Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 10:41   #1
Тюменский Я
Гость

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Тюменский Я не успел проявить себя
АРХИВ: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16

Про ролики для привода ГРМ двигателя 21126 смотрим здесь

Про ременные приводы двигателя 21126 смотрим здесь

Предыдущие части темы:
Часть 15 Часть 14 Часть 13 Часть 12 Часть 11 Часть 10
Часть 9 Часть 8 Часть 7 Часть 6 Часть 5
Часть 4 Часть 3 Часть 2 Часть 1

вот и 15ю часть ухнули.во какая популярностьПродолжаем далее

Последний раз редактировалось GEMINI; 11.02.2014 в 22:43.
Тюменский Я вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 14:03   #301
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16

У нас не прокатит,пружина то в одну сторону сторону завита и работат
Вверх
Старый 18.02.2014, 14:33   #302
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Метку то установить можно, а вот как будет работать эксцентрик втулки в таком положении это вопрос.
Какая на фиг метка? Какой эксцентрик? Вы че ребят? У ролика в свободном состоянии натяжная щека ужЕ упирается в ограничитель неподвижной втулки подшипника (стрелка на фото). Если натягивать по часовой стрелке, натяжной механизм и метки будут в таком же положении как изначально. То есть в не рабочем положении. Получится тупо как на обычном 012 ролике при затяжке по часовой. Для справки. Ролик, если смотреть как на фото, при работе крутится против часовой стрелки и натяжной механизм, при натяжке по часовой, работать не будет.
Чет я разошелся... )))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4bf2968s-960.jpg
Просмотров: 19
Размер:	81.0 Кб
ID:	103799  
Пользователь сказал cпасибо:
сифар (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 15:04   #303
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 13
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
Г-Мурад, На самом деле ничего трудного проверить. Сними верхнюю крышку грм и заведи машину без поддержки генератора, чтоб исключить лишние шумы от генератора и его ролика. Заведешь и послушай через обычный шланг каждый ролик и помпу!!!
Интересный метод) Попробую.
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 15:21   #304
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Г-Мурад, У меня на новой машине вой ужасный был, я выявил, что это ремень генератора и заменил его, вой прекратился и все тихо. Помог мне в этом эндоскоп или как его, то чем слушают медики при измерении давления у человека!!!
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 15:24   #305
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

а может они по мануалу,ну я про то видео
http://www.vaz-autos.ru/priora/146.htm
а следующее фото уже правильное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 503.jpg
Просмотров: 22
Размер:	25.1 Кб
ID:	103800  
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 15:34   #306
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
Натяжной механизм заклинил
Кмк, ничего страшного в этом нет. Раз он изначально работал исправно - с чего ему вдруг клинить? Втулка на этих натяжных недеформируема. Единственное, что могло произойти - на фтулку попал какой-нидь мусор (герметичность кожуха ГРМ всем известно какая), а т.к. пружинка слабая, этого уже достаточно, чтоб метка не дрожала. Я на 99% уверен, что если побрызгать на втулку чем-нидь типа ВД-шки, всё заработает как раньше. Меня остановило только то, что я не в курсе как ВД-шка повлияет на спец покрытие разрезной втулки... Да и не посчитал я это за неисправность, поэтому забил...
becool вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 15:34   #307
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
а может они по мануалу,ну я про то видео
http://www.vaz-autos.ru/priora/146.htm
а следующее фото уже правильное.
Первый раз когда я полез откручивать натяжной тоже было думал все как мануале,интернета не было,купил такие-же посатижы.но не хрена у меня не чего не вышло,пока не придумал самодельный ключ ,с горе пополам удалось удержать в неудобном нижнем положении ролик при его затяжке.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 17:59   #308
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Да вижу я!!!
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
или хз чего мы должны увидеть.
Я тоже вижу. В этих роликах что по ссылке подшипник отдельно от наружной обоймы(втулки) по которой ремень бежит или я не понимаю.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29729 ,В том(гмб) целиковая. Это я о качестве подшипника косвенно.(при совпадении конечно выше сказанного,вдруг в роликах по ссылке такая же конструкция) Посмотрели мы тот сайт (гмб) удобно там смотреть,да для общего развития рекомендую посмотреть . Ролика только не нашли и по другому номеру другой не нашли,по маркировке сальника тоже интернет не чего не дал. В дешёвой ценовой категории этот ролик ГМБ ,это да. Больше сказать не чего.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 18:07   #309
KACPER
Свой человек

Автомобиль: -----
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
KACPER не успел проявить себя

натяжник INA хорошо натягивается щипцами для стопоров и шайба под тойота ролик 13503 нужна диаметром 30 толщиной на 8 мм и все подойдет аху-----но
KACPER вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2014, 18:08   #310
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
В этих роликах что по ссылке подшипник отдельно от наружной обоймы(втулки) по которой ремень бежит или я не понимаю.
Во всех роликах всегда подшипник изготавляется отдельно от наружной обоймы ролика, а затем он запресовывается в обойму
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра