Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от santers161
вряд ли. думаю усилитель крышки какой нить лопнул
Нет, ничего там не лопнуло. Просто она почему-то выгнулась сильно, видимо от температуры. А пластик, из которого она сделана, очень хороший, над газом грел а ему пофигу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от santers161
сом, представляю какой камень упал когда увидел турущий о кожух шкив:-)
везунчйк ты!!!!!!!!!!!!!!
:-)
Про камень это точно, а увидел я не сразу, сначала понял и почувствовал руками. Кстати у друга на седане попробовал кожух рукой надавить в сторону шкива (от двигателя к крылу) и услышал этот же звук, но у него крышка ровная и она не тянет к себе ничего, руку убрал и звук исчез. Вот как бывает оказывается!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
ВитюХа 57, мотор пока в поряде. На холодную дольше, чем хотелось бы, цокает клапан или два, масло до сих пор Мобил1нью лайф 0/40 или 0/30(не заморачиваюсь, какое куплю, то и лью), замены через 15т.км. Компрессия-не мерял, но расход, по сравнению с новым мотором, не увеличился ни на сколько(сравнивался методом "от полного бака") по дороге в Ульяновск с расходом мотора на универсале СашиОрбита. Дело, конечно же, прошлое, тогда ещё было около 170, наверное. Но сейчас хуже не стало. Бенз-95 от Лукойла.
Добавлено через 1 минуту сом, Серёг, что могло произойти с кожухом, не могу понять я))). По поводу везения-ваще без комментарьеф)))
Цитата:
Сообщение от сом
Кстати у друга на седане попробовал кожух рукой надавить в сторону шкива (от двигателя к крылу) и услышал этот же звук, но у него крышка ровная и она не тянет к себе ничего, руку убрал и звук исчез. Вот как бывает оказывается!
-Серег, у меня этого нет по тому что я в ГРМ за 53т.км.лазил максимум 5 раз, первый на 22т.км.ставил опорник Кое, потом 25т.км. посмотреть как прижилось и потом каждые 10т.км для контроля.Вот на 55 опять полезу послушаю, посмотрю и если все гуд закрою до 65т.км.
А ты с альтернативой все снимал и ставил 25 раз , вот наверное крышку кожуха ГРМ и потянуло