Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от Буйный
С завода или дилером?
Вот уж не знаю. Чуть не оторвал. Там же пластмасса не ровная (поверхность) так оно видимо не очень держится . написано ВАЗ надо будет сфоткать если получится.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Как проверить если кожух ГРМ стикером опломбирован.
Ни как. Я ранее писал уже. При отрывании - меняет цветовую гамму, т.е оторвал - стикер покрывается или квадратиками, или кружкАми со стороны клеевой зоны. При условии качественного изготовления. При повторном приклеивании, квадратики виднЫ через стикер. Означает - нарушение опломбированного места (изделия).
Если качественный стикер, и стали устанавливать, означает одно - лафа закончилась, ребята. Кто на ЛП - выиграли в эксплуатации и погуляли по "колхозу". Не заменить дрищя раньше времени, ездить и молиться. AliBaba007 , это у тебя на чём, на Весте? А то я что-то пропустил.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
FАга. цветовую гамму и палитру тоже заодно. А так же появляются добавочные градации серого в видимом и невидимом диапазоне.
Держится оно что то не очень. Теперь вопрос что с ним делать. Наверное может потеряться т.к. справа и слева отклеилась наполовину. Наверное надо снять но все покроется пылью-заклеить бумажкой со скотчем? А потом если что снять скотч и приклеить на месть - будет видно что как новая... А так может потеряться - тоже не понятно какие будут последствия.
Приветствую приороводы. Посоветуйте пожалуйста . У меня Веста 1.6 ,пробег 54 т.км ,задумываюсь о замене ГРМ .
Склоняюсь к комплекту Гейтс с заменой натяжного на Койо. Помпу хочу поставить ТЗА Пауэрфул. Как Вам такой комплект ?
Или же ремень и натяжной взять по отдельности ,натяжной Дайко как я понимаю в рекомендациях ? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Владимир51
,задумываюсь
Может опорный поменять.Помпу подёргать и посмотреть.Ремень просто посмотреть,на надписи посмотреть(это долгая история зачем)(не переворачивать потом)Натяжной осмотреть обойму пальцами(выступов и прочих быть не должно,потом разобрать и обслужить.И ещё поездить.На шумахера вроде не похож. (ну как бы если сам подскажут если чего).Если знакомые ,то тоже подскажут передашь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир51
. Помпу хочу
Все хотят.Но не всё так однозначно до сих пор.В теме помпы смотри.(последние страницы хотя бы).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир51
Посоветуйте
Ну а так в общем угадал,самое время обслужиться.(разумно). После замены всего многовато тоже проблем бывает.(почему то).То шпонки с валов потеряют то ещё чего и т.д. и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир51
пожалуйста .
Тебе всего надо 230 рублей на опорный.(ну и смазку в натяжной) И поехал дальше.Видео которые могут помочь на ютюбе.(или по спросу) Заднюю крышку грм протянуть,снять видео как всё работает до замены.
Добавлено через 5 минут
АСаныч ты чего думаешь. А,а. Ну а чо, нормальный вариант.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 31.03.2018 в 01:21.