Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от kos34
А как натяжной механизм,нормально работает? Чего то марел не хочет метка бегать и смазывал втулку и слабее затягивал. Покупать новый кит накладно.
ставил 'в свое время ролики марел-но отказался их ставить-т.к пружина натяжного ролика была жёсткая - поставил пружину от старого натяжного ролика гетц и все заработало попробуй...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Значит польза от волнистой шайбы на болт натяжного ролика есть вроде разобрались, а есть ли какой-то негатив от нее ? Или можно и нужно ставить и не о чем не беспокоиться
Нигатива от неё нет но затяжку болта моментом 3.5~3.6кгс.м ни кто не отменял...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, да менял пружинку,все равно от руки ходит, а при работе не хочет. serebas, спасибо,я так и понял по фотке.
Я тут подумал,а не может метка не бегать,потому что ремень конти не эластичный как гейтс,он реально жесткий.
Foland11, гейтс гнется мягче,чем конти(по моему ощущению). Ну да ладно на работу метки не влияет,значит бред написал(не опытен). serebas, еще раз спасибо.
после замены помпы, при отворачивании шкивов распредвалов, опасаюсь чтобы клапаны не уткнулись в поршни, какие признаки утыкания обнаружатся после запуска двигателя