Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от gvsp
Хотел ВАЗовский для двенашки обводной
Пиленга для 12 опорный нормальный подшипник.(хоть и однорядный сделан правильно).Но вот со временем что там делают я не скажу.Скажу только что смазка другая уже.Да и видос про него есть.Да и у меня стоит. Да и опорный Ина 2х рядный от 12 я снял поставил этот 1 рядный пиленгу.Было время игр. Да и пиленга эта опорная у парней отходила нормально в своё время. Тут недавно человек от хундая купил опорный железный.Я пока не видел не держал.(может быть потрогаю. https://www.youtube.com/watch?v=WLHWiTBp_HM показываю ещё раз. Ну хотите тратить тратьте.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Чем INA не угодил?
Да чот шумноват показался.(а может и не он) Поставил пиленгу и забил. Тем более всё про неё знаю. А резанный это б.у ему пофигу было совсем. Да там менять их можно хоть каждый день. Есть видео как это делать в лёгкой форме.https://www.youtube.com/watch?v=4UdPIe_WlYI
Цитата:
Сообщение от gvsp
а в то, что INA подлинник попадётся уверенности нет
INA опорный для 12-шки?! Так ведь сто раз уже обсуждали как отличить. Я пару раз в Автодоке отказывался забирать в пункте выдачи, когда приходил поддельный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но пересмазывать все равно надо. Ни разу нормально смазанный не попался, именно оригинал.
Ставил пару раз ничего не пересмазывая. 50-80 тыс.км. ходили спокойно и при снятии крутились всё так же вязко и без люфтов.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 32
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
INA опорный для 12-шки?! Так ведь сто раз уже обсуждали как отличить. Я пару раз в Автодоке отказывался забирать в пункте выдачи, когда приходил поддельный.
Да, знаю, но вскрывать там коробку и закатывать скандал если что - не хочу.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
крутились всё так же вязко и без люфтов
У меня с самого начала не задалось.
Первые 2 из одной партии видимо были. Один ряд совсем сухой, на втором смазка на сальнике (шарики всё равно сухие, совсем).
Потом ещё пару раз брал. Не такая засуха, но сильно меньше, чем например в натяжном генератора ШНива-Калина.
Цитата:
Сообщение от gvsp
вскрывать там коробку и закатывать скандал если что - не хочу
Почему скандал?
Вот несколько раз так от палёнки, просрочки, просто подозрительного товара отказывался. Всё культурно, спокойно, доброжелательно. Аргументированно выражаешь отказ и всё. Средства так или иначе возвращаются. Пока не поставил подпись - товар не твой, за него отвечает поставщик.
Ребята, которые сидят в офисе - манагеры и выдавальщики - ну никак не отвечают за качество товара от любого из поставщиков. Им по барабану, вернется товар поставщику или его заберёт покупатель. Обоснованные отказы они вполне принимают.
Вот возникали у меня когда-то сомнения по поводу очередного АТВ2544, так просто показал манагеру Автодока отличия от тайваньских и оставил на пару дней. Потом нашел, что их стала производить Бразилия и именно такие, как пришел в заказе. Приехал и забрал. Никаких конфликтов не возникло.
В Автопитере год назад просто отказался от ремня генератора Гейц, по одному виду. Срок хранения у РТИ 5 лет, а пришедший ремень был старого образца, который уже лет 6 как сняли с производства. Без вопросов сделали возврат и отправили поставщику.
Но в том же Автодоке не смог вернуть дефектные фильтры салона, т.к. расписался в заказе, а обнаружил косяк только через 2 недели. Поезд ушёл и скандалить бесполезно.
В своё время и в Екзисте несколько раз заказы возвращал. В основном, по пересортице - поставщик отправлял не то, что в описании.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Почему скандал?
Вот несколько раз так от палёнки, просрочки, просто подозрительного товара отказывался. Всё культурно, спокойно, доброжелательно. Аргументированно выражаешь отказ и всё. Средства так или иначе возвращаются.
Пока не поставил подпись - товар не твой, за него отвечает поставщик.
+1
Всегда при получении когда дают бумажку на подпись раньше чем товар приносят говорю что сначала проверю, если всё устроит то распишусь.
Отказывался 1 раз точно от ролика палёнки. Спросили как определил что поддельный. Я рассказал, но им это было мало интересно. Тут же вместе с менеджером выбрал у другого поставщика.
Один раз отказался от тормозных дисков Brembo. Ну отличались они от того что я в интернете видел. Пришёл к выводу что похоже на подделку, ну либо Brembo так плохо делают свои диски в Китае. Менеджер пытался убедить что это оригинальные диски и всё норм. Я просто спокойно спросил ... "- могу я без объяснения причин отказаться от получения?". Он ответил что да могу конечно. Я сказал ... "ну тогда я отказываюсь без объяснения причин". Он молча забрал диски и сделал возврат средств.
Но всё это конечно надо делать там при них до подписания бумаг.