Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Славчик
Вопрос. Приора универсал. 2011 года. пробег 178 тыс. Начались хлопки в воздухоочиститель, машина глохнет периодически. Чек не загорается, а в воздухан бахает как с ружья.
Прошу прощения ,тему не нашел подходящую, по этому сюда написал. Новые темы создавать не могу
Чек раз загорался,клему скидывал, потух. Масло не жрет,был у спецов вчера,есть подозрение на то ,что клапан прогорел.
1. проверь компресиию. Если клапан то один цилиндр явно будет наже или вообще будет в нем 0.(впрочем прогар ВПУСКНОГО клапана практически невероятная вещь).Но клапан может просто не прикрываться из за заклинившего клапана гидрокомпенсатора это вещь случается периодически. Причем на иномарках тоже))))))
2. Катушка зажигания или пробой свечи через изолятор.
3. капут ЭБУ(чек может не гореть)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Проблема решилась. На ремне десяток зубьев практически слизало. Ремень перескочил на пару зубьев,как слесарь сказал. Клапана целы. Ролик и 40 тысяч не отходил, начал приклинивать. Теперь ремень буду каждые 30тыщ менять.
Цитата:
Сообщение от Славчик
Проблема решилась. На ремне десяток зубьев практически слизало. Ремень перескочил на пару зубьев,как слесарь сказал. Клапана целы. Ролик и 40 тысяч не отходил, начал приклинивать. Теперь ремень буду каждые 30тыщ менять.
не ремень надо менять а за роликам следить....весь косяк в них
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
ну как говориться, не было печали, купила баба порося
опять парит мозг холостой ход, была проблема с дпдз, заменил, (уже третий по счету), и поездив пару недель, возникла следующая проблема, после того как отпускаю газ, обороты кратковременно возрастают (!!!), бывает такое периодически, и на горячий и на холодный двигатель, авто, приора 2010, 8 кл. движка. Проблема вносит нешуточный дискомфорт в предвижение, ибо газ отпускаю, а мотор несколько ускоряется, кратковременно но неприятно. Сама проблема появилась на ровном месте, такое чувство что опять умер ДПДЗ, поэтому и рождается вопрос, т.к. уже умерает третий по счету датчик, может ли что либо в системе управления ДВС, "убивать" датчики? или в чем может быть ином проблема.
Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Guduron
может ли что либо в системе управления ДВС, "убивать" датчики?
Может, если ОЖ из подогрева дроселя капает на датчик.
Цитата:
Сообщение от Guduron
т.к. уже умерает третий по счету датчик
Судя по всему датчик никак не проверяется, а просто подменяется новым. А если опять старый ДПДЗ поставить, проблема временно уходит? А если просто передёрнуть разъём ДПДЗ (при выключеном зажигании разумеется)?
Цитата:
Судя по всему датчик никак не проверяется, а просто подменяется новым. А если опять старый ДПДЗ поставить, проблема временно уходит? А если просто передёрнуть разъём ДПДЗ (при выключеном зажигании разумеется)
подключившись компом через k-line можно увидеть что дает датчик
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Да, лучше посмотреть на показания при работе датчика. У знакомого была похожая проблема - в движении машина произвольно пригазовывала при сбросе газа, а решилось это заменой ДМРВ, а не ДПДЗ...
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
а что случится если при включенном???
Ничего, хотя не рекомендуется.
Я имел ввиду "шатнуть разъём", и что б после включения зажигания ЭБУ правильно принял нулевое положение, если в процессе передёргивания разъёма по причине плохого контакта изменится АЦП ДПДЗ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Если нет к-лайн, можно даже обычным мультиметром подключится и увидеть, можно проверить массы датчиков, возможно плохая масса в обжимке масс ЭСУД или что то из этой серии.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Ничего, хотя не рекомендуется.
Я имел ввиду "шатнуть разъём", и что б после включения зажигания ЭБУ правильно принял нулевое положение, если в процессе передёргивания разъёма по причине плохого контакта изменится АЦП ДПДЗ.
Добавлено через 3 минуты
Если нет к-лайн, можно даже обычным мультиметром подключится и увидеть, можно проверить массы датчиков, возможно плохая масса в обжимке масс ЭСУД или что то из этой серии.
Вот у меня такая же проблема. Плавает нуль ДПДЗ, напряжение в канале при отпущенной педали 0,54-0,78 В. Массы в ногах пассажира проверил, протянул, ДПДЗ и его разъём менял, всё тоже самое. Сейчас грешу на то, что массу утягивает панель приборов с датчиком топлива, т.к. её масса берётся со жгута системы зажигания.
Вопрос к диагностам какое напряжение должно быть на проводе питания ДПДЗ и на канале АЦП при отключенном разъеме