Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 16:41   #1
Nikola13
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikola13 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Вариантов масса. Хлопок - значит зажигание не вовремя или подача топлива несвоевременная. Т.е. либо ИКЗ, либо ДПРВ, либо форсунка. ИКЗ прозвонить мультиметром, ДПРВ - посмотреть при компдиагностике что показывает, форсунки отключать по одной, и та которая ссыт себя покажет. ИМХО
Буду пробывать. Сегодня опять ездил на диагностику, была одна ошибка что то связаное с датчиком концентрации кислорода (катализатора уже нет, прошита ЕВРО-2) Мастер сказал, что его под замену и провал изчезнет, вот только не доверяю я им. Как думаете возможен провал из за датчика концентрации кислорода?
Nikola13 вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 19:06   #2
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 16
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от Nikola13 Посмотреть сообщение
Буду пробывать. Сегодня опять ездил на диагностику, была одна ошибка что то связаное с датчиком концентрации кислорода (катализатора уже нет, прошита ЕВРО-2) Мастер сказал, что его под замену и провал изчезнет, вот только не доверяю я им. Как думаете возможен провал из за датчика концентрации кислорода?
Не помешало-бы шкив КВ проверить! Может резиновый дэмпфер провернуло и датчик КВ не очень корректно начало отсчёта задаёт? Частая неисправность кстати!
Старый 20.12.2013, 22:12   #3
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Возможен.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2013, 10:20   #4
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 13
Kostik_S не успел проявить себя

Цитата:
Как я писал ранее, при моих провалах и легких дерганиях движка на хх висела ошибка "отсутствие сигнала или лямбда-зонд не откликается на изменение топливной смеси". Дело тут не в кислородном датчике, замена ничего не даст. Дело либо в ДМРВ, либо и форсунках. Найди подменный исправный ДМРВ (если дело в нем, то кислородник сразу оживет, коэффициент корректировки смеси зашевелится), поотключай форсунки, посмотри на поведение движка. При ссущей форсунке еще возможны легкие похлопывания из глушака (непериодичные). Неисправная форсунка будет не так неприятно как ДМРВ, 600р. не так уж и много...

Добавлено через 2 минуты
Кстати хотел спросить - ссущая форсунка лечится только заменой? Или же промывка может помочь?
Kostik_S вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Nikola13 (24.12.2013)
Закрытая тема