Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Цитата:
Сообщение от Foland11
VLAD36RUS, эта полоса?
ну да. А какая ж))) Ходит-то ремень по краю ролика, и люфта там нету. А вот след-есть. Да даже присмотреться-аж два следа.
Добавлено через 5 минут
Пожалуй, сёдня, во время слива масла, попробую пересмотреть вариант разворота ролика задом на перёд. Такое впечатление, что ассиметрия выполнена как раз для возможности регулировки, т.е. для более широкого применения. Направлять куда-разницы нет, это сто процентов. А вот наружную обойму вывести под середину ремня таким образом, при одной и той же подкладочной шайбе, как раз-таки нужно.
Сообщение от VLAD36RUS
ну да. А какая ж))) Ходит-то ремень по краю ролика, и люфта там нету. А вот след-есть. Да даже присмотреться-аж два следа.
Ну вот, ты сам ответил почему. Ремень не только по краю ролика ходит, а даже выступает за край (свисает). Нагрузки в районе этих пару миллиметров на ремень нет, остальная часть ремня нагружена на ролике. Вот он и след износа! Пусть и минимального. На фото это хорошо видно, как грань ролика выступает в роли тупого "ножа". ))
Сообщение от Foland11
Метки РВ не забудь выставить.
Опорный ролик я и без выставления меняю запросто Но вот как скажется этот реверс на работоспособности ролика, это вот наиболее и интересно мне. . Не удивлюсь, если ему капец придёт в самое ближайшее время. Но и, сказать честно, подобного опыта ещё не производил.
Сообщение от вячеслав1982
VLAD36RUS, там резбы на болте может оказаться мало при подложке шайбы, просто переверни ролик и все выравняется само по себе
Вот нашёл ролик после первой его тысячи, весь в соплях смазки. Качество фото, канеш, мерзкое, но видно положение ремня Т.е. я за эти 75тк вам ни слова ни прибрехнул-это раз. Второе-ролик Мареловский-своей цены достоин, при том, что переделок никаких не нужно. Но излишек смазки, по первяне вылетевший из ролика, конечно же, после 500-1000км после установки, убрать необходимо. И, к тому же, вот так по краю, ремень ходит без проблем. Т.е. трагедии от того, что центра ремня и наружной обоймы ролика не совпадают, ни есть проблема ни в коем случае.