Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Сегодня пришел КИТ набор INA, который включает в себя ремень контитек и два ролика INA.
Также пришла помпа пиленга и опорный ролик от 2112 (двурядный), т.к из набора опорник ставить не буду.
Взял в магазине болт без юбки M10x1.25x50, норм? Или поставить на 45?
Что хочу сказать: на вид все очень качественно сделано. Ролики крутятся туговато, приятно шипят когда крутишь от руки. Помпа тоже очень понравилась, крутится туговато также без заеданий, но все равно настораживает конечно, что китайчатина. От ремня просто в восторге.
Вот не решусь что ставить под опорник от 2112 шайбу цельную на 4мм или две шайбы по 2.5мм, чтобы получилось 5? У кого как установлено и какие результаты? Может кто-то по своему опыту посоветует?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Vilson
Вот не решусь что ставить под опорник от 2112 шайбу цельную на 4мм или две шайбы по 2.5мм, чтобы получилось 5? У кого как установлено и какие результаты? Может кто-то по своему опыту посоветует
Обычно 5мм в самый раз у меня стоит 2 по 2,5 ремень по центру ролика.
Цитата:
Сообщение от Calibrik1
Доставка сколько там в регионы? Тебе сколько обошлась?
От меня до Москвы более 3000км, обычно заказывал что-то по мелочи,за доставку ,примерно платил рублей 300.
В данный момент заказал много чего (двенадцать заказов )на сумму5400 руб,не знаю сколько возьмет моя транспортная компания надо поинтересоватся.
Calibrik1, подсчитал, если все войдет в коробку 30х30х30 и вес 3 кг всего то 400руб доставка.
грузовые перевозки "деловые линии" залез в прайс лист и подсчитал.
Цитата:
Сообщение от Dimon_Kamin
Подскажите, пожалуйста, а из комплекта ролики GATES нормальные или все-таки ремень взять GATES, а ролики INA или DAYCO?
Из комплекта гейтц только ремень хороший ,ну кто-то со мной поспорит может еще ролик натяжной пойдет,правда какой-то он ленивый.
Насчет ina отдельно только опорный 532043810 от 2112.
Насчет дайко ,из комплекта только натяжной хвалят,сам хвалить не стану,не сталкивался,можно заказать отдельно.
Цитата:
Сообщение от Dimon_Kamin
Подскажите, пожалуйста, а из комплекта ролики GATES нормальные или все-таки ремень взять GATES, а ролики INA или DAYCO?
Замени только опорник на INA или KOYO.GATES нормальный натяжной и совсем недавно до появления DAYCO и INA на гейтсовский механизм,при износе самого подшипника, колхозили подшипники от японороликов и.т.д.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
.....колхозили подшипники от японороликов....
Да что-то не хочется колхозом заниматься...
Короче, из всего вышесказанного:
1. Ремень только GATES.
2. Опорник - желательно INA, но можно и DAYCO.
3. Натяжной - INA, DAYCO или на крайняк GATES.
Все правильно?