Вот о том оно и есть. https://www.youtube.com/watch?v=Y0VSfmMFq3s Вот этот момент надо переснять. (Завтра мы будем менять грм и в этой тревожной обстановке рады вас встретить. Ну и так далее....) Эти блогеры уже начинают надоедать даже мне.
Мне какую рекламу не дай - ни когда не верил в присадки. Наверное ввиду большой экспл. по стажу авто "ВАЗ" и так же иномарок. Ни кто из производителей, и по маслу, и по смазкам, не добавляет их при замешивании в рецептуру пакета. Пример? МКПП ВАЗ - обычное масло, опорный ГРМ - смазка предусмотренная заводом изг. да и много других. Ни где не встречал, что б перемазанный изначально опорник, этой же ХАДО, отслужил свой срок как положено.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Всем привет. Я тут впервые. И у меня не приора, а веста. Но это не важно. Пробег 94000. Подумываю менять ролики, ремень менять не собираюсь. Штатные заводские ролики уже обгадили везде, где только можно, и я не знаю даже что выбрать. И стоит ли устанавливать что-либо другое. Да и нужно ли их вообще менять... Что скажете?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от негатив
Всем привет. Я тут впервые. И у меня не приора, а веста. Но это не важно. Пробег 94000. Подумываю менять ролики, ремень менять не собираюсь. Штатные заводские ролики уже обгадили везде, где только можно, и я не знаю даже что выбрать. И стоит ли устанавливать что-либо другое. Да и нужно ли их вообще менять... Что скажете?
Всё придумано давно, меняй через 40 т км комплектом Gates+помпа.
Это шутка такая про 40 тыщ?
За рулем пишут: "С Вестой и Иксреем прогресс налицо — на 45, 75, 105, 135 и 165 тыс. регулируем зазоры в механизме газораспределения. А первый раз планово вспоминаем ремень ГРМ вместе с роликами на 180 тыс. километров пробега! Это для 16-клапанных моторов ВАЗ-21129, 21179 и 8-клапанника Весты ВАЗ-11189."
Статья тут: https://www.zr.ru/content/articles/9...o-dejstviya-o/
Цитата:
Сообщение от негатив
Это шутка такая про 40 тыщ?
Да это Палыч меняет через 40ккм. У тебя пробег 94, меняй не думай (ГРМ, помпа). В дальнейшем как тебе поступать - решай сам, через 40 будешь менять или катать что пишут, которым верить нельзя. Всё индивидуально. Если есть желание провериться с ремнём - не советую.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В выходные у девчонки с работы на Калине2 с 127 мотором развалился опорник и ремнем сломало обойму на натяжном. Итог - 4 клапана в утиль... Пробег - 43 тык...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
обычная эксплуатация. Из "Кошелька" на работу и обратно ездила каждый день. Недавно закончилась гарантия на авто (3 года).
В таких случаях, хорошо бы более полные данные приводить, т.к. пробег по городу и возраст авто ни о чем не говорит. В сервисных записях ЭСУД хранятся данные статистики: суммарное время работы двигателя (формат: гг., дн., ч., мин.), суммарный расход топлива, суммарный пробег автомобиля, кол-во пусков двигателя (в т.ч. и удачных) и др. инфо. Считать их, при вкл. зажигании, недолго (ELM, смартфон/планшет и халявный OpenDag).
Сообщение от Serg901
В сервисных записях ЭСУД хранятся данные статистики:
Это при условии, что ЧЯ ("Чёрный Ящик") активирован с завода или у ОД в салоне до официальной продажи. Не знаю, как сейчас с этим на АвтоВАЗе, но в 2011-ом году почти все машины шли с не активированным ЧЯ. У меня до сих пор не активирован.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Не знаю, как сейчас с этим на АвтоВАЗе, но в 2011-ом году почти все машины шли с не активированным ЧЯ.
Что старое вспоминать, хозяева/руководители уже не раз сменились.
Исходя из того, что имеется разница в показаниях пробега приборка/ЭСУД (27 км - по ПТС первый владелец др. оф. дилер, т.е. авто перегоняли своим ходом) можно сделать вывод: активация производится дилером перед продажей авто, как и обязательная активация иммо. Если сейчас вся инфо о производстве мотора хранится в базе завода, то предполагаю, что завод активно собирает инфо и о его жизни. К тому же за нарушения эксплуатации в гарантии вправе отказать. При обращении клиента, дилер (СТО) отправляет инфо на завод, получает его благословение и только потом ремонт/замена.