиваешь вручную на скорости за колесо привод ГРМ.....дабы убедиться что все собрал ОК
и все
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. выставляешь метки ВМТ
2. стягивавешь хомутами пемень ГРМ к шкивам
3. отпускаешь натяжной ролик
4. меняешь опорный.
5. натягиваешь ремень
6. проворачиваешь вручную на скорости за колесо привод ГРМ.....дабы убедиться что все собрал ОК
и все
правильно ли я понял, делаю так...снимаю кожух ГРМ, вывешиваю переднее правое колесо, откручиваю пыльник, беру ключ и проворачиваю валы за болт шкифа генератора по часовой стрелке, так чтобы 2 метки совпали...получается когда совпадут эти 2 метки то должна совпасть и риска на маховике , правильно я понял что нужно контролировать тока эти 2 момента??(2 метки распредвалов=1 риска на маховике),эти 2 метки нужно контролировать если не снимать шкиф генератора?...ну а дальше закрепляю валы+стягиваю хомутами ремень и уже меняю ролики...после чего проверяю снова метки, прокручиваю 2 оборота по часовой стрелке валы(за колесо на передаче или опять же ключом за болт шкифа генератора)...если все 3 метки совпали я завожу мотор?...
Да опыта нету, по этому хочу узнать подробно чтобы не было косяков..
Цитата:
Сообщение от Pavel N.
правильно ли я понял, делаю так...снимаю кожух ГРМ, вывешиваю переднее правое колесо, откручиваю пыльник, беру ключ и проворачиваю валы за болт шкифа генератора по часовой стрелке, так чтобы 2 метки совпали...получается когда совпадут эти 2 метки то должна совпасть и риска на маховике , правильно я понял что нужно контролировать тока эти 2 момента??(2 метки распредвалов=1 риска на маховике),эти 2 метки нужно контролировать если не снимать шкиф генератора?...ну а дальше закрепляю валы+стягиваю хомутами ремень и уже меняю ролики...после чего проверяю снова метки, прокручиваю 2 оборота по часовой стрелке валы(за колесо на передаче или опять же ключом за болт шкифа генератора)...если все 3 метки совпали я завожу мотор?...
Да опыта нету, по этому хочу узнать подробно чтобы не было косяков..
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Первый раз изсышься весь)))
да имеется у меня мандраж некий при слове "вездесушего" ГРМ приоры)))
у нас смена ролик в Самаре стоит 800-1000р(короче как замена ремня), хочу сам научится их менять чтобы контролировать...
Поэтому надо научится 1 раз и грм не доверять всяких сервисменам)
Pavel N., вот ещё вариант:
- поддомкрачиваешь правое колесо
- на пятой передаче крутишь колесо против часовой стрелки и тем самым добиваешься натяжения левой ветви ремня с соответствующим упиранием натяжного механизма натяжного ролика в ограничитель
- при этом правая ветвь ремня ослабевает, опорник крутится свободно и его можно заменить, колесо надо придерживать и правую ветвь ремня тоже лучше как-то зафиксировать - в идеале притянуть к левой ветви ремня, можно и просто рукой придерживать
- проверяешь метки и делаешь пару контрольных оборотов колесом
под гейтц у нас на рынке продают уже год вот такой ключ!сифар ты не ошибся это мой ключ №1,2
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Почитал сегодня ветку про ГРМ на Лада Гранта Клубе. Вот это там сейчас идёт охота на ведьм! Я такого ещё не встречал!!! 100% тамошние обитатели за обладание таким ключиком сожгут на костре!!! Названия типа Койо, Ина, Дайко это там от лукавого! ШОК! Хотел зарегистрироваться, но понял, что спорить бесполезно. Во как бывает!