Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от katran
Метку то установить можно, а вот как будет работать эксцентрик втулки в таком положении это вопрос.
Какая на фиг метка? Какой эксцентрик? Вы че ребят? У ролика в свободном состоянии натяжная щека ужЕ упирается в ограничитель неподвижной втулки подшипника (стрелка на фото). Если натягивать по часовой стрелке, натяжной механизм и метки будут в таком же положении как изначально. То есть в не рабочем положении. Получится тупо как на обычном 012 ролике при затяжке по часовой. Для справки. Ролик, если смотреть как на фото, при работе крутится против часовой стрелки и натяжной механизм, при натяжке по часовой, работать не будет.
Чет я разошелся... )))))
Сообщение от вячеслав1982
Г-Мурад, На самом деле ничего трудного проверить. Сними верхнюю крышку грм и заведи машину без поддержки генератора, чтоб исключить лишние шумы от генератора и его ролика. Заведешь и послушай через обычный шланг каждый ролик и помпу!!!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Г-Мурад, У меня на новой машине вой ужасный был, я выявил, что это ремень генератора и заменил его, вой прекратился и все тихо. Помог мне в этом эндоскоп или как его, то чем слушают медики при измерении давления у человека!!!
Цитата:
Сообщение от engineer
Натяжной механизм заклинил
Кмк, ничего страшного в этом нет. Раз он изначально работал исправно - с чего ему вдруг клинить? Втулка на этих натяжных недеформируема. Единственное, что могло произойти - на фтулку попал какой-нидь мусор (герметичность кожуха ГРМ всем известно какая), а т.к. пружинка слабая, этого уже достаточно, чтоб метка не дрожала. Я на 99% уверен, что если побрызгать на втулку чем-нидь типа ВД-шки, всё заработает как раньше. Меня остановило только то, что я не в курсе как ВД-шка повлияет на спец покрытие разрезной втулки... Да и не посчитал я это за неисправность, поэтому забил...
Первый раз когда я полез откручивать натяжной тоже было думал все как мануале,интернета не было,купил такие-же посатижы.но не хрена у меня не чего не вышло,пока не придумал самодельный ключ ,с горе пополам удалось удержать в неудобном нижнем положении ролик при его затяжке.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да вижу я!!!
Цитата:
Сообщение от Foland11
или хз чего мы должны увидеть.
Я тоже вижу. В этих роликах что по ссылке подшипник отдельно от наружной обоймы(втулки) по которой ремень бежит или я не понимаю. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29729 ,В том(гмб) целиковая. Это я о качестве подшипника косвенно.(при совпадении конечно выше сказанного,вдруг в роликах по ссылке такая же конструкция) Посмотрели мы тот сайт (гмб) удобно там смотреть,да для общего развития рекомендую посмотреть . Ролика только не нашли и по другому номеру другой не нашли,по маркировке сальника тоже интернет не чего не дал. В дешёвой ценовой категории этот ролик ГМБ ,это да. Больше сказать не чего.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
В этих роликах что по ссылке подшипник отдельно от наружной обоймы(втулки) по которой ремень бежит или я не понимаю.
Во всех роликах всегда подшипник изготавляется отдельно от наружной обоймы ролика, а затем он запресовывается в обойму
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.