Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от alex 31
нет с двигателем ничего не делалось, пробег 33000 км, ролик без сколов, на фото это видно, и метка ровно по середине.
Метка ролика по середине, зато метка РВ ушла от метки кожуха по часовой стрелке на 5 с лишним зубцов. Совмести все метки ГРМ и посмотри на метки ролика. Это будет самое правильное сравнение.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Ну Сталинград тебе точно не грозит.
У него втыковый 21116 мотор.
Последний раз редактировалось alex 31; 05.09.2014 в 20:12.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от alex 31
Foland11, а чем это чревато? я имею ввиду несоответствие метки ролика по середине, и метки РВ? что от этого зависит?
да ничем не чревато.просто когда все метки грм выставлены,то видно,как стоит метка на ролике,т е как натянут ремень.при нужной температуре конечно.
ремень ушел не критично.закрывай крышку и катайся до 50ткм смело.
Цитата:
Сообщение от alex 31
Foland11, а чем это чревато? я имею ввиду несоответствие метки ролика по середине, и метки РВ? что от этого зависит?
Разное напряжение ремня, соответственно метки на ролике может стоять не совсем точно. Но это ничем не чревато, просто это так нужно делать.
Выглядеть должно так! При этом метка на маховике тоже должна совпасть. Это будет самый грамотный и правильный вариант. Коль залез в привод ГРМ, будь добр все проверить и выставить по науке, а не по колхозному и на авось.
Сообщение от Serg901
Если метки сбиты, то клапана открываются/закрываются не как положено по тактам
Сереж, он показал только метки под кожухом ГРМ, а фотку меток маховика нет. Он просто открыл кожух и все. ))) Может все у него и нормально, просто сверить нужно метки и подкорректировать натяжение роликом (если потребуется). А если ремень наружу сползает, то да, помпу проверить не мешает. Верно. ))