Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от PAE
Теперь вопрос, кто нибудь сталкивался с таким явлением ещё?
Тоже когда снимал ИНА 2112, туго он крутился, прикладывал не большое усилие, чтобы его прокручивать, инерции вращения у него не было, но вспомнил, что он и с новья так крутился, поставил его обратно, сальники у них очень тугие.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от PAE
он ели крутился.Очень и очень туго, нужно было приклакдывать не слабое усилие к нему что бы его провернуть.
Цитата:
Сообщение от PAE
Причина очень тугово вращения ролика INA оказалась банальна.Пыль и гряз попавшие на сальники подшипника
PAE, на основе этого камень в огород INA ну никак не "пришьеш"... Во-первых, INA не виноват, что работает в пыльной среде, во-вторых на любом другом ролике такие же канавки и они тоже видимо в такой же грязи - почему нет? Теперь, ладно, попляшем от худшего варианта, к чему это может привести: из-за тугих пыльников ролик же не заклинит при работе, не представляю я такого; это может привести только к постепенному повреждению сальников, попаданию пыли\грязи внутрь подшипнка, будь то INA или любой другой подшипник; INA хорош тем, что при этом он зашумит и даст о себе знать (а не развалится в тихую) - в этом и есть его преимущество. Я уже давно писал об этом - любой подшипник (даже поляк) способен отходит туеву хучу км, в этом показателе разница между ними не критична. Критична разница роликов в поведении при нештатной ситуации - в этом и есть огромное преимущество в частности INA. PAE, в итоге, не вижу я косяка в работе INA. В чем он провинился? У него слишком надежный сальник? Если на этой же машине стоял KOYO - он бы не был забит пылью? Возможно из-за более податливого сальника ты бы этого просто не заметил, ИМХО...
Вечная тема ГРМ- это уж точно.Что я хочу сказать про все это из своего опыта. может кому пригодится. Я поменял ремень заводской в районе 140000 км- 150-180000 ремень выходит железно, если каждые 40-50000- км менять ролики грм оба! При чем по фигу какой фирмы. Этот пробег и китайцы легко проходят. Я ездил после заводских роликов на покупных
таких же как с завода по маркировке и производителю- цена вопроса 920руб за пару и на корамовских и на морелле и вот сейчас на INA комплекте с ремнем ГРМ КОНИТЕХ. Ремень до этого ремня стоял уже не заводской но ГЕТС усленный по цене 1150 руб. Снял его при его пробеге 45000 км и он еще 10000 отходил бы спокойно, но уже видны следы износа, но не много. Вывод- после заводского ремня необходимо менять ремешок от40-50000 пробега обязательно. Помпа- всегда беру ТЗА и меняю вместе с ремнем- так как ее ресурс максимум 60000 пробега чтобы не заморачиваться и не ждать отдельного вмешательства в этот узел. Рисковать большим не хочется. Заводскую помпу поменял на 90000 пробега- но это все же завод. Для себя решил не заморачиваться ни производителями роликов и помп, а брать то что идет с завода или лично проверенные запчасти и все будет отлично. Не уверен что переделанные ролики от 2112 и тойот люди без опаски эксплуатируют по 100000км без замены. По мне спокойней поменять на 45000 и не париться. Не хочется тратить свободное время на подгон роликов к системе грм и поиски помп ХЕПУ и прочего, если при нормальном обслуживании авто все и так свои километры ходит. Такое мое личное мнение и опыт (пробег моей приоры около 185000км, жесткой эксплуатации под грузом), может кому-то это поможет вылечить болезнь страха- ГРМ!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от PAE
кто нибудь сталкивался с таким явлением ещё?
С таким не, а с сухим из коробки да.
Насчет сальников у ИНА и Коё, сказал бы наоборот - ИНАвские надёжнее. Сложил как-то Коё и поработавший натяжной из привода гены в один пакет. Пыль чуть сверху насыпалась, и Коё сразу шуршать начал. Такшта хз ещё, что лучше.
Цитата:
Сообщение от леха=60
какова статистика заклинившего ИНА и приведшего к "сталинграду" ? и какова по "поляку" приведшему к ремонту ...
-Про поляка не может быть и речи.
Цитата:
Сообщение от becool
PAE, в итоге, не вижу я косяка в работе INA. В чем он провинился? У него слишком надежный сальник? Если на этой же машине стоял KOYO - он бы не был забит пылью? Возможно из-за более податливого сальника ты бы этого просто не заметил, ИМХО...
-Так Koyo два лета отскакал и все Ок, сейчас добавили смазки и с Богом пусть крутится дальше, люфтов и шумов от него ноль.
Цитата:
Сообщение от becool
PAE, в итоге, не вижу я косяка в работе INA. В чем он провинился? У него слишком надежный сальник?
-Боюсь что сальник очень быстро кончится, испытывать на себе не хочу.Кстати мой кое уже проехал 47т.км. и я думаю крутиться ему еще 40т.км. как минимум ))).
-Все это мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Виталец
Не уверен что переделанные ролики от 2112 и тойот люди без опаски эксплуатируют по 100000км без замены.
-Переделывать ни чего не нужно, просто тупо прикрутить на болт с шайбой, тут как говориться - кому что "религия позволяет". becool, а у тебя что ИНА стоит???
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от becool
камень в огород INA ну никак не "пришьеш"...
-Ничего пришивать ни кому не хотел и не хочу.Просто от души поделился информацией.
PAE, да у меня ИНА, пробежал тыщ так 15. Так его состояние от пробега у меня вообще не меняется - ни по люфту ни по усилию вращения. И такое про него говорят практически все и с пробегами в разы поболее моего. Весь негатив, который я про него слышал - попадалась парочка без смазки и шумели из-за этого с новья... 50000 он легко пробежит, а в случае брака не развалится на отдельные составляющие, а зашумит - мне от него большего не надо... ))
Цитата:
Сообщение от becool
Весь негатив, который я про него слышал - попадалась парочка без смазки и шумели из-за этого с новья
У меня первый ина какрас такой был)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.