Если рылом не вышел умываться шампанским, придется умываться потом.
Т.е. вы согласны что если вы рылом не вышли ездить на мерсе и отдыхать на канарах, и вашим детям это будет недоступно - это справдливо?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Это верно. Кулаков было мало, а раскулаченных дохрена.
По данными вики раскулаченных было менее 3-х миллионов человек. С учетом населения страны примерно в 150 млн, доля крестьянства 80%, получаем доля раскулаченных менее 2,5%. Как-то не вяжется с вашим дохрена.
Пакость во вредительстве, там открутили незаметно, там подрезали, очень разнообразно вредили. Бабулька, вспоминая, удивлялась их действиям.
А мне бабулька говорила, что её отец ничего не откручивал и не подрезал. Но его раскулачили и расстреляли. И какой бабульке мне верить?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Т.е. вы согласны что если вы рылом не вышли ездить на мерсе и отдыхать на канарах, и вашим детям это будет недоступно - это справдливо?
Если есть руки и голова, всегда можно жить достойно. Что будет доступно моим детям, зависит в первую очередь от них самих.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
По данными вики раскулаченных было менее 3-х миллионов человек. С учетом населения страны примерно в 150 млн, доля крестьянства 80%, получаем доля раскулаченных менее 2,5%. Как-то не вяжется с вашим дохрена.
Три миллиона это мелочь? Да и вообще, 2,5% это статистическая погрешность. Не было этих трех миллионов.
А мне бабулька говорила, что её отец ничего не откручивал и не подрезал. Но его раскулачили и расстреляли. И какой бабульке мне верить?
По словам современных заключенных, 99% сидят ни за что. И кому мне верить?
Цитата:
Сообщение от Axt
Если есть руки и голова, всегда можно жить достойно. Что будет доступно моим детям, зависит в первую очередь от них самих.
Ну пока у нас это еще может быть. Но со временем введут платное образование, и не факт что у вас хватит денег на него. А в царские времена было еще интереснее, родился ты в семье дворянина - живи и нихера не делай, купайся в шампанском. А родись в семье бедного крестьянина - и иди в батраки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Три миллиона это мелочь? Да и вообще, 2,5% это статистическая погрешность. Не было этих трех миллионов.
В масштабах страны - явно не дохера. И 1-й категории из них тысяч сто, которых арестовывали. Сейчас всех ворующих чиновников посади - будет больше.
У каждого раскулаченного была семья. В то время семьи были большими, детей по 8-10 человек. Вот и умножайте цифру раскулаченных на 10, и получите число пострадавших от раскулачивания. Тридцать миллионов, четвертая часть крестьянского населения. Так, мелочи, че про них вспоминать. Откручивали, суки, и подрезали.
По словам современных заключенных, 99% сидят ни за что. И кому мне верить?
Давайте не будем верить бабушкам, а будем верить фактам. Вот из той же вики:
"были случаи, когда комсомольцы отбирали сапоги, тулуп, шапку у кулака, выходили на улицу, одевали всё это и чувствовали себя на высоте положения. Были случаи, когда отнимали всё вплоть до сапог, а такие крупные вещи, как мельница, крупные средства производства оставались в стороне. Были случаи мародёрства, когда люди дискредитировали себя, забирая такие вещи, которые нам не нужны."
"Подходили к раскулачиванию так: «дом хороший, даёшь раскулачивать». Выносят из дома всё, вплоть до того, что с ребят снимают обувь и выгоняют на улицу… Вопли женщин, плач детей, разбазаривание имущества, отсутствие учёта - всё это создавало картину ночного грабежа…"
"В Чебоксарском районе «сгоряча» раскулачили несколько середняков и даже бедняков. "
"Герцемский сельсовет отбирал имущество, скот и дома у тех, например, кто продал воз своих лаптей или несколько пар рукавиц."
У каждого раскулаченного была семья. В то время семьи были большими, детей по 8-10 человек. Вот и умножайте цифру раскулаченных на 10, и получите число пострадавших от раскулачивания. Тридцать миллионов, четвертая часть крестьянского населения. Так, мелочи, че про них вспоминать. Откручивали, суки, и подрезали.
Эх фантазия разгулялась у вас, 30 миллионов ). Раскулачили 517 665 семей, 2 437 062 человека.
Цитата:
Сообщение от Axt
Давайте не будем верить бабушкам, а будем верить фактам. Вот из той же вики:
Ну и что эти факты доказывают? Что с 30% населения так поступили? Они доказывают что была несправедливость. Но она всегда есть. Давайте я вам приведу описание того как в США полицейские избили бабушку, а потом буду кричать про сучью власть.
Ну пока у нас это еще может быть. Но со временем введут платное образование, и не факт что у вас хватит денег на него.
Давайте не будем бежать впереди паровоза. Когда введут, тогда посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А в царские времена было еще интереснее, родился ты в семье дворянина - живи и нихера не делай, купайся в шампанском. А родись в семье бедного крестьянина - и иди в батраки.
Дворянину дворянство не с неба упало. Пётр Алексеевич дворянские титулы за заслуги перед отечеством жаловал. А бедному крестьянину середняком и подавно можно было стать, если было желание работать.
Они доказывают что была несправедливость. Но она всегда есть. Давайте я вам приведу описание того как в США полицейские избили бабушку, а потом буду кричать про сучью власть.
Если полицейские избили бабушку, это случай. Если полицейские избили миллион бабушек, это сучья власть. Число раскулаченных общее, там не указано, кого кулачили за мельницу, а кого за воз лаптей. Вернее указано, но нам эти данные недоступны. И большинство кулаков были выращены самим советским правительством во время нэпа.
Дворянину дворянство не с неба упало. Пётр Алексеевич дворянские титулы за заслуги перед отечеством жаловал. А бедному крестьянину середняком и подавно можно было стать, если было желание работать.
Ага, из миллионов населения еденицам пожаловал. Те кто случайно на вид попал, типа Меньшикова. А не живи он в Москве, фиг бы попал. Бедный крестьянин в неурожайный год мог вообще с голоду помереть. Чтобы выбиться из бедноты нужно было не только желание работать, но и удача. У нас в стране зона рискованного земледелия.