Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Натяжка должна быть правильная.Короче сами. А уж нормально посадить подшипник тоже надо не тупо тисками.Хотя можно и молтком.И ведь будет работать. НО мне так не надо. И обойма с вылетом подшипника в обе стороны,дело Ваше.У меня есть и этот прибор напылять,только это было модно 15лет назад.И в коробке ино вал напыляли , но не себе.Все было.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
не надо ролик на ходу дежать. Захватит рукав, тряпку или еще чего и затянет или еще чего в ГРМ.... Веселого будет мало.
Полностью согласен!
И если вспомнить, то у Сявы длинная, рыжая борода. Вот если ее случайно затянет в ГРМ, это будет жопа. Так голову прищемит-прижмет-накрутит к распредвалам, мама не горюй... Не дай Бог, ТТТ.
Ролики они такие, чрезмерное рвение к ним - хорошим может и не закончится.
Тренируйтесь каждый день,тогда сикать не придется.Кто не держит молоток каждый день ,то.чо уж там. Неуж то на ходу так слажно положить палец на обойму .А может вы и консервы специальным инструментом открываете.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Неуж то на ходу так слажно положить палец на обойму .
У кого оторвало палец (хорошо если только палец), так никогда больше делать не станет. Есть ТБ и есть "мне по-хрену". Для тебя видимо ТБ не существует, да и хрен с тобой. Но намекать про ложение пальца на вращающий механизм не следует. Не дай Бог, будут делать как ты!
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А может вы и консервы специальным инструментом открываете.
А ты чем? Неужто опять пальцем! Ты консервы то не сравнивай с крутяще-вращающимся механизмом. Не глупи с таким сравнением.
...установил в ГРМ шпильки,а так же новые ролики.
Автомат
подшипник (Febest 2088CAR
Ролик обводной (CHRYSLER VOYAGER III (RG) 2000-200
(пластиковый сепаратор,11шариков)),брал здесь
...механизм автомата от Dayco ATB2544
Опорный
Koyo PU355816DRR9D (70105)
Ролик натяжителя ремня Toyota,брал здесь
...подложил две шайбы по 4 мм,отверстие под болт (подходит и родной),шпильку 10,5 - 11мм, не много шире по беговой дорожке чем KOYO PU355816DRR9D (70120) который из шапки темы
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А пару слов о том как собирал натяжной.Когда разобрал тот откуда механизм взял,как выглядела втулка. Чо дубиной информацию выбивать.///
есть приспособа,типа пресса гидравлического,только за место штока винт с шариком,тыц
крышку снял отверткой,втулку испортил,взял от гейтца(подрезал чють),собирал все в тисках насадив на болт м10,крышку прижал гайкой с шайбой,при помощи ключа для натягивания ремня и отвертки(а так же русского мата...) завел пружину в паз,потом дожал гайкой крышку до упора..., и проверил автомат на предмет клина...,вот как то так.