Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Тройник говорю-же пробовал, результат отрицательный. РХХ по весне менял, не хотела работать машинка на холостом, из всего выше сказанного я понимаю так что надо всё-же обратиться в сервис. Попробую на днях, потом отпишусь
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от serg40in
Камрады, может кто решал такую проблему. Подскажите. Бьюсь второй год...
Машина 2008 год выпуска... Все началось прошлой зимой на 50+ тыков пробега. При температуре -5 и ниже появилось плавание оборотов при движении накатом примерно от 600 до 1300. Машина останавливается и обороты стоп, замерли на 860. Летом и при прогреве наружного воздуха до + проблема с оборотами при движении накатом уходит. Потом проблема обозначилась при холодном пуске, два - три скачка оборотов и все устаканиваеться, обороты прогрева и дальше все нормально... На горячем двигателе проблем с пуском нет... В эту зиму проблема с пуском обострилась, при - 25 после первого пуска при скачке оборотов пару раз заглыхал.
Был у четырех диагностов, все отлично причину найти не могут, исправный автомобиль... Осталось только машину у сервиса на ноч в морозы поставить, но вроде не вариант... Может у кого было, поделитесь!!!
Поделюсь историей ремонта... Снова провели диагностику, все ОК. Промывку всего, что можно... Залил программу B174DR04 (ГУР), с завода стояла она же... Ну думаю все, йух там... Сегодня утром -2, пуск.. Снова четырехкратное плавание оборотов от 700 до 1500, все устаканивается и в путь...
Камрады, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может залить B174DT05, но она без ГУР или встанет нормально???
Цитата:
Сообщение от леха=60
serg40in,
Проблема появляется с наступлением холодов....может ДТ "пиликает" на морозе,не пробовал его заменить?
Бывает иногда и не только на морозе... При почти полном баке вдруг загорается лампочка и "пиликнет", через несколько секунд тухнет и все ок.
Но какая взаимосвязь???
Цитата:
Сообщение от serg40in
Бывает иногда и не только на морозе... При почти полном баке вдруг загорается лампочка и "пиликнет", через несколько секунд тухнет и все ок.
Но какая взаимосвязь???
Я говорю про Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости ,а не ДУТ (уровня топлива)
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от serg40in
Камрады, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может залить B174DT05
А при чём здесь прошивка???? Тут либо РХХ, либо ДК. В крайнем случае ДМРВ. Если пробег под полтинник, то не помешало бы дроссель помыть, ИКЗ прозвонить, свечки поменять.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А при чём здесь прошивка????
Просто уже ткнуть больше некуда... Все уже на три круга помыто, почищено и поменяно. Не говоря уж о свечах. РХХ уже три штуки в ящике лежит. На сервисах скоро будут на иух посылать. После диагностики один вопрос "Нахрена ты приехал на исправном автомобиле?".
А вот про ДК интересно, его еще не трогали и почему от него глюк только единовременно и на холодном пуске???
Цитата:
Сообщение от serg40in
А вот про ДК интересно, его еще не трогали и почему от него глюк только единовременно и на холодном пуске???
Если мне не изменяет память, то ДК включается в работу после собственного прогрева, т.е. образование бензовоздушной смеси происходит от показаний ДМРВ и ДПКВ при исправном РХХ и отсутствии подсосов воздуха, который вполне возможен по тому, что ты описываешь. Если ДК неисправен, то по сути он должен быть замкнут/разомкнут (сейчас точно не помню), т.е. находится в рабочем режиме, хотя он ещё холодный. Как-то так, по-моему. Могу ошибаться.
Показания Дк при холодном пуске ЭБУ для расчётов смеси не принимает совсем.Смесь готовится в зависимости от показаний ДМРВ,ДПКВ,датчика температуры двигателя,датчика температуры впускного воздуха,таблиц записанных в ЭБУ и параметров адаптации(самообучение).