Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от rombik
да мне насрать на гугл, в гугле много чего пишут, но не все правда. А БМВ покупал в 2009 году новой, Е60 .Отъездил 2 года, накатал около 80-85, точно не помню и продал. А старые только ты видимо покупаешь.
Дык в не гугл сматретие, а что владельцы БМВ пишут.
Чо ж продали с таким маленьким пробегом и всего через 2 года, раз отлиный авто без проблем и масло не жрет?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык в не гугл сматретие, а что владельцы БМВ пишут.
Чо ж продали с таким маленьким пробегом и всего через 2 года, раз отлиный авто без проблем и масло не жрет?
Что же на ней 10 лет ездить или 100000???? Я и мондео на 80-100 продам, эти машины не из дешевых в обслуге.
Пишут на форуме это да, но не у всех так, к тому же у многих расход сходит на нет с пробегом. По началу поджирала, но не по литру, грам 500 подливал на 5 тысяч, потом где-то к 30000 расход упал, было на 10-15 по 3 литра, а потом вообще литр на 10тысяч.
Большой расход не является неисправность для бмв, но не 10 литров на 10тысяч, это бред.
Цитата:
Сообщение от rombik
Что же на ней 10 лет ездить или 100000???? Я и мондео на 80-100 продам, эти машины не из дешевых в обслуге.
Я уже писал, у нас зам. главы города ездит на Вольво 940 20 лет. И многие на этих Вольвах давно ездят (по номерам видно). Некоторые на 960 (которая аналог БМВ/Мондео) тоже долго ездят. Почему современные не должны так же ездить?)
Цитата:
Сообщение от rombik
Пишут на форуме это да, но не у всех так, к тому же у многих расход сходит на нет с пробегом. По началу поджирала, но не по литру, грам 500 подливал на 5 тысяч, потом где-то к 30000 расход упал, было на 10-15 по 3 литра, а потом вообще литр на 10тысяч.
Я что, где-то писал что у всех? Или я писал что у всех по 0.7 жрет? Я просто писал что у многих жрет масло больше, чем на нормальных машинах.
Цитата:
Сообщение от rombik
Большой расход не является неисправность для бмв, но не 10 литров на 10тысяч, это бред
10 литров на 10 тысяч - это неисправность. 7 литров на 10 тысяч - уже не неисправность) Позиция ОД. Угадайте от чего такая позиция у них))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, вот тут уже не согласен, двор - он общий, и загружать человек может его чем хочет, лишь бы выглядело хоть как то прилично.
Вот именно, что общий, а не ваш личный и нужно все-таки считаться с соседями, живущими рядом. И кто будет определять, как прилично, а как нет?
Или Вам собаки соседей, гадящие в песочнице, где играют ваши дети нравятся? Их владельцы иногда думают, что очень прилично, ведь собака гадит не перед дверью в подъезд, а в песочек. А местная пьянь на лавочках, вы от нее в восторге? Они то точно думают, что очень "прилично и культурно" сидят. А дядя Коля, разгрузивший 3 Камаза песка во дворе для личных нужд, аккуратно прикрывший ее пленочкой? Они же так же, как Вы могут считать, что двор общий и они вольны в нем деалать и ставить что хотят и где хотят, а на Ваше мнение им по-боку.
Цитата:
Да без разницы как то
А жаль. Тогда не удивляйтесь, если дядя Коля вывалит 3 камаза песка перед вашей машиной, потому что емму так удобно, а на Вас наплевать ))
Цитата:
Если следовать вашей логике, то надо сразу вводить схему индивидуальных оплачиваемых парковочных мест, без которого машину на учет не поставить, как в Японии. Это если быть совсем честным и требовательным)
Отличный вариант! Японцы это делают из-за дефицита площадей, а уж проблема с отвратительной организацией и захламленностью наших дворов давным давно возникла. С автомобилистов собрать деньги для организации выделенной парковки с личными местами, а вырученные деньги потратить на нормальную детскую площадку. Кстати, подобный вариант работает через ТСЖ, где проживают мои родители.
Цитата:
Кстати, абсолютно нормальная и вполне логичная практика - отъездить на автомобиле 2-3 года (80-100тыс). продать ее под конец гарантийного срока и взять новый гарантийный автомобиль. Люди с приличным достатком именно так и поступают. Наверное, Вы хорошо разбираетесь в очень старых и не дорогих автомобилях, но вот в новых понимаете, как мне кажется, плоховато.
Цитата:
Я что, где-то писал что у всех? Или я писал что у всех по 0.7 жрет? Я просто писал что у многих жрет масло больше, чем на нормальных машинах.
Все вруны там, да?) И это только первая ссылка в гугле)
Глупо отрицать очевидное.
Как Вы не можете понять, что подобная выборка не может говорить о массовости проблемы. У Вас какая-то странная аргументация. Помните, как в фильме "Олигарх" главный герой - Платон Еленин, доказывал, что "крокодил больше зеленый, чем длинный"? Вот Вы действуете примерно такими же методами. Используя такие методы я могу так же элементарно доказать, что Вы нас обманываете, говоря, что Тойота менее проблемный автомобиль. Для этого просто заходим в поисковик и набираем "Проблемы с двигателем Лексус" и о чудо, на первых же поисковых страницах находим вот это. http://www.cataloxy.ru/nitem/135703.htm
Вы все еще сомневаетесь? Тогда мы идем к Вам! http://auto.oboz.ua/news/2010/07/06/21843.htm
Вам про масло надо? Да ради Бога!
Караул, Лексус масло жрет, аж литр на 1000км! Ну прям как ненормальный БМВ один в один. http://www.yamotorist.ru/index.php/l...le-lexus-es300
И после этого набора ссылок мы начинаем уверенно говорить, что Лексус - проблемный автомобль и двигатели у них ломаются больше чем на нормальных машинах
Скажете, что это надо различать единичность и массовость? Да нет проблем, Интернет большой, - нароем сколько надо. Вы нам тут Тойоты нахваливаете, а тут аж Лексус и такой проблемный.
Прошу лишь заметить, все вышесказанное это только мой пример Вашей же аргументации, а вовсе не мое мнение о Лексусах. Мое ИМХО Лексус - отличный автомобиль, но при желании, раздуть из мухи слона можно быстро и элементарно, достаточно лишь чуть-чуть поковырять интернет.
Последний раз редактировалось Krest33; 07.07.2012 в 21:38.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А кто тебе сказал что я белоручка? С чего такие выводы? С того, что не испытавыю кайфа от валяния под машинами? Или из-за места проживания?
Манера общения. В части машин по крайней мере точно, с такими то речами.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
И что? По большому счёту ничего страшного с машиной не сделается.
Слет с гарантии - не страшно? Класс)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот именно, что общий, а не ваш личный и нужно все-таки считаться с соседями, живущими рядом. И кто будет определять, как прилично, а как нет?
А соседям типа считаться не надо?
Прилично - значит с целыми или заклеенными окнами, и не убитая абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Или Вам собаки соседей, гадящие в песочнице, где играют ваши дети нравятся? Их владельцы иногда думают, что очень прилично, ведь собака гадит не перед дверью в подъезд, а в песочек. А местная пьянь на лавочках, вы от нее в восторге? Они то точно думают, что очень "прилично и культурно" сидят. А дядя Коля, разгрузивший 3 Камаза песка во дворе для личных нужд, аккуратно прикрывший ее пленочкой?
Аналогии не в тему, это уже увод от темы и ложные доводы)
Следуя вашим доводам - грубо говоря вы разрешаете одной пьяни сидеть бухать на лавочке, а другой нет.
Парковочные места - они просто для машин, а что с ними делают - ездят на них или бухают в них - личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А жаль. Тогда не удивляйтесь, если дядя Коля вывалит 3 камаза песка перед вашей машиной, потому что емму так удобно, а на Вас наплевать ))
Опять не в тему. Разницу между "считаться со мнением" и "не мешать" что, совсем не видите?
Вы на Россиянина похожи чем то - постоянно куда то не туда уносит))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Отличный вариант! Японцы это делают из-за дефицита площадей, а уж проблема с отвратительной организацией и захламленностью наших дворов давным давно возникла. С автомобилистов собрать деньги для организации выделенной парковки с личными местами, а вырученные деньги потратить на нормальную детскую площадку. Кстати, подобный вариант работает через ТСЖ, где проживают мои родители.
Не спорю, отличный, но только при комплексном и жестком подходе, как в Японии. И без обдиралова. И ко всем автовладельцам. Но это еще больше удорожит содержание автомобилей.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Кстати, абсолютно нормальная и вполне логичная практика - отъездить на автомобиле 2-3 года (80-100тыс). продать ее под конец гарантийного срока и взять новый гарантийный автомобиль. Люди с приличным достатком именно так и поступают.
В том то и дело что нужен приличный достаток - ибо это очень невыгодно экономически. В 2-3 года происходит самое большое падение стоимости. С экономической точки зрения вообще как раз выгодней покупать двух-трехлетки и ездить на них уже 2-3 года. Вот это да - вполне рациональный подход.
Цитата:
Сообщение от Krest33
И после этого набора ссылок мы начинаем уверенно говорить, что Лексус - проблемный автомобль и двигатели у них ломаются больше чем на нормальных машинах
Нет, не докажете. Для того чтобы понять суть БМВ - надо не просто загуглить, а погулять по ссылкам, почитать другие темы на форумах владельцев. Я так делал еще в самом начале спора с 735, еще на другом форуме. И если честно картина меня удивила. Я конечно понимаю что на форумах в первую очередь пишут о неисправностях, но все равно такое количество самых разных тем - это слишком.
Насчет Лексуса - он конечно неидеален и не торт уже, но такого на их форумах нету, как на БМВклубе.
Ну и последняя ссылка это пять -
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А, ну тогда понятно, психолог))) Прям, реинкарнация Фрейда)
Нет, не психолог, просто человек, который говорит о машинах, которым еще ездить и ездить "трупы" - явно далек от темы))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот тебе страшно без гарантии?
Мне в смысле применительно к моим машинам? Ремонт моих стоит дешевле, чем практически любой новой иномарки. И стоили они изначально дешевле, т.е. как бэ в бюджет ремонт изначально закладывается. А если машина даже тыщ за 700 (та же Эпика) - то уже как то страшновато, к тому же нафига тогда брать новую машину если гарантия не нужна? Куда выгодней брать двух-трехлетку, или даже пятилетку (уже сложнее).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, не психолог, просто человек, который говорит о машинах, которым еще ездить и ездить "трупы" - явно далек от темы))
О! Уже можешь на расстоянии по форуму определить, насколько и кто в машинах волокёт? Просто у нас с тобой разный понятия слова машина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
т.е. как бэ в бюджет ремонт изначально закладывается.
Только не в японские машины, если что) В немецкие закладывали, в японские - нет. Именно с японцев пошла тенденция ездить года три, продавать и брать новую. О какой заложенности в японцах идёт речь-то?
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Куда выгодней брать двух-трехлетку, или даже пятилетку (уже сложнее).
За 3 года можно так ушатать, что мало не покажется.
Сообщение от XMblPb
О! Уже можешь на расстоянии по форуму определить, насколько и кто в машинах волокёт? Просто у нас с тобой разный понятия слова машина.
По разговору - конечно можно. Человек, который говорит про разные уровни и при этом не принимает "уровни других" - явно белоручка)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Только не в японские машины, если что) В немецкие закладывали, в японские - нет. Именно с японцев пошла тенденция ездить года три, продавать и брать новую. О какой заложенности в японцах идёт речь-то?
Млин, в мой бюджет покупки и содержания закладывается) Т.е. взял дешево - и разницу до цены целой машины вбухиваешь постепенно в ремонт. Но при этом сам делаешь, т.е. уверен в том, что сделал.
А насчет с японцев пошло - сильно) Я то думал это ВАГ делает одноразовые ТСИ и ДСГ, что это Мерседес пихает столько электроники, что она даже у новых машин глючит, а это оказывается с японцев пошло)) А мужики то не в курсе как говорится)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
За 3 года можно так ушатать, что мало не покажется.
А глаза и сервисы для чего даны?
В тему о том, если не важна гарантия - полазил по автору, из недорогого вот понравилась
500 тыщ, 6й год.
Камри слишком дорогие, плата за марку, блин, савсем уже обнаглели.