Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 08:04   #321
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: LADA Vesta: новые подробности

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
вес приоры 1040 кг лично взвешивал на автовесах - электронных, какие там 1185 ????
21126 обычный 16-ти клапанник с облегчённой поршневой конца 20 века, 120+ какая там ураганная динамика? как раз к 120+ движок приоры и тухнет. такие рассказы тут, проблем то, выедьте на трассу с тем же солярисом 1,6 да с опытным водилой, на механике хотел бы я посмотреть как после 120 приора без напряжно порвет механический солярис. для того чтобы иметь хоть какие то шансы приора со 120 должна стартовать на третьей передаче и до отсечки и то не факт для стока.
Какую Приору взвешивали, какова точность ваших весов?
Массы Приоры и Рио были взяты с офф сайтов, о чём разговор?
Процитируй меня, где я писал про ураганную динамику после 120+?
Опять начинаются ссылки на опытного водили и тд?
Понимаешь, чувак, ты теоретически рассуждаешь, а я практически, так как каждый день гоняю по трассе 40 км до работы и 40 км обратно домой и мне попадаются очень много различных машин, и с разными водителями.
Мне насрать на ваши движки с фазовращетелями не конца 20 века, цепью ГРМ. Если ты хреновый эксплуататор техники, то греши на себя, а не на машину.
И если ты не знал, то любой механизм может сломаться. Но я тебе не буду рассказывать про наработку на отказ и прочую лабуду в виде статистики, так как ты владелец классного Опеля турбо и твоё ЧСВ просто зашкаливает от этого.

Цитата:
Вот выйдет новая веста, если ее сделают не из фольги, а с действительно крепким кузовом под 1200 кг например и поставят туда пусть даже 127-й двиг, который ничем по сути не отличается от 126-го + традиционно длиную вазовскую кпп, тогда наверно динамики можно будет и не ждать.
Не позорьтесь, тогда по вашей логике кузов ГТР сделан из чугуна?
Я уверен на 100%, даже если будет какая-то магия и Веста не будет ломаться (совсем) у 99% людей, а продажи будут самые большие из всех моделей в России, то ты и деймос, и ещё некоторые участники форума, всё равно найдут способ обосрать наш автопром.
Lemieux вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
SerG (01.10.2014)
Старый 23.09.2014, 08:46   #322
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

И все же солярис едет чуть быстрее приоры
Заезжал с церато 1.6 123л.с.(вроде такой же движек, если не лучше)
У меня чип(сток 14 колеса), у него чип и выхлоп (17ые колеса)
Он меня чуть объезжал
чип-выхлоп на чип выхлоп с теми же колесами я уезжал
Поставить мне тогда 15-16 и будет где-то ровно.
А Солярис весит меньше церато. Да и вон Воротников видео делал - Солярис на толику впереди на тяжелых колесах...
Однако! Если приоре поставить мотор в 120 сил (к примеру овощные валы и выхлоп) - разница со стоком будет корпуса 3-4-5. Никакой Солярис не догонит, так что все же корейские лошади они такие корейские..Можно еще сравнить kia ceed GT(204 силы) c вагами 180 сил, где сид сливает...
Так что самые реальные h.p. у немцев и как ни странно у наших, ну и японцы еще под вопросом

Добавлено через 54 секунды
P.S. Тоже мне нашли символ поклонения - Солярис....
Vovanoto вне форума  
Вверх
Rishat_M (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 09:59   #323
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
И все же солярис едет чуть быстрее приоры
Заезжал с церато 1.6 123л.с.(вроде такой же движек, если не лучше)
У меня чип(сток 14 колеса), у него чип и выхлоп (17ые колеса)
Он меня чуть объезжал
чип-выхлоп на чип выхлоп с теми же колесами я уезжал
Поставить мне тогда 15-16 и будет где-то ровно.
А Солярис весит меньше церато. Да и вон Воротников видео делал - Солярис на толику впереди на тяжелых колесах...
Однако! Если приоре поставить мотор в 120 сил (к примеру овощные валы и выхлоп) - разница со стоком будет корпуса 3-4-5. Никакой Солярис не догонит, так что все же корейские лошади они такие корейские..Можно еще сравнить kia ceed GT(204 силы) c вагами 180 сил, где сид сливает...
Так что самые реальные h.p. у немцев и как ни странно у наших, ну и японцы еще под вопросом
Добавлено через 54 секунды
P.S. Тоже мне нашли символ поклонения - Солярис....
Мужики! О чем спор-то? Тот, кто хочет всех наказывать, пусть покупает м5, например, или скайлайн! Речь идет о ГОРОДСКИХ машинах! Вот лично мне пофигу - обгонит меня солярис в городском потоке или нет (справедливости ради следует отметить, что я тоже считаю солярис редкостным гамном). Мне сейчас гораздо важнее комфорт передвижения. Ездил на тест-драйв ЛК2 на автомате. Очень понравилась машина! Причем самое удивительное - у меня не возникло желания вжарить на ней! Просто едешь себе спокойно и все. Плавненько все так, тихо... А Приорка - то моя периодически в отсечку упирается!)))) Даже хотел ее продать и купить ЛК2... Только вот обстоятельства сложились несколько в другом направлении...
Cinema-Master (24.09.2014)
Старый 23.09.2014, 10:29   #324
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
21126 обычный 16-ти клапанник с облегчённой поршневой конца 20 века, 120+ какая там ураганная динамика?
Очень часто езжу по чистопольской трассе. От меня уходят только 2.0+ и, турбы/битурбы... С Октябрьска ехал недели три назад, Джетта, Аккорд и мой Приорик и шли мы все одним ритмом...
Я не говорю, что Приора ураган, но и не дохлик...

Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
а с действительно крепким кузовом под 1200 кг
Прочность и жёсткость конструкции определяется не весом и количеством. Необходимо делать несущие элементы кузова из нержавеющих сталей, а внешние и сминаемые из дешёвых материалов, тогда общая конструкция капсулы будет надёжной и безопасной, а элементы, которые легко могут повредиться при повседневной езде дешёвыми и легко заменяемыми, а при их деформации не будет деформироваться основная конструкция.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Причем самое удивительное - у меня не возникло желания вжарить на ней! Просто едешь себе спокойно и все.
Вырос
Rishat_M вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mishanja (23.09.2014), в571оа (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:01   #325
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Прочность и жёсткость конструкции определяется не весом и количеством. Необходимо делать несущие элементы кузова из нержавеющих сталей, а внешние и сминаемые из дешёвых материалов, тогда общая конструкция капсулы будет надёжной и безопасной, а элементы, которые легко могут повредиться при повседневной езде дешёвыми и легко заменяемыми, а при их деформации не будет деформироваться основная конструкция.
Подписываюсь под каждым словом!!!

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Вырос
ХЗ)))) Но так-то да, пора бы уже!!)))))
Старый 23.09.2014, 11:02   #326
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
ХЗ)))) Но так-то да, пора бы уже!!)))))
"Детство продолжается до первой беременности" (с) :-)
Старый 23.09.2014, 11:21   #327
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 16
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
уверен на 100%, даже если будет какая-то магия и Веста не будет ломаться (совсем) у 99% людей, а продажи будут самые большие из всех моделей в России, то ты и деймос, и ещё некоторые участники форума, всё равно найдут способ обосрать наш автопром.
Я не обсираю наш автопром, а критикую. И сам всю жизнь езжу на нашем автопроме, хотя сейчас купить иномарку по цене ваза нет проблем. И то что наш автопром ломается я тоже никогда не говорил, наоборот достачно надежный. Он плох, причем очень, в уровне комфорта, особенно аккустического. Именно этого мне сейчас и не хватает от нашего автопрома. И если веста будет также выть, бубнить, щелкать и т.д, то естественно мне такая машина не нужна и тогда с нашим автопромом будет скорее всего покончено для меня, хотя может и весту уже просто не дождусь.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2014, 11:27   #328
Lemieux
Забанен

Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
хотя сейчас купить иномарку по цене ваза нет проблем
Ну купи, в чём проблема? Я мог купить голый Солярис/Рио/Поло или максималку Приоры, и выбрал Приору и ни капли не жалею.
Lemieux вне форума  
Вверх
в571оа (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 11:42   #329
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 16
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Ну купи, в чём проблема?
А ты еще не понял в чем проблема? Я хочу по возможности ездить на нашем авто, а не на иномарке. Если конечно нашавтопром так и не предоставит такой возможности, то конечно сразу же куплю иномарку. Во-вторых я не меняю часто машины, приоре вот сейчас только стукнуло 4 года, поэтому скоро надо менять, но пока не на что из наших.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2014, 11:51   #330
Lemieux
Забанен

Цитата:
А ты еще не понял в чем проблема? Я хочу по возможности ездить на нашем авто, а не на иномарке. Если конечно нашавтопром так и не предоставит такой возможности, то конечно сразу же куплю иномарку. Во-вторых я не меняю часто машины, приоре вот сейчас только стукнуло 4 года, поэтому скоро надо менять, но пока не на что из наших.
Когда, почти сразу после покупки, а покупка было ровно год назад, я понял, что мне через решётку летят листья в систему воздуховодов. Я сначала приклеил сеточку, а потом отписал письмо на АвтоВАЗ, какие особенности надо учесть, а не писал на форуме, что АвтоВАЗ так плох.
Lemieux вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
lada priora, lada vesta, автоваз, веста, лада веста, лада приора, приора, проект с, седан lada vesta, седан лада веста