Хоть и офтоп канеш, но волну прогнали знатную, темка действительно интересная! Сам я не любитель обочин, тупо в лом колдо..бины собирать, когда нормальная дорога есть. И нет у меня никаких железных принципов - пущать или не пущать шустряков обратно в стройные ряды пробочной тошниловки. Понять можно и сторонников и противников такого радикального воспитания. Скажу за себя, всё от настроения зависит. Бывает, едешь и ухахатываешься, смотря на суету обочинной жизни, и пропускаешь спокойно. А бывает и по другому, жёстко и беспредельно, на грани фола, машину подставляю без раздумий. Сам себя такого боюсь, из прошлой жизни призрака, башню срывает наглухо((( Но горбатых только могила исправит, так и будут шнырять по обочинам, в надежде выиграть у жизни часок другой лишнего времени. Только не всегда получается, кровь и разодранная плоть в искорёженном железе - весьма не редкий финал шустряков(((
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
А есть ещё и такая фраза:
"Многие иноводы считают что не ломается и не чинется - синонимы"
Похоже эту фразу придумали сами ВАЗоводы, как некий аргумент в извечных "трольных" спорах с иноводами. Сами же иноводы прекрасно знают, что иномарь и ломается и чинится, только гораздо реже и позже ВАЗа. Кто этого не знает, тот, думаю, иномарью никогда не владел.
Мужики, а вы не пробовали одни по обочинам не ездить или со светофоров не рвать, доказывая крутизну мелкого 100 сильного моторчика, а другие не брать на себя роль судей и наказывать первых за это? Может тогда, подъезжая вечером к своему дому, и машина и нервы будут целее? Ну, а если уж кто и проскочил угорело по обочие и урвал от светофора, подумайте, вдруг у него ребенок дома в беду попал и человек спешит к нему. В этот момент любому из вас будет пофику и на окружающих и на ГАИ и прочее. Отнеситесь к нему снисходительно. Того, кто творит бесчинства на дороге постоянно, дорога сама без вас накажет. а тех, кто пытается быть судьей и "аз-воздам" на дороге, так и вас когда-нибудь накажет "дядя правдоезд". Ну, а если у кого то чешется "наказывалка" и "прижималка", прижмите правительственный кортеж и объясните все популярно и как ездить надо, и кого наказывать, и кто во всем этом виноват.
Под каждым словом подпишусь. Сам прошел через беспредельную езду по дороге - спешил т.к. племяш синел на глазах (астматик), в остальных случаях пропускаю везде - знаю что такое спешка... и по обочине езжу в одном месте часто - правда там ездят все т.к. никакой пыли ()
иееедленно, ямы там сильные но ездят люди по обочине потому что там сложный перекресток и всегда пробка в тоннель (реверсивный) а нам надо пройти всего 100м по правойобочине и сразу свалить на ЖД переезд направо - т.е. тех кто стоит в пробке мы вообще никак не трогаем ) все знают что обочинские едут направо... была бы там просто полоса оформленная - пробка была бы в 5 раз меньше а то и вообще бы небыло её...
на трассах никогда на обочину не лезу - я очень не люблю когда пыль поднимают - готов воспитывать, но делать это зажиманиями и вообще на дороге - низзя...
Вчера вот разворачивался на перекрестке - не смоог закончить маневр, передо мной вылез парнишка, я остановился и тут как в сказке - со всех сторон на меня наехали, начали сигналить, при чем болше всего возмущался дядька которому я перекрыл дорогу что бы повернуть - вот только он почему то не считает своей ошибкой то - что он поехал поворачивать уже на красный !!! выехал до перекрества на встречку !!! и поворачивал налево тоже на встречку !!! а тут понимаете ли я ему попался ))) сигналил бедный до посинения, парнишка передо мной понял что тоже вылез раньше времени и чуть подвинулся назад что бы меня уже пропустить - тут я поворачиваю голову на этого сигнальщика и ....- вобщем парень как то резко остыл ) махнул рукой мол "давай уже проезжай быстрее" и отвернулся ) что это за форма агрессии ? бибикать и то могу только когда ты занят чем то другим ) еще видал ка кто чувака - на лехусе, который пытался пробиться через несколько машин и ему никак не удавалось - потом подъехал на светофоре и в окно что то типа "ну и ули ты мля мне хочешь сказать? ули мля вы умные такие тут всю дорогу заняли..." (мы ехали на Королле, за рулем моя )) на что парень поучает такой ответ "я ? тебе ? что то сказать ? - ну можешь на ..уй идти, а можешь припарковаться через 100 метров и я тебе щас объясню что каждый матюк в её адрес стоил 100долл ... нука мля тормозника ... и снимаю ремень в это время" - парнишка хоть и немелкий (видно было) но газу дал как испуганый щегол... уехал от нас мля умных ))) больше всего такие улыбку вызывают ) ляпнуть могут сидя в машине а выйти и ответить за слова - в памперсы валят...
в надежде выиграть у жизни часок другой лишнего времени.
Я благодаря обочине и трамвайным путям стабильно ежедневно выигрываю минимум 20 минут тока в одну сторону... Обратно если никуда не спешу (и такое бывает) могу и постоять... ..... .... а могу и нет...
Вставлю и свои 5 коп.
На заре своего автостажа как-то стоял и долго пытался выехать со двора на центральную улицу. Поток был плотный и никто не пропускал. Сзади также очередь из 4-5 машин скопилась. В итоге мужик на каком-то большом джипе, который стоял за мной не выдержал, объехал меня слева, тупо перегородил всю дорогу. Повернулся ко мне - типа "проезжай".
Похоже эту фразу придумали сами ВАЗоводы, как некий аргумент в извечных "трольных" спорах с иноводами. Сами же иноводы прекрасно знают, что иномарь и ломается и чинится, только гораздо реже и позже ВАЗа. Кто этого не знает, тот, думаю, иномарью никогда не владел.
Да короче всех нарушителей в ямы нахрен!!!
Вон если как рассказывает праворульщик на скорости 50-60 ямку поймаешь, то...
хотя действительно, в Мск это не скорость ХDD
В Москве за скорость могут остановить, если висит знак 40! Давно известно, что это знаки-кормушки. В остальных местах хоть 100, хоть 120 езжай. На МКАДе вообще не помню, чтобы за скорость останавливали. Спокойно ездят от 150 в левом ряду, если обстановка позволяет, а ночью и все 200.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от snart
ну я хз где это 50-60 можно по обочине лететь)) я с такими любителями обочин только на варшавке сталкиваюсь и там такая скорость не реальна, во первых, потому, что поток не позволяет, во вторых практически нулевая видимость из-за пыли
У меня знакомый лечил одного вообще красиво. Он тогда на 21099 ездил. Дорога узкая была, через лес, он ехал свободно, а в противоположную сторону была пробка. Ему на встречку выезжает Волга и ещё фарить начинает, чтоб подвинулся. Мой знакомый демонстративно пристегнулся, чтоб водитель Волги увидел. Водила Волги ломанулся к себе в ряд как ошпаренный))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У вас МКАД считай весь в отбойниках металлических, а у нас на том же ЕКАДе обочина широченная, считай как еще одна полоса, да до фига где на трассах это есть. Дак жогают дай боже, км 70-80 в час.
Да как-нидь в сторону Кольцово иль Челябы по ЕКАДу поеду, если не забуду засниму, и как по обочинам жгут, и как фуры "уступом" идут никого не пускают, хотя перед ними карманы образуются метров по 20-30 из-за того как они ползут, мля ваще народ озверевший, что те, что эти.
Не в металлических, а в бетонных!!!!! И обочина имеется, точнее, это резервная полоса, итого 6 полос выходит. Один фиг, пробки. Там такое творить начинают, что ЕКАДу и не снилось)))
я пару раз видел как на мкаде мусора выдергивают, они там по камерам палят, а потом на посту встречают... лень всю историю печатать, короче закусился с одним, но повезло что камера его шлепнула) менты тормозят весь мкад и палочкой своей тыкают в него и в сторону поста)