Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Zmnn
Парни, а натяжной обязательно динамоключем затягивать?
лучше затянуть динамометрическим ключом чтоб не перетянуть натяжной механизм...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Zmnn
Парни, а натяжной обязательно динамоключем затягивать?
Желательно,т.к легко чуть не рассчитав момент при затяжке, может повести втулку в механизме и будет подклинивать.А это в свою очередь повлияет на срок службы ремня,да и помпы с роликами.
Цитата:
Сообщение от VladanVas
Желательно,т.к легко чуть не рассчитав момент при затяжке, может повести втулку в механизме и будет подклинивать.А это в свою очередь повлияет на срок службы ремня,да и помпы с роликами.
Это для роликов типа Gates. Конструкция роликов Ina, Dayco другая.
Сообщение от сом
а так с опытом приходит от руки тянуть, ничуть не хуже
Да но этот опыт только у автослесарей..., а когда раз в год. а то и в три менять- не угадаешь без ключа. А при правильной натяжке и вправду помпа хорошо ходит и ТЗА.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!