Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Интересный оборот событий...однако
Не раз писали, что при такой промывке форсунок, они приходят в негодность.
Конечно снимать форсунки, мыть и смотреть факел распыла и оценивать одиноковость их пропускной способности правильно. Но делают и по другому http://www.youtube.com/watch?v=Mpt-QbC_Zvw - сезонная профилактика. Гаражный способ, т.е. самый простой и достаточно "изящный", я пару лет назад нашел и сохранил для себя, на форуме ксюх - ниже.
Сообщение от Serg901
Гаражный способ, т.е. самый простой и достаточно "изящный", я пару лет назад нашел и сохранил для себя, на форуме ксюх - ниже.
Способ конечно простой, но при советах такого рода, необходимо указывать, что за все возможные отрицательные последствия(к примеру возгорание авто), ответственность ложится на последователя. Очень ИМХО.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от WineS
Способ конечно простой, но при советах такого рода, необходимо указывать, что за все возможные отрицательные последствия(к примеру возгорание авто), ответственность ложится на последователя. Очень ИМХО.
Если бы я сослался на пост из этого форума и процитировал его, то что, автоматически стал бы его автором?
Поэтому Дорогой Товарищ, упрек не по адресу, совет не мой (мною не изменялся, кроме орфографии) и не важно где он написан - вопросы и претензии к его автору (ссылка присутствует). Я выразил свое мнение о нем, но из-за этого автором совета являться не могу в любом случае.
Если бы вы получили от меня подобное готовое изделие, то в этом случае могли требовать инструкцию/гарантии и т.п. Сваяете сами - к вам и вопросы. А так, что мне необходимо сделать/написать - я сам решу.
P.S. Вот вам ссылка на статью ЗР, та же тема. Форум, как и журнал - технический, а не бульварно-популярное чтиво и не сборник инструкций по предприятию. Упоминаний здесь не нужно, про ПОТ РМ-027-2003.
Сообщение от legooo
3 копейки помоют
Если бы все так дёшево было, по мне так лучше купить новый комплект, чем отдавать 1500 р. за промывку и ещё не известно будет толк или нет. ИМХО.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от legooo
В сервисе за 2ч и 3 копейки помоют их без снятия с движка. И форсунки целы и безопасно
У нас 3 т. руб. такая операция, как верно заметил DIZZI - проще поставить новый комплект Bosch (792,91р. х 4 = 3167,64 р).
---
Ранее из 3 х 1,5л. делали ресивер на скорую руку, качали до 5 кгс., только штуцеры были др. и только в крышках.
Взял новую 1л. бутылку, проделал отверстия (~ 12 мм.) в пробке и дне под ниппеля для безкамерки. Вначале жалом паяльника, потом напильником подровнял и опять паяльником загладил края отверстий. Вставил новые ниппели, накачал 7,5 кгс/кв.см. - держит, пропусков нет. Пока так и лежит накаченной ))).
Последний раз редактировалось Serg901; 14.09.2014 в 13:17.
Цитата:
Сообщение от Serg901
У нас 3 т. руб. такая операция, как верно заметил DIZZI - проще поставить новый комплект Bosch (792,91р. х 4 = 3167,64 р)...
Дороговато как то однако! У нас просят от 700 до 1000р, если же мыть действительно хорошей жидкостью 1500р. И ещё: в любом случаем при замене форсунок нужно будет делать промывку
Цитата:
Сообщение от B u r e
Дороговато как то однако!
Согласен. Все хотят стать сразу миллионерами.
Цитата:
Сообщение от B u r e
И ещё: в любом случаем при замене форсунок нужно будет делать промывку
В смысле для очистки клапанов, поршней (колец)? Наверно не помешает, смотря какой пробег. Хотя производители аппаратов и жижи советуют чистить периодически.
Сделать можно (пневмостанция, жидкость LM 5152 есть), но все балуюсь профилактическими жид-ми - форсунки вроде нормально (по времени впрыска на ХХ).
---
Может кому пригодиться, если лениво снимать ДП для очистки. Брал на пробу очиститель дрос/заслонок - судя по поверхности ДЗ, шляпы РХХ, смывает нормально, не хуже Ween's. В комплекте трубка с распылителем, удобно и мимо не летит. Распылил, подождал, завел ДВС и при 3000 об/мин несколько раз повторил (обороты снижаются, но не глохнет). Выхлоп пахучий с глушителя, обещанного снижения расхода на трассе не увидел - нагара было не много. Для сезонной профилактики подойдет.