Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вот вам .Я опять вляпался.Я вы разбирайтесь.
VK TECHNOLOGY:
История основания бренда VK TECHNOLOGY берет свое начало в 1982 году. Бренд представлен Компанией KEY STAR CORPORATION LIMITED (Hong Kong). Основное направление деятельности Компании представляющую бренд VK TECHOLOGY является собственное производство и поставка узлов автомобилей, агрегатов силового привода, ходовой части и авто аксессуаров.
Заводы Компании KEY STAR CORPORATION LIMITED расположены в Южной Корее, Гонконге, Китае, Индии, Вьетнаме.
- Детали VK TECHNOLOGY соответствуют спецификациям автопроизводителей к оригинальным комплектующим;
- Собственная система контроля качества гарантирует надежность марки VK TECHNOLOGY;
- Вся продукция сертифицирована на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством РФ. Торговая программа охватывает большинство моделей европейского и азиатского рынков легковых автомобилей;
- Тщательно продуманная концепция упаковки упрощает процесс приемки и использования товара заказчиками.
Разобралися... Осталось тебе купить это, поюзать и отписаться на форуме. Проверка на биение обязательна! )))
Сообщение от Foland11
А че, думаешь их товар достойный?
А ты купи недорого и нам расскажешь. Я то откуда чо знаю. Увидел вчера и вам принёс.Пиленговский ведь был за 600р не кому не надо. И потрогать не кто не хотел.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Serg901
Нет этого в документе на смазку
Из ПДФ по ссылке у Андрея
Цитата:
Испытание в подшипнике, 10000 об/мин, 149°C ASTM D 3336 ч >2000
Тобишь, при 149С (выше нашей рабочей температуры и выше допуска Хадо), гарантированно продержится 2000ч при 10000обм. В наших условиях (обороты ДО 5000, и то нечасто, температура пониже) смело можно умножать на 3, или на даже 4. Тобишь, например 7000мч. При средней скорости 20кмч (средняя городская толкучка) это около 140000 пробега.
Итого, на 140000 этой смазки хватит гарантированно. Вроде неплохо.
Ну, этих данных я и сам раньше не видел, ориентировался по вот этому:
Цитата:
Высококачественная синтетическая высокотемпературная смазка для высокоскоростных приложений, загуститель – полимочевина.
Пластичнная смазка TOTAL ALTIS SH2 специально разработана, как первичная заводская смазка с пожизненным сроком службы. Также рекомендована для смазки подшипников, движущихся частей, направляющих, работающих при высокой температуре в условиях малой или умеренной влажности, а так же для смазки подшипников электрических двигателей, генераторов, насосов, сушилок, печных транспортеров и любых других высокоскоростных приложений, работающих в условиях высоких или низких температур.
Собирать ролики тож не фанатею сейчас )
Просто тот ролик, о котором я писал, пришел совсем без смазки, второй подряд. Это уж года 3 назад было.
Смысл применения альтернативных роликов понимаю так: увеличение надежности привода ГРМ и увеличение межсервисного интервала обслуживания (реального, не по бумаге).
Все верно.
Цитата:
Сообщение от Serg901
можно посмотреть здесь, только вот озвученной выше смазки там нет.
Тотала Алтиса SH2 там нет, но зато в той статье есть про синтетические смазки на полимочевине. Ведь полимочевинных смазок море и всех их не опишешь. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Еще раз повторю - смазывайте/меняйте раз есть желание, у меня др. взгляд на это действие.
Тоже не принуждаю, но тем не менее. ))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тотала Алтиса SH2 там нет, но зато в той статье есть про синтетические смазки на полимочевине. Ведь полимочевинных смазок море и всех их не опишешь. ))
Вот только из всего этого моря применяются единицы и решение о применении за производителями подшипников. Его они делают не по описаниям, а по собственным проверкам в работе. Тотала Алтиса SH2 нет - потому что не применяют они его, а о причинах можно лишь гадать.
Сообщение от Serg901
Приобретая некачественные ролики-заменители, а о каком качестве может идти речь, если в закрытом подшипнике нет смазки, не лучше/надежнее купить оригинальный ролик, чем смазывать его дешевый заменитель?
Ну вот передергивать-то зачем?
Ладно, ради поддержания болтовни в ветке отвечу.
1. В каком месте Ina 532 0438 10 некачественный заменитель? Ну, брак приключился - партия с недоложенной смазкой. Дык проверил, смазал качественной подходящей смазкой и езжу без проблем.
2. Купить оригинальный ролик? Этого поляцкого дрища, который у меня же готов был уже заклинить (от руки проворачивался с большим усилием), и при этом молчал? Который без комплекта официально и не продается?
"Сам топи урановый лом в ртути!" (с)
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну вот передергивать-то зачем?
Какие еще передергивания. Привел лишь в качестве ближайшего примера. Мог конечно и тему полапатить.
Цитата:
Сообщение от Ky.
1. В каком месте Ina 532 0438 10 некачественный заменитель? Ну, брак приключился - партия с недоложенной смазкой. Дык проверил, смазал качественной подходящей смазкой и езжу без проблем.
да конечно, всего лишь смазку не доложили (еще вопрос). Надо значит всем вскрывать и смотреть. А с чего уверенность, что это именно INA, а не попался левый?
Цитата:
Сообщение от Ky.
2. Купить оригинальный ролик? Этого поляцкого дрища, который у меня же готов был уже заклинить (от руки проворачивался с большим усилием), и при этом молчал? Который без комплекта официально и не продается?
Мы о разном говорим, я специально отделил (---) одно от др., видимо все равно не понятно. Альтернативные ролики (так они в FAQ называются) - это ролики предназначенные для др. ДВС, среди них есть оригинальные и всевозможные заменители от сторонних фирм. Какой конкретно ролик ты вскрывал - было неизвестно, поэтому пример твой и использовал.