Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 30
Цитата:
Сообщение от angtar
насчет этого я бы поспорил...
Ну поспорь... ЦИАТИМ-201 имеет рабочую температуру ниже рабочей температуры двигателя - читай, он просто вытечет, а в документации на него написано, что он для малонагруженных низкоскоросных узлов трения - каретки и цепь лисапеда мазать, короче. А кремнийорганические смазки (в том числе ЦИАТИМ-221) хоть и рассчитаны на высокие обороты (до 10 000 об/мин) благодаря малой вязкости "базового масла", но категорически не терпят высоких нагрузок из-за низкой механической стойкости этой же "базы" - она просто продавливается шариками в нагруженных подшипниках и не выполняет своей функции. Именно по этой причине все смазки для высоких нагрузок в основе имеют не силикон а нефтяное масло или синтетику в виде ПАО (тоже углеводороды). Короче, 221-й больше для вентилятора подходит, чем для роликов ГРМ. Кстати, 221-й у меня в гараже стоит, мазал я им натяжной ролик гены - смазал, завел, проехался от тещи до родителей (9 км) и пересмазал к едрени-фени, т.к. ролик такую какафонию выдавал, что аж жутко стало...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 30
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Так катушка не ролик
Правильно, т.к. в катушках от 4-х и более подшипников и размер далёк от автомобильных. В личных запасах 2 катухи одна имеет 8-ь подшипников другая 12-ть.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Мой гораздо больше прошел до первого шума в морозы на холодную
Не спорю. Все от партии зависит. Неоднократно попадали в руки вологодские ролики с разной смазкой. Кстати, завод это не скрывает и на своем сайте вывесил весь список возможных смазок.
Сегодня менял ГРМ :стояли- комплект ИНА + опорный NSK-ТАёТА + помпа ПИЛЕНГА= пробег 65000км.....по состоянию еще столько прошли бы....
Поставил комплект ИНА + помпа ТЗА-спорт....
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
vladey34, Нуууу...думаю продам раньше))))))))))))))...а так....главное чтобы ТЗА ходила, за ИНУ я уверен, на 60000 ее хватит.может опорник ТАЕТОВСКИЙ подкину
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
леха=60, ))) также думаю, стоит кит "Гейтс" + помпа ТЗА спорт, проехал 20 ткм.., планирую по весне менять авто, надеюсь что хватит на мой век хватит этого комплекта)))!