Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
почему на прогретом двигателе ХХ еле заметно но плавает
У меня была такая-же картина, в добавок во время колебаний в сторону уменьшения оборотов, движок толи подтраивал, толи подпёрдывал, и ощущались несильные толчки.
Сегодня эту проблему вылечил чисткой дроссельного узла и РХХ.
При вскрытии гряи было не много, даже подумал, что зря полез, однако результат налицо - колебания прошли и двигатель работает ровно.
При промывке использовал очиститель карбюратора ХОРС, стоит 90 руб, но гуано полное. Лучше брать какой нибудь другой.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от papus
не на всякий " конкретный " вопрос со многими неизвестными интернет даст тебе ответ.
машина с сигналкой starline a9, наворотов ни каких, поставил иридивые свечи, стала кушать на сотку, на литр меньше, со старыми свечами вечные ошибки пропуски зажигания, с этими были только вот в этот раз при пуске в -25, и последняя ошибка которую успел выхватить до сброса ошибок это богатая смесь (номера ошибок я не считаю нужным запоминать ввиду того что пишет панель диагност русскими словами об ошибках)
в мороз при замороженом жк табло врядли успеешь прочитать все ошибки, тем более главная цель - это лишь бы завелась
про диагност.....чтоб конкретно узнать причину это надо диагноста привезти к машине или машину притащить к диагносту или же оставлять машину у диагноста до крепких морозов.
тогда по ДМРВ.....как его проверить? где и в чем смотреть? куда и где копать? в нынешней ситуаций все устраивает и как она заводится и как работает и какой расход но только одно - запуск ниже -15 главная проблема....
если б был лажовый ДМРВ то явно у меня и расход переваливал за норму и при любом пуске заливало свечи. если выходит из строя какой то из этих датчиков, ЭБУ переходит в аварийный режим работы(не помню где то читал) да и покупать ДМРВ ради того чтоб убедится в нем косяк или нет как то не нормально, купить вещь поставить убедится что дело не в нем и.....и дальше что??? ставить обратно родной а этот на полку в запас или же ездить на новом а старый в ЗИП
грешу сча на форсунки, естественно за весь период эксплуатаций их ни кто не промывал наверно, а я уже 3ий хозяин и пробег у нее уже к 80тыщам подходит.
н да по прошивке мозгов, прошивка родная с завода, в нее ни кто не лазил
какие еще возможные варианты?
И простите уважаемый papus если вынужден вас был разозлится!
Последний раз редактировалось livek; 14.12.2014 в 20:01.
Причина: работа над ошибками
livek, В теме "эксплуатация приоры зимой" как вариант глюк ЭБУ ниже 17-20, в чём фишка х.з. у меня тоже прошлый год были проблемы при запуске ниже 20, читай в той теме глубоко не надо пару тройку последних страниц
Константин А, да именно всегда на одной АЗС ну не совсем на одной, на азс одной фирмы Александр 443, два года назад она и в - 35 заводилась как часы со свечами NGK 12
Последний раз редактировалось livek; 14.12.2014 в 20:40.
Причина: поправки к полетам
livek, привет . когда пишем проверить , для нас (автолюбителей ) подразумевается НЕ купить . а найти , взять у кого либо заведомо исправный , только ради того чтобы сразу не бежать на сто с денежкой . кстати дмрв проверяется мультиметром ,как впрочем и большинство других датчиков в том числе и катушки на ВАЗах . https://www.drive2.ru/b/1115058/
ранее я давал вам ссылку , как при темп ,ниже -15 мешает запуску неисправное эбу . ну а промывка форсунок , при вашем пробеге уже очень кстати , как и промывка инжектора .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
papus, спасибо за информацию
а вы не думали о том что мультиметр мультиметру рознь? и погрешность может быть в пределах 0,1 вольта, я вот к примеру на свой ЦЭстер не надеюсь, хотя он у меня не из вшивого десятка и служит уже несколько лет исправно
Последний раз редактировалось livek; 14.12.2014 в 20:56.
Причина: добавление к написанному
livek, да запросто , скажется и уровень зарядки батарейки тестера , и его температура . тут выбор за нами . либо ничего не делать , либо изучив мат . часть с непривычки , дрожащими руками , ( так как приборы нежные , как бы не накосячить )лезть замерять и исправлять . по другому без вопросов , СТО , так в руководстве по эксплуатации и написано .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)