Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от santers161
saN173Rus, тебе в ветку кап ремонта.
чтоб не гнуло либо переход на 124 поршневую(потеря мощности и динамики) либо замена поршней на безвтыковые(но тут есть много тонкостей)
Вот я хочу поставить безвтыковые поршни,а какие могут быть тонкости?можно узнать и дорого это обойдется?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Начни с поршней от 12-ки. И шатуны купи. 4 штуки для начала думаю достаточно
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от saN173Rus
Вот я хочу поставить безвтыковые поршни,а какие могут быть тонкости?можно узнать и дорого это обойдется?
Зачем заморачиваешься так? Машину только купил, а проблемы уже выдумал себе. Порвет ремень - поменяешь спокойно и поршню и шатуню и клапаню, а так зачем лезть в заведомо исправный и оптимальный мотор?
Добавлено через 4 минуты
Лучше махни ГРМ на список из шапки. И обрыва ремня не будет - 99,73%.
Цитата:
Сообщение от James May
Зачем заморачиваешься так? Машину только купил, а проблемы уже выдумал себе. Порвет ремень - поменяешь спокойно и поршню и шатуню и клапаню, а так зачем лезть в заведомо исправный и оптимальный мотор?
Дорогой ремонт встанет, 30-40 тыс. А так думал сразу поменять и не париться,только из за этого))) когда загнёт поздно думать будет!
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 4 минуты
Лучше махни ГРМ на список из шапки. И обрыва ремня не будет - 99,73%.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от James May
saN173Rus, ну не 30-40 уж, что то ты загнул. В 20-ку уложиться можно спокойно
знакомые недавно меняли,ремень ГРМ порвался на большой скорости, они потом пару раз завести пытались, в движке полный Хаус, детали все купили + за работу отдали, 35 отдали всё вместе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
имхо. есть такая поговорка: не тронь отлаженный механизм! (я про двс). Перетряхни привод грм, поставь нормальные запчасти (какие, все есть в факе на первой стр.) и можно не париться 50 и более тыс. Тысячи машин ездиют и ведь нормально.
Зы. И тему эту поменьше читать, в жизни и так мало чего хорошего, а тут еще и ГРМофобия добавится, будут эти ролики с помпами ночами сниться))))
Спасибо большое
Сейчас у меня все мысли об этом!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от santers161
saN173Rus, почитай фак. там очень подробно написаны надежные ремни и ролики грм
Если можно ссылку,где это всё можно найти,заранее Спасибо больше!
Цитата:
Сообщение от saN173Rus
Добавлено через 1 минуту
Если можно ссылку,где это всё можно найти,заранее Спасибо больше!
Для начала может стОит обратиться в сервис. И пусть при тебе сделают осмотр ГРМ. Задашь пару вопросов, какие возникнут. Если конечно любитель "сам", то ссылок накидали, читай. А про поршня - не обращай внимания, шутят ребята. Это уж крайний случай. У меня сосед 67т.км откатал и не знал где какие ролики (без замены). Бывает и так.