Выдержка из шапки темы про Все о ГРМ
Инструкция по натяжке заводского натяжного здесь.
Много споров про совмещение меток на натяжных INA и DAYCO: при температуре 15-30 градусов они натягиваются "вырез на вырез", и баста! В инструкции Dayco вариант совмещения меток "вырез на выступ" справедлив только для температуры выше 90 градусов.
Serg901, +100
Почти все правильно, кроме одного - никаких смазывающих присадок в антифризах нет. Смазывающие свойства ему придает сама база (основа) - этиленгликоль или пропиленгликоль. Подробнее можно почитать здесь http://maslo.od.ua/vsyo-ob-oxlazhdayushhix-zhidkostyax/. Поэтому смзочные свойства почти все время остаются на одном уровне. А вот коррозионные свойства антифриза очень изменяются. Ну а уже дальше "результаты" коррозии в виде твердых частц ведут к разрушению поверхностей уплотнений.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
отчитаюсь. заменил уже повторно помпу тза -> хепу, оба ролика, ремень (родной в прошлый раз не менял). с момента замены поехал около 50 тыщ за 3 года, ничего не подмазывал, поставил и все, менял из-за помпы, тосол не держит.
По помпе: тза, куплен в би-би, в коробке, проверял не контрофакт. тосол не держала чуть ли не с первой тысячи, но тем не менее на момент замены крутилась легко, без звуков, люфт еле заметный. походу сальник дерьмовый у тза, но то что течет успешно уходит в дренаж, до подшипников не доходит.
Китайский натяжной из комплекта гейтс, подшипник норм, впрочем как и предшественник с завода.
Паразит пиленга онднорядный с пластиковым сепаратором десяточный, все нормуль.
Ремень после ста тыщ смотрится бодренько, единственное на внешней стороне трещинки еле заментые, срок службы и пробег делает свое дело.
Еще по ремню, с завода стоял гейтсовкий, маде ин германия. сейчас поставил тоже гетсовский но уже юк (англ) из набора который к первой замене покупал, но так и не заменил. То бишь на гейтс на завод ставит ремни из германии, а в продажу толкает из великобритании. Хотел спросить, как он, английский?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от vispower
То бишь на гейтс на завод ставит ремни из германии, а в продажу толкает из великобритании.
На заводе также и UK(Великобритания) ставят.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.