Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Foland11, немного неправиьно написал, когда пытался завести, машина не завелась (
Таки склоняюсь к мысли что где-то накосячил )
Если это стучат клапана то только голову снимать?
Еще вопрос - если собрал ГРМ неправильно стук должен появиться только в момент запуска, а если просто проворачивать двигатель он должен быть слышен?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от pmb
Foland11, немного неправиьно написал, когда пытался завести, машина не завелась (
Таки склоняюсь к мысли что где-то накосячил )
Хм, странно. Судя по твоему описанию и фотографиям, все у тебя четко с метками. Должно все работать как и прежде. Не завелась... Что ты еще трогал при разборке?
Цитата:
Сообщение от pmb
Если это стучат клапана то только голову снимать?
Но ведь до замены привода ГРМ не стучало ничего! Стучит что то другое. Например, шкив коленвала, шкивы распредвалов, задняя крышка ГРМ хорошо затянуты? Может чего пропустил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pmb
Еще вопрос - если собрал ГРМ неправильно стук должен появиться только в момент запуска, а если просто проворачивать двигатель он должен быть слышен?
Если неправильно и стартером - посторонний звук будет и пипец клапанам. Прокрутка вручную, думаю вреда не принесет и стуков никаких не будет.
Последний раз редактировалось Foland11; 13.07.2014 в 20:15.
Foland11, снимал переднюю крышку ГРМ, шкивы коленвала и распредвалов заднюю крышку ГРМ, помпу, сливал ОЖ.
Во всем смущает три вещи
1. Метки шкивов распредвалов их сложнее всего выставить на русских машинах, поэтому фото выложил и зубья между ними считал
2. Болты шкивов распредвалов затягивал когда ремень был установлен, не нашел как его еще можно застопорить. Хотя после это еще раз проверил метки
3. Возможно как-то шпонка соскочила когда шкивы распредвалов ставил, но я их проверял рукой на вращение
Цоканье при вращении движка стартером. Если других вариантов нет то значит погнул клапана
Цитата:
Сообщение от pmb
Цоканье при вращении движка стартером. Если других вариантов нет то значит погнул клапана
Проверь компрессию, а потом уж думать что "значит погнул клапана".
Цитата:
Сообщение от pmb
1. Метки шкивов распредвалов их сложнее всего выставить на русских машинах, поэтому фото выложил и зубья между ними считал
Хм, а мне показалось, что легче всего. Валы уходят чуть-чуть и при установке ремня достаточно их скорректировать крутя за болты шкивов. Все просто.
Цитата:
Сообщение от pmb
2. Болты шкивов распредвалов затягивал когда ремень был установлен, не нашел как его еще можно застопорить. Хотя после это еще раз проверил метки
Тогда второй пункт отпадает. Все же совпало при проверке.
Цитата:
Сообщение от pmb
3. Возможно как-то шпонка соскочила когда шкивы распредвалов ставил, но я их проверял рукой на вращение
Если в данный момент метки все на месте (после прокрутки стартером), то и шпонки на месте.
Я не думал, что при правильной замене привода ГРМ, такие проблемы могут вылезти с заводкой... У тебя БК стоит? Если не заводится, какие то ошибки должны появится.
Цитата:
Сообщение от RMX
Все 20 частей конечно не осилил, может и было уже.
Чем натяжной от Ина лучше китайца?
У ИНА пружина помягче и конструкция механизма немного продуманей, при затяжке болта, втулка не деформируется, как у китайца(причина подклинивания механизма)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Его невозможно перетянуть (толстостенная втулка под болт), удобный зацеп для ключа натяжения, более "мягкая" пружина механизма (что для привода айс), ну и сам бренд вызывает доверие. ))
Цитата:
Сообщение от DIZZI
У ИНА пружина помягче и конструкция механизма немного продуманей, при затяжке болта, втулка не деформируется, как у китайца(причина подклинивания механизма)
Спасибо )
А ключ тот же подходит что и для гейтса?
Хотя сам наверно все равно не полезу.
Сейчас пробег 54 тыщи. Уже больше года Койо лежит с болтом. Все никак не могу собраться и поменять ) Самому страшно туда лезть, наверно в сервис поеду. Вот подумал может сразу и китайца обновить. 54 тыщи - уже пора наверно?
Ща в Экзисте глянул набор Ina 530 0536 10 у нас 2500 стоит.
Цитата:
Сообщение от RMX
Чем натяжной от Ина лучше китайца?
Его невозможно перетянуть (толстостенная втулка под болт), удобный зацеп для ключа натяжения, более "мягкая" пружина механизма (что для привода айс), ну и сам бренд вызывает доверие. ))
Сообщение от RMX
Вот подумал может сразу и китайца обновить. 54 тыщи - уже пора наверно?
Я бы обновил.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.