Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
goshaguz, разумеется шайбу под шляпку не надо ставить. При следущей замене опорника заранее запасись болтом 45 мм. Многократное откручивание плохо скажется на резьбе в блоке... особенно если она испоьзуется не вся... Глубина резьбы в головке 26 мм. На родном болте с роликом INA и шайбой 5 мм резьбы останется 15 мм.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от becool
родной копия твоего болта №3.
Немнего коротковат, не вся резьба задействована будет в блоке, а это при перетяжке грозит быстрейшему её срыву
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Да был бы он ещё.Весь город облазил ток эти нашёл,Есть либо длиннее ещё или короче .Больше не попались,а может не везде глядел?.Хоть В Матиз в Тольятти едь БЛИН
Ключом обязательно!Вы правы!Знаю как вылазят шпильки.Двигун себе сам собирал на Шаху и нечего досих ездит чел.
goshaguz, Ни чего тут страшного нет, из болта 50 делаешь 45, при затяжке без дино ключа, тянеш с небольшим усилием, ключ остановился, ещё немного приложился до остановки ключа, только без дури, но наверняка и достаточно, но сразу предупреждаю это не является точностью затяжки, т.к. дурь у всех разная, я как слесарь делаю это так, рука сама чувствует когда хватит.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от DIZZI
рука сама чувствует когда хватит.
Золотые слова!!У меня то почувствует,а вот зять вечно что то ,да и сорвёт дури не мерено в нём.Да ладно Всё нормалёк будет думаю..Само главное в нашем деле не СПЕШИТЬ.
goshaguz, И лучше купи шайбу на 10 волнистую они толщиной 1 мм идут обычно чёрного чвета, будет лучше, такие шайбы стоят на болтах ролика генератора с завода на машинах с гур или кондеем
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Да в том то и дело что искал и шайбу такую ,тоже фиг найдёшь.Завтра гляну ещё на рынке.
у же несколько лет поставил болты с простыми шайбами все работает и не откручивается проверенно временем...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2