Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Здравствуйте. Вчера сделал большое ТО при пробеге 61408:
помпа хепу, ремень грм конти из кит с роликами ина. Температура выставления метки вырез на вырез 20гр (машина всю ночь стояла в гараже при такой температуре). Подскажите все-ли правильно. Спасибо.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Здравствуйте. Вчера сделал большое ТО при пробеге 61408:
помпа хепу, ремень грм конти из кит с роликами ина. Температура выставления метки вырез на вырез 20гр (машина всю ночь стояла в гараже при такой температуре). Подскажите все-ли правильно. Спасибо.
провернуть двигатель несколько оборотов за К.В. и проверить метки ну и натяжной ролик, бывает что приходиться корректировать натяжение. А так всё верно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
SE#GA, болт под ролик генератора точил или готовый какой нашелся?
Болт родной.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
провернуть двигатель несколько оборотов за К.В. и проверить метки ну и натяжной ролик, бывает что приходиться корректировать натяжение. А так всё верно.
После установки натяжения ремня наверно раз 10 проворачивал и смотрел совпадение меток, все боялся ошибиться. Т.к я мнительный, сегодня с утра засомневался в затяжке натяжного ролика. Перед выездом сбросил крышку и попробовал подтянуть болт - на 1мм подтянулся (момент 36Нм). Теперь мучаюсь от того, что не выставил метки, хотя при подтягивании ролик удерживал от смещения.
SE#GA, Молодец, хорошо потрудился! Присоединяюсь к BECOOL, вот бы и вправду все так!
Но вставлю и я свои 5 копеек. Вспоминай, внутренний кожух ГРМ когда закручивал, точно ли хорошо протянул? Фиксатором резьбы не пользовался? К чему эту тему поднимаю, просто у меня был случай, что болтик самый нижний справа выкрутился и упал на шкив КВ. Этим шкивом его заклинило как-то удачно и он застрял. Шайбочку его прогрызло нормально. Повезло мне, что так всё обошлось, а ведь если бы он попал по другому...
Короче с тех пор я пользуюсь синим фиксатором резьбы, хотя и в тот раз уверен на 200% что затягивал всё хорошо! Мотай на ус.