Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Когда покупал опорник, оценил еще пару для 2112 - были гейтсовский металлический (вращался туго, но сам подшипник как-то маловат), оригинальный вологодский (набит был ЦИАТИМом и вращался легче всех остальных, хотя в этом больше "заслуга" ЦИАТИМа, НО он дриснул немного пока я его крутил в руках - конечно не показатель, но всеже...), и (производителя не помню) "поляк" от Матиза (по ощущениям что-то среднее между гейтсовским и вологодским). И самое главное "НО" - они все однорядные.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
А вообще, кто нибудь мазал подшипники роликов ГРМ Циатимом-221, есть у кого нибудь опыт в применении этой смазки?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
А вообще, кто нибудь мазал подшипники роликов ГРМ Циатимом-221, есть у кого нибудь опыт в применении этой смазки?
У меня крутится около 10 тык самарский опорник с замененной смазкой (до этого зелень была там) вместе с Дайковским натяжным. Нормально пока все. Но есть одно НО - ЦИАТИМа надо явно меньше половины объема - иначе кидать его начинает до тех пор пока не останется 1/3-1/2. Пока тишина. Как потеплеет (может в эти выходные, если блинов не переем) полезу проверить натяжку ремня (прошел 3 тык после установки, мож и слегка поднатянуть трэба) заодно проверю и опорный ролик.
Все разбираюсь с роликами, ремнями и наборами. Посмотрел вЭкзисте- есть же набор INA за 3000 тыс, но смущает цена. Гейтс- уже около 4500 тыс. руб. В этом наборе и ролик опорный , я так понимаю нормальный, и ремень Конти,приобрести его и пускай лежит на замену. Или все может быть не так хорошо?
Цитата:
Сообщение от Вася75
В этом наборе и ролик опорный , я так понимаю нормальный
Обычный там ролик, как и в комплекте гейц.
Ценится комплект ИНА за натяжной ролик и ремень, а опорник на любителя.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.