Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Ссылочку можно? Читал я, вроде, их про этот мотор - ничего подобного не припомню...
Ссылки делать не умею, но вот цитата из бумажного номера (ЗР 01.2016. стр. 26) "Применен новый автомат натяжения зубчатого ремня - с двумя роликами, немецкой фирмы INA." (фото присутствует).
Сообщение от YURII.N
В "За рулем" была статья обзорная, там написано этот ролик INA для Весты двухрядный.
-У них и про Приору есть статья где они путают натяжной ролик с опорным и саморезами на сквозь крепят карту двери к самой двери, да еще этим гордятся. За такое отношение нужно высечь их розгами. ЗР теперь можно только почитать так для ознакомления с новинками автопрома.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Натяжной китайский ролик из комплекта прошел 70 тыс. Хочу его поменять. Мне кажется уже пора. На 50 тыс. делал визуальный осмотр ролик как новый был. Купил NSK 60TB062B01 но не представляю себе как выпрессовывается втулка и как передвинуть подшипник. Это только на прессе делается? Головками молотком стучать мне кажется не правильно...
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Купил NSK 60TB062B01 но не представляю себе как выпрессовывается втулка и как передвинуть подшипник. Это только на прессе делается? Головками молотком стучать мне кажется не правильно...
При выпрессовке втулки упор на внут. обойму подшипника, двигать подшипник - упор на внеш. обойму. Можно и в тисках, но на прессе удобней. За чисто символическую оплату можно арендовать такой пресс на СТО на 10...15 мин., больше времени не потребуется.
Только вот помимо подшипника, в натяжном есть пружина, втулка - не вечные + если натяжной механизм будет работать редкими рывками или вообще не работать, то увеличивается износ ремня и помпы (мое мнение).
Поэтому реанимировать возможно, если нет возможности взять нужный, туча времени и дикое желание сделать все самому.))) Отъездил ~ 2-а года на сборном (с мая 12г), потом заменил на ATB2544 (Dayco), из-за вышеуказанных причин. Его пока не менял - работает.
Опорник TOYOTA 13503-88560 ремень gates и помпа тза новые, нужен только натяжной. Всякие торки и прочую сомнительную продукцию не хочу, т.к. торки и натяжной и опорник прошли 20 тыс. и оба имеют люфт, хорошо что глянул. Внешне норм, а так и крутятся легко и люфтят немного, родные от комплекта ролики после пробега в 50 тыс. намного лучше себя показали. Ролик уже куплен, переделать его и норм будет. Если б продавался натяжной китаец отдельно, купил бы его и забыл, но он комплектом только идет(