Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
щупал сегодня ролики,помпу.ролики оба дайко(натяжной покупался отдельно,опорный из комплекта KTB700),пробег 15ткм,в порядке,люфтов,шумов нет.помпа ТЗА(покупалась у оф.дилера),пробег 5ткм,также в норме.ремень родной.общий пробег 60ткм.все крутится-вертится
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Сегодня проехался по нашим местным СТО в поисках спеца на замену ремня,роликов,и помпы,когда им объясняю что да как надо сделать(прочитав тут шапку)-они смотрят на меня как на идиота,один вообще мне сказал если тебе надо затягивать ролик динамометрическим ключом,то это не ко мне,я затягиваю все от руки и все ездят спокойно до следующей замены.Так же большинство ни о каком импорте и слышать не хотят,только балаково и ТЗА помпа.Ещё много разговоров о том что ремень гулять будет итд.Эх не думал я что такая проблема с ГРМ,да и пробег уже 61тыс
Цитата:
Сообщение от oilman
Сегодня проехался по нашим местным СТО в поисках спеца на замену ремня,роликов,и помпы,когда им объясняю что да как надо сделать(прочитав тут шапку)-они смотрят на меня как на идиота,один вообще мне сказал если тебе надо затягивать ролик динамометрическим ключом,то это не ко мне,я затягиваю все от руки и все ездят спокойно до следующей замены.Так же большинство ни о каком импорте и слышать не хотят,только балаково и ТЗА помпа.Ещё много разговоров о том что ремень гулять будет итд.Эх не думал я что такая проблема с ГРМ,да и пробег уже 61тыс
Да на сто слесаря косячат лучше все сделать самому,и я тоже все делал в первый раз,было страшно ,но получилось,сейчас уже двоим на работе поменял,вот скоро полезу дальше, клеить башку.
oilman, Если у тебя на смену натяжной ролик ина или дайко то динамо ключ не нужен. То есть это не означает, что можно зверски тянуть, аккуратно без ключа можно. Просто родной натяжной гейтц чувствителен к перетягу крышки!
сегодня и я победил ролики,ставил опорник ИНА 12-й не трогая натяжной-не получилось,пришлось снять и его,в общем-то ничего страшного,натянул сначала так (вентилятор отработал)
показалось перетянул,сейчас так (вентилятор отработал) как правильно? П,С, пробег 21000. опорник побегал бы еще,натяжной уже люфтит,помпа люфтит (на сколько мог качать шкив сверху)ремень нормальный.
Последний раз редактировалось GEMINI; 04.05.2014 в 18:56.