Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от сом
SE#GA, Молодец, хорошо потрудился! Присоединяюсь к BECOOL, вот бы и вправду все так!
Но вставлю и я свои 5 копеек. Вспоминай, внутренний кожух ГРМ когда закручивал, точно ли хорошо протянул? Фиксатором резьбы не пользовался? К чему эту тему поднимаю, просто у меня был случай, что болтик самый нижний справа выкрутился и упал на шкив КВ. Этим шкивом его заклинило как-то удачно и он застрял. Шайбочку его прогрызло нормально. Повезло мне, что так всё обошлось, а ведь если бы он попал по другому...
Короче с тех пор я пользуюсь синим фиксатором резьбы, хотя и в тот раз уверен на 200% что затягивал всё хорошо! Мотай на ус.
Спасибо. Хорошо закрутил, фиксатором не пользовался.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Болт родной.
Коротковат он с этим роликом.. Как бы резьбу в коромысле не сорвало под нагрузкой.
Ближе к вечеру, при запуске двс на холодную услышал нехороший скрежет, длительностью, примерно, в 0.5с. Испугался, закрались сомнения за грм ролики. Далее, пока ездил, анализировал ситуацию. Вспомнил про болт ролика генератора.
По приезду в гараж демонтировал натяжитель:
Видно причину скрежета, думаю, это оно. Исправляю свой косяк.
Нарезал резьбу М10*1.25 в корпусе натяжителя. Подогнав шайбами расстояние от блока, закрутил болт. С другой стороны законтрил его гайкой с шайбой гровера. Спасибо.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Здравствуйте. Сегодня на столе нашел болт от старого натяжного ролика, решил его сравнить с тем болтом, который я поставил на обводной ролик (покупал их 2 шт).
Какой-то он короткий, или нормальная длина? Спасибо.
SE#GA, приветствую тебя! С каких это пор калиновод спрашивает советы у ЛПК?!!! ЛКК же первопроходцы в этом деле!!! ))) Ну ладно, приятно пообщаться с человеком, со светлой головой. Добро пожаловать! ))
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Здравствуйте. Сегодня на столе нашел болт от старого натяжного ролика, решил его сравнить с тем болтом, который я поставил на обводной ролик (покупал их 2 шт).
Какой-то он короткий, или нормальная длина? Спасибо.
Какой то он черный (вороненый). Никогда такие не стояли с роликами. А по длине.. Какой у тебя ролик то стоит и какие размеры болтов на твоем фото?
Думаю родной ВАЗовский натяжной смазкой набить (снят на пробеге 60 тыщ при замене помпы и поставлен новый Гейтц, но новый замучил улю-люканием и поменял обратно).
Цитата:
Сообщение от oleinap
Думаю родной ВАЗовский натяжной смазкой набить
На своем универсале около 200000 км прошел. Ремень в районе 140000 км поменял родной. А вот ролики меняю каждые 40-50000км. теперь уже не с заводским ремнём грм. Но с заводским через такой же пробег только ролики менял . Ходят все, какие ставил. И дорогие и дешевые. Главное затягивать болт натяжного ролика 3кг- усилия. Специальным ключом. Реанимировать эти ролики не советую... только если на дальняк ходишь, в запас кинуть до магазина добраться, если новый загудит. И не забывай после установки нового ремня через 300-500км проверить его натяжку и метки на натяжном ролике. Вот и всё что надо по грм знать, чтобы не заморачиваться и не жить в этой теме в ожидании чуда. Помпу поглядывай при замене ремня всегда. Всё легко и будешь ездить и не трястись.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oleinap
снят на пробеге 60 тыщ при замене помпы и поставлен новый Гейтц, но новый замучил улю-люканием и поменял обратно).
Если это на холодную- ни чего страшного. Главное чтобы не люфтил. Купи корам. марел, ина, если этот не нравится. Я на всех перечисленных ездил без проблем. А может от генератора ролик улюлюкает?
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от Виталец
Если это на холодную- ни чего страшного. Главное чтобы не люфтил. ... А может от генератора ролик улюлюкает?
По температуре двига - что на холодную, что на горячую
Точно натяжной, мне здесь чуть раньше ответили - улю-люкает потому, что сепаратор металлический.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталец
...Купи корам. марел, ина, если этот не нравится. Я на всех перечисленных ездил без проблем. ...
мне самое простое - купить кварц (есть в продаже), а перечисленные выше заказывать
oleinap, Total Altis SH2 например. Но ее в интернет-магазинах искать надо.
Либо у официального представителя заказывать, если получится. Я в свое время дилера уболтал. Туба 400гр в 170р обошлась.
Цитата:
Сообщение от oleinap
уважаемые знатоки-форумчане, кто восстанавливал натяжные ролики ГРМ, подскажите пожалуйста, КАКУЮ смазку в ролик набивали? Здесь где-то было, но уже закопано прилично.
Вот темка в 15 страничек. Покури ее, может чего и выберешь. ))