Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2018, 22:59   #1
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 3,178 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
Видео всего лишь о том
Вот о том оно и есть. https://www.youtube.com/watch?v=Y0VSfmMFq3s Вот этот момент надо переснять. (Завтра мы будем менять грм и в этой тревожной обстановке рады вас встретить. Ну и так далее....) Эти блогеры уже начинают надоедать даже мне.

https://www.youtube.com/watch?v=0eehOTFdV8U

Последний раз редактировалось GEMINI; 12.04.2018 в 06:05.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2018, 09:18   #2
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Мне какую рекламу не дай - ни когда не верил в присадки. Наверное ввиду большой экспл. по стажу авто "ВАЗ" и так же иномарок. Ни кто из производителей, и по маслу, и по смазкам, не добавляет их при замешивании в рецептуру пакета. Пример? МКПП ВАЗ - обычное масло, опорный ГРМ - смазка предусмотренная заводом изг. да и много других. Ни где не встречал, что б перемазанный изначально опорник, этой же ХАДО, отслужил свой срок как положено.
АСаныч вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 03:14   #3
негатив
Гость

Автомобиль: Лада Веста
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
негатив не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31

Всем привет. Я тут впервые. И у меня не приора, а веста. Но это не важно. Пробег 94000. Подумываю менять ролики, ремень менять не собираюсь. Штатные заводские ролики уже обгадили везде, где только можно, и я не знаю даже что выбрать. И стоит ли устанавливать что-либо другое. Да и нужно ли их вообще менять... Что скажете?
негатив вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 06:31   #4
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от негатив Посмотреть сообщение
Всем привет. Я тут впервые. И у меня не приора, а веста. Но это не важно. Пробег 94000. Подумываю менять ролики, ремень менять не собираюсь. Штатные заводские ролики уже обгадили везде, где только можно, и я не знаю даже что выбрать. И стоит ли устанавливать что-либо другое. Да и нужно ли их вообще менять... Что скажете?
Всё придумано давно, меняй через 40 т км комплектом Gates+помпа.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 08:36   #5
негатив
Гость

Это шутка такая про 40 тыщ?
За рулем пишут: "С Вестой и Иксреем прогресс налицо — на 45, 75, 105, 135 и 165 тыс. регулируем зазоры в механизме газораспределения. А первый раз планово вспоминаем ремень ГРМ вместе с роликами на 180 тыс. километров пробега! Это для 16-клапанных моторов ВАЗ-21129, 21179 и 8-клапанника Весты ВАЗ-11189."
Статья тут: https://www.zr.ru/content/articles/9...o-dejstviya-o/
негатив вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 08:48   #6
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 812 сообщениях
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от негатив Посмотреть сообщение
Это шутка такая про 40 тыщ?
Да это Палыч меняет через 40ккм. У тебя пробег 94, меняй не думай (ГРМ, помпа). В дальнейшем как тебе поступать - решай сам, через 40 будешь менять или катать что пишут, которым верить нельзя. Всё индивидуально. Если есть желание провериться с ремнём - не советую.
АСаныч вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 09:22   #7
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
В выходные у девчонки с работы на Калине2 с 127 мотором развалился опорник и ремнем сломало обойму на натяжном. Итог - 4 клапана в утиль... Пробег - 43 тык...
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
обычная эксплуатация. Из "Кошелька" на работу и обратно ездила каждый день. Недавно закончилась гарантия на авто (3 года).
В таких случаях, хорошо бы более полные данные приводить, т.к. пробег по городу и возраст авто ни о чем не говорит. В сервисных записях ЭСУД хранятся данные статистики: суммарное время работы двигателя (формат: гг., дн., ч., мин.), суммарный расход топлива, суммарный пробег автомобиля, кол-во пусков двигателя (в т.ч. и удачных) и др. инфо. Считать их, при вкл. зажигании, недолго (ELM, смартфон/планшет и халявный OpenDag).
Старый 12.04.2018, 09:30   #8
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 698 сообщениях
Вес репутации: 18
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
В сервисных записях ЭСУД хранятся данные статистики:
Это при условии, что ЧЯ ("Чёрный Ящик") активирован с завода или у ОД в салоне до официальной продажи. Не знаю, как сейчас с этим на АвтоВАЗе, но в 2011-ом году почти все машины шли с не активированным ЧЯ. У меня до сих пор не активирован.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2018, 10:12   #9
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Не знаю, как сейчас с этим на АвтоВАЗе, но в 2011-ом году почти все машины шли с не активированным ЧЯ.
Что старое вспоминать, хозяева/руководители уже не раз сменились.
Исходя из того, что имеется разница в показаниях пробега приборка/ЭСУД (27 км - по ПТС первый владелец др. оф. дилер, т.е. авто перегоняли своим ходом) можно сделать вывод: активация производится дилером перед продажей авто, как и обязательная активация иммо. Если сейчас вся инфо о производстве мотора хранится в базе завода, то предполагаю, что завод активно собирает инфо и о его жизни. К тому же за нарушения эксплуатации в гарантии вправе отказать. При обращении клиента, дилер (СТО) отправляет инфо на завод, получает его благословение и только потом ремонт/замена.
Старый 12.04.2018, 10:50   #10
негатив
Гость

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
через 40 будешь менять или катать что пишут
Если я каждые 40 тыщ менять всё буду, то это получается раз в полгода с моими пробегами по 5 тыщ в месяц.
негатив вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид