Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
но будет жрать (если диагностическй ДК мертвый будет)
не будет.
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
мертвый диагностический ДК будет влиять на исправный управляющий.
не будет.
Цитата:
Сообщение от vurdalag
если я поменяю свой неисправный ДК, стоящий до нейтрализатора, и исправный, стоящий после, местами что я получу?
Исправную работу управления топливоподачей по замкнутому контуру с обратной связью по наличию кислорода в отработавших газах.
Цитата:
Сообщение от vurdalag
горящий чек, сообщающий о неисправности нейтрализатора? Второй ДК ведь только следит за работой нейтрализатора?
Если ДДК будет неисправен, то будет ошибка по ДДК.
Почитай тему по ДК, может почерпнешь для себя что-то нужное http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23815
Если любишь читать давай мыло в личку, скину вазовскую книгу по контроллеру Бош 7.9.7 Е-3, там много интересного написано.
Да что же это за такие диагносты, мать их, тупорылые!!! Если компрессия недостаточная, наливают маслица в цилиндры. Повысилась компрессия - значит поршневой хана. Если нет - с клапанами непорядок. Все так просто же!!!
Да что же это за такие диагносты, мать их, тупорылые!!! Если компрессия недостаточная, наливают маслица в цилиндры. Повысилась компрессия - значит поршневой хана. Если нет - с клапанами непорядок. Все так просто же!!!
есть знакомый один. у него сервис свой, мужик шаристый, сам ремонтирует тоже. я к нему четырку гонял , тоже с движкой проблемы были, он сначала на сухую замерил, потом масла в шприц набрал залил в цилиндр и еще раз проверил, помню такой момент
brigstell, проверь метки грм(если бы поршневой была хана то маслице бы хавала, ещё сомнительный элемент катализатор,(слышал что для проверки его можно выкрутить первый датчик кислорода и прокатится без него и если машина пойдет резвее катал в топку) ну и замер компрессии обязательно на горячем моторе! с выкручеными свечами и нажатой педали газа в пол!
затем льем в цилиндр масло(вроде как 10мл) если компрессия возрасла проблема с поршневой если нет с клапанами
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Kostik_S
Красный встречал, если не ошибаюсь, от металлических присадок оседает. Промыть подручными средствами - эт как?
Может бенз такой у нас в регионе , хочу подключить балон с жидкостью под давлением к топливной рампе , раньше так делал - иногда помогало. У меня получается что свеча перенагревается и от этого образуется глазурь с зеленоватым оттенком на центральном изоляторе 4 цилиндра. Первая слева саратов - пробег 1000км , остальные нжк - пробег 5000 км. Первые слева две свечи с двух разных комплектов , обе стояли на 4 цилиндре. Две свечи нжк справа в нормальном состоянии , точно такие же и с саратовского комплекта. Я понимаю что 4 й цилиндр греется больше , может тогда поставить более холодные свечи , есть у кого опыт эксплуатации с холодными свечами ? оговорюсь сразу , авто используется очень динамично
Последний раз редактировалось прироровод; 06.03.2014 в 16:18.
brigstell, проверь метки грм(если бы поршневой была хана то маслице бы хавала, ещё сомнительный элемент катализатор,(слышал что для проверки его можно выкрутить первый датчик кислорода и прокатится без него и если машина пойдет резвее катал в топку) ну и замер компрессии обязательно на горячем моторе! с выкручеными свечами и нажатой педали газа в пол!
затем льем в цилиндр масло(вроде как 10мл) если компрессия возрасла проблема с поршневой если нет с клапанами
завтра поеду к знакомому. еще раз померием компрессию с маслом и без. хочу послушать че он скажет , спец вроде