Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
"метка" стоит не плавает, а когда новая машина была метка на холостых немного плавала!, как будто натяжкой прикусило.
Тяним ролик на себя ,он должен двигаться в пределах 1 мм(это зазор между витками) и двигается это на втулке (типо на втулке не закусило) ,и пружину пошевелить(развести витки).От этого могут меняться колебания.(это я про гец натяжной, но вот липкая гадость на втулке которая образуется я не знаю зачем она нужна).
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Знакомый на 11-ую на 124дв. поставил ремень ГРМ с металлокордом , почти сразу развалились подшипники на помпе , немудрено с простыми роликами такое наверное не выдержат , а на 126-ой дв есть ли такие ремни с металлокордом, с нашим натяжным-автоматом наверное возможно применять, кто встречал ?
костян68, А зачем изобретать велосипед, если приоровский ремень гейц, отличного качества и ходит не мало.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от костян68
есть ли такие ремни с металлокордом
Таких ремней нет вообще, никаких! Есть со стеклокордом, коим и является приоровский ремень Гейтс или Конти. Они жесткие и не тянутся как обычные ремни. Есть такие ремни и на 124 двигатель (так называемые усиленные, с машинкой Ф1 на коробке).
Всех с Рождеством Христовым!
Начитавшись тут про обрыв ГРМ, про Польский опорный ролик решил тоже заменить все это добро на пробеге 47 тыс. км. Да и напрягало постоянное, на холодную, когда на улице минус, легкое подвывание в районе ремня ГРМ (правда стоит сказать что оно началось почти с новья, как купил машину), пока немного не прогреется. Состояние роликов ремня и помпы в принципе было не плохим. Для замены купил на экзисте отдельно ремень Gates 8597-15631, Ролики Torque KR5070, KR5071, помпу Лузар Турбо-2 для 126 мотора. Сначала парился:"Менять ли ремень, так как родной точно оригинальный, а что купил то подделка". Но в принципе когда снял старый то он абсолютно не отличался от нового (да и на сайтах что пишут как отличить подделку, тоже под критерии подделки не подходили), поэтому поставил новый. Сам все перебрал, ролик натяжной затянул моментом около 40 н*м, т.к. ключу динамометрическому, и по неопытности, тоже не доверял. В общем собрал все завел и поехал, не обратив внимания как отрабатывает натяжной. Слышен был шум в районе 1500-2000 оборотов, подвывание. Разобрал, посмотрел что натяжной не работает, плюнул, и купил натяжной Dayco. Поставил, натянул паз на паз (правда я совмещал правые края пазов, то есть натяг совсем чуть чуть больше, чем как тут на картинке рекомендуют). Завелся - тишина, все работает идеально, ролик отрабатывает классно. Поездил месяц - опять появилось это урчание на 1500-2000 об/мин. Снова снял крышку - DAYCO отрабатывает отлично. В общем ГРМофобия началась (
Возникли вопросы:
1)Можно ли доверять усиленному опорнику torque (так как раньше он в FAQ был, а теперь почему то убрали). Да и смазку он выплюнул немного в первые 500 км.
2)Имеет ли значение как там, прямо ли до милиметра, как на картинке надо натягивать натяжной дайко. Т.к. как натянул его я - при 80-90 градусов метка совмещается с прорезью, и диапазон работы, на мой взгляд, у натяжного практически не остается (а если больше двигатель нагреется? Например летом?).
3) Или вообще может не париться?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Apanas
1)Можно ли доверять усиленному опорнику torque (так как раньше он в FAQ был, а теперь почему то убрали). Да и смазку он выплюнул немного в первые 500 км.
Я думаю можно, но только с другой смазкой.
Цитата:
Сообщение от Apanas
2)Имеет ли значение как там, прямо ли до милиметра, как на картинке надо натягивать натяжной дайко.
Вообще то не критично, но совмещать метки все таки лучше поровнее. ))
Цитата:
Сообщение от Apanas
натянул его я - при 80-90 градусов метка совмещается с прорезью, и диапазон работы, на мой взгляд, у натяжного практически не остается (а если больше двигатель нагреется? Например летом?).
При работе ДВС и температуре 90гр и выше метка гуляет, при заглушенном горячем двигателе втулка может упереться в ограничитель крышки ролика. Это норма.
Цитата:
Сообщение от Apanas
3) Или вообще может не париться?
Самый лучший вариант. )))))