Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
ну вот.Явно видно что не так как там. Ещё бы в кучу всю инфу такого плана. Я так понял это два разных ролика. Вот всё же интересно на 2 фото сколько витков?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 16
Как правильно слушать ролики и помпу трубкой и стетоскопом??? Интересует куда направлять конец трубки??? Щас слушал, так вот если направлять в районе болта ролика и по краям сальника ничего криминального, нормально крутится. А если направляю трубку на беговую дорожку идет прерывистый гул. Насчет помпы тоже не ясно если направлять трубку поверх ремня лежащиго на шкиву помпы идет отчетливый гул и песенки гулгулящие, если на боковую сторону шкива помпы или на место стыка помпы с движком все штатно, даже слышно хлыстание фриза. Так как правильно ???
Последний раз редактировалось вячеслав1982; 02.03.2014 в 14:08.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Если гвоздь либо чёто металическое надеть на конец шланга медецинского, будет подобием статоскопа, или эта затея нето???
Берешь длинную шпильку и одним концом крепишь к центру донышка небольшой консервной банки (через две гайки, одна упор, другая фиксация). Шпилька - проводник, банка (дно) - усилитель/динамик.
Foland11, Такой приблуды у меня нету, я слушал медприбором, только присадку на конце снял и трубку направлял. Короче так и не понял что поет. Может быть из-за ремешка гуглит и песни поет в салоне аж слышно при прогреве???
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Такой приблуды у меня нету, я слушал медприбором, только присадку на конце снял и трубку направлял.
Такая баночка подойдет, просверливаешь отверстия с двух сторон и впаиваешь трубки, одной будешь слушать, а другую вставишь в свой мед. прибор. Работает не хуже заводского