Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
ursa_majoris, за поллитрой бежать надо, ну или в церкву со свечкой, смотря по предпочтениям. Ибо пронесло конкретно.
Уже второй такой везунчик за короткое время.
У меня на том же пробеге поляк клинить начинал, вовремя заметил.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Визуально или по звуку?
Начитавшись темы, и подгоняемый предчувствием опы, полез поставить опорный ИНА 2112.
Оказалось, очень вовремя. Поляк от руки еле проворачивался, был практически в состоянии Тутанхамона.
Внешних признаков особых не было. На обойме ролика пятнами наволоклась резина с ремня, ну и предшествующей зимой (дело было по весне 2012) на прогреве иногда слышал непонятный шорох из привода.
Смотрю проблема в основном с опорниками, а с натяжными были у кого нибудь неприятности? Опорник свой заменил на Койо, а вот натяжной стоит говенный чех (1500 пробег). Вчера смотрел на это хозяйство - все работает как положено, но внутри меня "жимкает" уже. Собираюсь на Дайко заменить. Что скажите?
P.S. А ursa_majoris похоже повезло неслыханно, если бы загнуло не куда бы он не доехал своим ходом. А таких механиков с их советами и правда надо на кол!
P.S.S. Пару месяцев назад у знакомого "Сталинград" был из-за стокового опорника. Голова и все остальное под замену. Поставил новые поршни с проточкой. Вот теперь у него не загнет!!!
Цитата:
Сообщение от Ky.
Поляк от руки еле проворачивался, был практически в состоянии Тутанхамона.
Пробег-то какой?
Имхо, проблемы с поляком возникают из-за смазки. Она густеет до пластилино-подобного состояния и выдавливает пластмассовый сепаратор вместе с пыльником - шарики в кучу, ролик развалился... Но у некоторых и по 90000 км выхаживают. Значит, возможно, от партии роликов зависит (какая смазка заложена).
Цитата:
Сообщение от addy71
внутри меня "жимкает" уже
Это уже давно известная болезнь: ГРМоррой ))
Тему надо переименовать: ГРМоррой с двигателем 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) ))