Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от shuval73
самое интересное вчера не рассказал-коленвал с завода не по метке стоял,а именно-если ВМТ выставлять по демпферному диску то метка на кожухе нового образца должна быть на Первом зубе после Кариеса,а у меня с завода стояло на начале Кариеса!
Сейчас-то по маховику выставил?
Есть еще вариант - демпфер мог повредиться, от того и зубы на шкиве не попадают. Встречаются иногда такие случаи.. Если оно, то шкив менять надо, и срочно.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Щас еще раз тщательно промерил ролик. Ширина -26,5мм. Мерил внутри реборд, то есть у самой беговой дорожки. Если мерить выше, по верхушкам реборд - 26,6мм.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А может оно и не нужно.(всё это).
Чего не нужно то? Чего опять то не так? Вот вникай!
Ролик KOYO PU285524ARR1D (HONDA 14550-P8A-A01 / SKF VKM 83003 / INA 532 0019 20) на базе подшипника 6006. Внутреннее отверстие ролика d - 20 мм, поэтому для установки нужна дистанционная втулка и шайба М10х27х3. Болт М10х1.25х45.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:08.
Я себе такой ставил.На данный момент пробег где то 30000км полет нормальный.Я использовал шпильку в место болта.Какие размеры шайбу не помню делал,но брал с форума.Ремень встал ровно посередине.При пробеге 20000км снимали грм для проклейки головы,ролик был как новый не выдавливания смазки ничего не было,крутился как новый.
Цитата:
Сообщение от kolya678
Я себе такой ставил.На данный момент пробег где то 30000км полет нормальный.Я использовал шпильку в место болта.Какие размеры шайбу не помню делал,но брал с форума.Ремень встал ровно посередине.При пробеге 20000км снимали грм для проклейки головы,ролик был как новый не выдавливания смазки ничего не было,крутился как новый.
Установлен 28 янв. 2012 г., все тоже самое - отчитывался в дневнике, но немного их читают. На сегодня отработал уже 915 м.ч. (~76 т.км). Ролик действительно хорош.