Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
вот такие есть фото.(маркировка разная,последняя на пластике,я не всё знаю может ещё чего есть).Смазка в ролике зеленая , пахнет трансмиссией . Тюба шеврона пахнет шпалами.А вот та что на 2фото смазка, кто где увидит ,пусть скажет.А в ведре ,такая мазюкалка есть.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 14.08.2014 в 20:29.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Гуру прошу помощи новичку в этом вопросе. Поставил опорный ролик INA+болт подлинней+ шайбу d10/d30/5 и получилось вот так как на фото,то есть ремень работает очень близко к внутреннему буртику ролика. Подскажите это нормально или нужно подбирать шайбу толщиной 3-4мм?
@Barin@, если край ремня не будет жрать, можно оставить. Поглядывай. Можно поставить 4мм шайбу, для успокоения. Вопрос: У тебя ремень так же бегал ближе к ГБЦ или после установки опорника ушел к блоку? Шайба щас точно 5мм, а не 6 или 7?
Сообщение от Foland11
@Barin@, если край ремня не будет жрать, можно оставить. Поглядывай. Можно поставить 4мм шайбу, для успокоения. Вопрос: У тебя ремень так же бегал ближе к ГБЦ или после установки опорника ушел к блоку? Шайба щас точно 5мм, а не 6 или 7?
Хотелось бы сделать наверняка и уже не заглядывать )))) Ремень так и бегал ближе к ГБЦ,видимо допуски литья и мех.обработки. А вот шайбу перед установкой я честно говоря не померил ((((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сом
Да,именно так!
А про ролик откуда узнал???
Я как жене купил калину с приоромотором так сразу занялся изучением этого деликатного вопроса
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
@Barin@, А вот шайбу мерить надо обязательно и подгонять под нужный размерчик. Не забываем про ремень, натяжной и помпу, там тоже кроются страшилки
Я думал о том чтоб подогнать напильником,но боюсь что после такой доработки плоскости шайбы будут не параллельны,и ролик встанет с перекосом. Пробег авто 40 тык. Про помпу и прочее знаю,но надеюсь что пока рано.