Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от oilman
С наступлением первых утренних морозов,стал машину заводить с автозапуска,вот уже какое утро выхожу к машине, а она на повышенных оборотах работает(около 2000-2500 об/мин),перегазовка не помогает,только если заглушить и заново запустить то обороты приходят в норму или же начинаешь трогаться ,то обороты тоже падают до нормы,что может быть? Чек при всем этом не загорается.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Про датчики ДПДЗ И PXX. Первый поменял около 100000 км пробега- на калугу, второй сегодня боле 200 000 км. То же на калугу. При снятии PXX обнаружил что наконечник резиновый превратился в графитовую сухую пыль. Но авто ездило вполне и на этом. Перед зимой полез. Напрягло что он еще работал при таком пробеге, а на носу зима. а ломается все в не подходящий момент. Пишут на коробках калужских, что они выхаживают по 250000 км. Вот дпдз калужский уже более 100 000 км отходил...
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Спасибо что откликнулся на мою проблему. ВЫ говорите проблема в насосе, а на прогретом движке она у меня заводится с первого раза и никаких проблем уже нет. Или у Вас так же было?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PVP
Было такое когда погиб бензонасос.Проверь давление топлива в рампе.
Спасибо что откликнулся на мою проблему. ВЫ говорите проблема в насосе, а на прогретом движке она у меня заводится с первого раза и никаких проблем уже нет. Или у Вас так же было?
Всем привет! Возможно уже возникал вопрос, но всю тему читать сил нет, если что заранее сорри))
У меня периодически после использования стеклоподъемников или других эл. приборов, которые достаточно мощные, холостные обороты поднимаются до 1500-2500 об/мин и держатся так пока не заглушишь двигатель. Если после их зависания снова нажать на стеклоподъемник, то они снизятся до нормальных значений пока работает эл.моторчик, а затем снова поднимаются.
Редко бывает, что они через какое-то время падают сами.
Когда стоишь это не напрягает (можно заглушить и завести снова), но когда едешь накатом и тормозишь двигателем этот косяк не позволяет этого сделать, т.к. держит обороты и машина продолжает ехать.
Проблема достаточно давно, но плавающая, т.е. проявляется не после каждого использования стеклоподъемников.
Приора 2007г. без кондера, пробег 117т.км.
Цитата:
Сообщение от Bazan
У меня на незаведённом двигателе насос выдавал давление 1.5 , на заведённом 2.5.На холодную, ос особенно в мороз заводилась раза с 10-го, на прогретом заводилась с пол-пинка. При включении зажигания звук насоса был свистящий. Сейчас с новым насосом звук низко-гудящий. Я не утверждаю что это насос, но проверить давление не помешает. Если есть средства диагностики, то можно посмотреть коррекции топливоподачи. При низком давлении они будут завышенными.
Сообщение от Kostikov
Черная взвесь - продукты коррозии внутренней части топливного фильтра. Кроме того коррозии подвергается и сама медная трубка идущая под днищем, и фильтр уже не спасает форсунки.
Корпус вскрытого фильтра был из нерж. стали (BIG) и такой же как и снаружи чистый. 320 имеет 3 варианта исполнения корпуса: нержавеющая сталь (GB-320), пластмасса (GB-332PL) и гальванизированное железо (GB-3198).
Трубка вообще-то стальная, а не медная (давно уже не ставят). Часть трубок из полипропилена. Медные лучше стальных противостоят коррозии. Однако дороже стали в несколько раз, поэтому и ставят стальные.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Кроме того при снятии форсунок желательно систему подачи топлива промыть - когда рампа откручена, несколько раз включить зажигание, чтобы бензонасос заработал и давлением промыл сиситему.
Согласен с Ark@im - так не промоешь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Danu1a
У меня периодически после использования стеклоподъемников или других эл. приборов, которые достаточно мощные, холостные обороты поднимаются до 1500-2500 об/мин и держатся так пока не заглушишь двигатель. Если после их зависания снова нажать на стеклоподъемник, то они снизятся до нормальных значений пока работает эл.моторчик, а затем снова поднимаются.
Цитата:
Сообщение от PVP
У меня на незаведённом двигателе насос выдавал давление 1.5 , на заведённом 2.5.На холодную, ос особенно в мороз заводилась раза с 10-го, на прогретом заводилась с пол-пинка. При включении зажигания звук насоса был свистящий. Сейчас с новым насосом звук низко-гудящий. Я не утверждаю что это насос, но проверить давление не помешает. Если есть средства диагностики, то можно посмотреть коррекции топливоподачи. При низком давлении они будут завышенными.
Цитата:
Сообщение от oilman
С наступлением первых утренних морозов,стал машину заводить с автозапуска,вот уже какое утро выхожу к машине, а она на повышенных оборотах работает(около 2000-2500 об/мин),перегазовка не помогает,только если заглушить и заново запустить то обороты приходят в норму или же начинаешь трогаться ,то обороты тоже падают до нормы,что может быть? Чек при всем этом не загорается.
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии. Спасибо за обратную связь.