Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
В общем машинка рестайлинг. Пробег 41 тысяча. Ставлю сейчас:
Натяжной из ремкомплекта грм Ina 530 0536 10
Ремень континенталь оттуда же.
Ролик обводной ремня грм Ina 532 0438 10 десятошный.
Помпа системы охлаждения Pilenga WP-P 2170.
Всё, что стоит с завода - ремень Гейтс, помпа ТЗА, обводной поляк и не знаю чей натяжной - всё в идеальном состоянии. Наверное лучше было ничего и не менять. А вот, как поведут себя новые компоненты неизвестно.
Работы, кстати немало. Не спеша всё разобрал за три часа. Сейчас пообедаю и начну собирать. В крышке пильнул прорезь для контроля положения ремня и просверлил окошко для контроля наличия зубцов на ремне.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от gvsp
В общем машинка рестайлинг. Пробег 41 тысяча. Ставлю сейчас:
Натяжной из ремкомплекта грм Ina 530 0536 10
Ремень континенталь оттуда же.
Ролик обводной ремня грм Ina 532 0438 10 десятошный.
Помпа системы охлаждения Pilenga WP-P 2170.
Всё, что стоит с завода - ремень Гейтс, помпа ТЗА, обводной поляк и не знаю чей натяжной - всё в идеальном состоянии. Наверное лучше было ничего и не менять. А вот, как поведут себя новые компоненты неизвестно.
Работы, кстати немало. Не спеша всё разобрал за три часа. Сейчас пообедаю и начну собирать. В крышке пильнул прорезь для контроля положения ремня и просверлил окошко для контроля наличия зубцов на ремне.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Всё, что стоит с завода - ремень Гейтс, помпа ТЗА, обводной поляк и не знаю чей натяжной - всё в идеальном состоянии. Наверное лучше было ничего и не менять.
т е можно было приобрести самый минимум-опорный за 751.и все таки ты переплатил,да ты уже и сам это понял
gvsp, Родные ремень, натяжной можно было оставить не трогать, а вот опорник надо менять как можно быстрее всем приороводам. За помпой надо следить, она либо потечет либо зашумит и ремень начнет уходить с шкивов наружу, а вот опорник рассыпится и не услышешь как и когда
Сейчас разобрал свой натяжной Marel с пробегом километров в 10. Кажется понял почему он так выл, когда крутишь его в руках, у него шарики не работают на качение, в обойме не двигаются. Не знаю, конечно, может под ремнем они и крутятся, но по-моему это не есть хорошо.
И еще. Сейчас стоит новый ремень и новая помпа Dolz под полукруглый зуб, всё как положено. Но от помпы слышно какой-то стрекот. Пробег километров 700, ремень никуда не сползает, следов на зубьях нет. Что это может быть? Со временем притрутся?
Цитата:
Сообщение от se4oev
Сейчас разобрал свой натяжной Marel с пробегом километров в 10. Кажется понял почему он так выл, когда крутишь его в руках, у него шарики не работают на качение, в обойме не двигаются. Не знаю, конечно, может под ремнем они и крутятся, но по-моему это не есть хорошо.
И еще. Сейчас стоит новый ремень и новая помпа Dolz под полукруглый зуб, всё как положено. Но от помпы слышно какой-то стрекот. Пробег километров 700, ремень никуда не сползает, следов на зубьях нет. Что это может быть? Со временем притрутся?
Нужно менять машину, или двигатель, или поршневую .
Сколько тут не был, а тут все одно и то же. Через тыс разбирают, через 700 км разбирают, смотрят, слушают, боятся ...... Мда, господа. А ведь это паранойя. 25 часть темы о ремнях грм.
Что то не понравилось, как ремень стал. Очень сильно смещён к блоку, почти до самого конца приводов распредвалов. Надо будет следить, чтоб не стало поджирать. Возможно он ещё дальше бы уполз, но двенадцатый опорник не даст уползти совсем. Правда может помпа приработается, появится люфтик и ремень поползёт к центру.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
т е можно было приобрести самый минимум-опорный за 751.
Меня больше помпа пугала. На предыдущей Приоре на 75 тысячах накрылась со всеми отягчающими. Правда я там наверное сам виноват был. Сине-зелёный тосол не менял ни разу.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Фото окошка-в студию).
От окошка толку не получилось, зубцы не видно, крыло не даёт заглянуть.