Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от RMX
Видимо стираются у тех - у кого ролики подклинивают.
У кого ролики яцом у тех стираются надписи.Я сегодня собрал с утра ролик точёный вчера,всё как у лачи в ноль биение.Видео снял(есть видео как он бьёт раньше,в тюбе,новое закину) .Припособва для валов отработала на ура,держать не надо не чего(без ремня),когда шестерни валов закручиваешь(хоть движку оторви). До конца не собрал сегодня(хожу не на долго перед работой).При установке нового ремня всё таки возникает вопрос так валы ставить или так или (ну не идеальные метки у меня по валам).Пока не проворачивал,просто успел ремень накинуть.Гнуть будем завтра.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
вот фото роликов,заклепали от души,чтоб не лазили.Проточку видно по торцу,это так расклёпано. На подшипнике тайвань.Сальник по маркировке япон вроде как.Геец уже проточен на фото.
syava-gor1, интересно конечно,но...повторю,что не критично это биение в этом узле.то,что ты сделал,ну никак не улучшит этот механизм.если будут качественные запчасти,то это все лишнее.
Жди, улучшат вместе со всем остальным. КАК накатывает смотри видео(всё).Работать будет и так, для колхоза пойдёт.Да ждал атв и там 0.15 биение.ПОЧЕМУ в китайце левом меньше(но там свои проблемы),почему в том что у меня есть меньше(лача старые ролики).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
ну никак не улучшит этот механизм
В 20 раз лучше,считай по линейке. Если вы считаете что подшипник может крутиться яцом,то так и быть.Вот так и валы ложат и поршневую ставят................
[QUOTE=syava-gor1;2391501]Да ждал атв и там 0.15 биение.[/QUOTE
и?у меня видимо с биением ATB работает уже 15ткм.а у кого то еще больше.ну вот нет проблем ни с ним,ни с помпой,ни с ремнем,ни с чем то еще.мало того,у меня даже опорник стоит дайко ATB2543,прикинь,да.
колхозом как раз таки ты наверное занимаешься.да?если бы ты сказал,что тебе заняться нечем,я бы поверил,но когда ты говоришь,что этой проточкой ты улучшаешь ролик,то я пас
Ну вообще то опорная поверхность ролика должна быть идеальна. Ремень сползать не будет и деформироваться в плоскости, паразитных колебаний и нагрузок на подшипник тоже не будет. Узел дольше протянет. Тут я Славу поддерживаю. Если есть возможность проверить и исправить ролики, почему бы и нет? ))
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну попроси кого нибудь чтоб тебя всё время тормошил и почувствуй разницу.
В точку!