Вообще, странно. У меня предыдущая 9-ка на нём 5 лет отбегала. Другого масла даже не пробовала, за исключением обкатки 0...2500 км. Менялось два раза в год. Иногда интервал попадал ровно на 10000 км, а иногда и меньше. Последние 3 года в машину лил Mobil1 5W-50 и раз в год (весной) при замене делал промывку Лукойловским промывочным маслом с отдельным фильтром. Весной 2011-го вскрывал клапанную для замены прокладки
Я лью только Mobil 3000 5W-40 вот уже 4 года и за 140000 пробега ниразу не доливал масло. Даже удивляет что у некоторых так сильно жрет масло. Все время масло менял каждые 8000-10000
Я лью только Mobil 3000 5W-40 вот уже 4 года и за 140000 пробега ниразу не доливал масло. Даже удивляет что у некоторых так сильно жрет масло. Все время масло менял каждые 8000-10000
Залили на То-1 сегодня такое масло, на доливку осталось, посмотрим как будет с расходом.. На То у дилера были еще 3 машины, двум такое точно масло заливали при мне, третьему Esso полусинтетику. + с Мастером пообщался кто делал ТО, вот у него приора этого года и такое масло он залил.
Залили на То-1 сегодня такое масло, на доливку осталось, посмотрим как будет с расходом..
При нормальной езде обычно хватает от макс. до мин. Поэтому примерно после 1-2 тыс. пробега проверить уровень и довести его до отметки макс. Просто на сервисе обычно не доливают до максимума, а если уровень нечаянно упустить - гидротолкатели застучат, что не есть гуд.
Второй вариант - начинать проверять уровень после 5-7 тыс., но почаще, чтобы, опять же, ненароком не упустить уровень.
Пробег на этом масле 50 тык, замена каждые 10 тыс.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
При нормальной езде обычно хватает от макс. до мин. Поэтому примерно после 1-2 тыс. пробега проверить уровень и довести его до отметки макс.
Вот доливать до макс. - не советую.
Двигателю хорошо когда масла не мало и не много, а достаточно.
Почему плохо когда мало или много читаем в интернете.
Как-же определить эту достаточность? Я лично делаю так:
После залитого на сервисе макс. просто продолжаю ездить.
Ненужный повышенный уровень всегда с двигателя уйдет
(в цилиндр или в сальники, зависит от состояния двигателя)
и наступит момент масляной достаточности и даже двигатель
стабильней покажется. Вот нужно запомнить в такой момент
уровень на щупе и в дальнейшей эксплуатации его всячески
придерживаться. У меня это на щупе выглядит так.
Заливая изначально оптимальный уровень масла, мы не принуждаем
двигатель самостоятельно решать проблему отвода излишков.
Таким образом бережем сальники и не загаживаем камеру сгорания.
Лью мобил 2000 10w 40! Езжу в агрессивном режиме. С новья (1000-3000) подлил грамм 100! Все и сейчас переживаю что будет поджирать но ничего подобного с того случая не замечено. Пробег 19000. Меняю через 7000 тыс
Вот доливать до макс. - не советую.
Двигателю хорошо когда масла не мало и не много, а достаточно
согласен на все 100!
тоже раньше был любитель лить под максимум. результат: загаженный ДУ , масло в свечном колодце + быстрый угар. стал лить между мин и срединой: угара нет, ДУ несравнимо чище, масла в свечных колодцах нет !!!!!
п.с. с культурой производства автотаза есть сомнения в том, что кто-нибудь там высчитывал эти уровни Мин и Макс и что они соответствуют действительности. не удивлюсь, если в одной машине количество при макс это как в другой машине где-то на середине.
там высчитывал эти уровни Мин и Макс и что они соответствуют действительности. не удивлюсь, если в одной машине количество при макс это как в другой машине где-то на середине.
малость не в тему, но щуп авто 2011 года в машине 7-го года, показывает что масло немного недолито.. расходятся данные примерно на 2.5мм.