Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Alexiy
посмотреть, как дёргается метка на натяжном, никогда не бывает лишним.
Без крышки она быстрее дергаться перестанет - механизм не предназначен для открытой установки. Если поршня безвтык, то к чему за натяжным так параноидально наблюдать, при смене масла попутно открыл и глянул - небольшой осмотр для ДВС.
Сообщение от Alexiy
а что, производитель заявил об оцинковке данного ролика?
Оцинковка не панацея от коррозии, а способ временной защиты с гарантией до 1,5 лет при условии отсутствия факторов, вызывающих коррозию. У тебя же высокая температура + агрессивная среда. И чего ж ты ждал? Ну попроси, пусть тебе персонально кадмием покроют. Он более стоек к коррозии... А так заклинил он у тебя и в перетянутом положении "не вынесла душа поэта"...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Alexiy
первые месяца два с этим роликом ездил без верхней крышки
Он работал в жестких условиях (вода, грязь, пыль и прочее гумнище), выработка от ремня на беговой плоскости не хилая. Вот и скрипнул он преждевременно. Так любому ролику пи@да придет. Крышка должна стоять обязательно!
Сообщение от syava-gor1
если есть возможность покажи торец(край) самого подшипника под обоймой пластиковой.И сам пластик внутри.
попробую.
Цитата:
Сообщение от Serg901
то к чему за натяжным так параноидально наблюдать
да вообще по боку. просто интерес к новому ролику за косарь (тогда).
Цитата:
Сообщение от Foland11
Он работал в жестких условиях (вода, грязь, пыль и прочее гумнище)
чисто в городских условиях и летом.
Цитата:
Сообщение от Foland11
выработка от ремня на беговой плоскости не хилая
как я заметил, эта выработка пошла у меня на пластиковых роликах (стоял ещё опорник поляк пластиковый) с началом использования ремня контитек. до этого с двумя с ремнями гейтс (в т.ч конвейерном) выработки на пластиковых роликах не было.