Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Так в том-то и беда, что в основной массе люди относятся к законам, напрямую касающихся их повседневной жизни, именно как к россыпи букв, и не более. И очень удивляются, когда, наконец-то, складывают из этих букв слова
Эт да.
Но тут другой волнующий момент. Каждый должен выбрать для себя самые нужные и уже их изучать. Все не охватить. Т.к. их в нашей жизни очень много и в каждом из них "юридические дырки, лазейки и пр.".
Так и есть!
Но ведь вторая сторона именно этими "дырками" и пользуется, чтобы жизнь была не так скучна. Тут, как за карточным столом, всего два варианта: у шулерра может выиграть только шулер, либо вообще не садиться играть с жуликоватыми партнерами. Но в обоих случаях правила игры (в нашем случае Закон) надо ЗНАТЬ.
Ну, на худой конец, хотя бы поверхностно представлять на что подписываешься.
Статья о том, что где-то как-то кто-то чего-то может быть, наверное, откажутся от поставок росгаза. Есть контракты и договора, там всё прописано. Под Эрдоганом итак кресло пляшет, а ели откажется от росгаза, то у них поднимутся цена внутри страны на энергоносители. => Тамошний народ его на руках понесёт в Москву, чтобы он попросил "понять и простить".
обыкновенный шантаж со стороны Турков ... Наверное и нам придется отдыхать где-то в другом месте. Да и турецкие шмотки можно сменить на китайские.
Жалко, что он не уточнил у кого они будут покупать газ, по какой цене и будет ли его достаточно. Ну а про строительство АЭС - тоже варианты есть. Вестингауз очень "зарекомендовал" себя в Болгарии, Украине. Французы очень дороги и, мягко говоря, необязательны по срокам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
Первая пятилетка 28-32 года, через 15 лет после 17года индустриализация полным ходом шла все с нуля строили.
какой ценой ?????? и какими жертвами ???????? типа все сытые сидят а индустриализация сама собой идет себе ))) так что ли ? блин как младенцы мыслите ...да ты сейчас в бОООООльшем шоколаде живешь , обут одет и накормлен ...а тогда положили на алтарь всё: и сытость и благополучие , работали в три смены , а верхушка так же кушала икорку в то время как люди ели тюрю из картофельных очисток ( и чтоб не голословен я был прочтите добрую повесть "Ночевала Тучка золотая " Приставкин автор там все это красочно описано как жилось "сладко при советах" в начеле становления этого режима - кстати книга получила дофига премий как правдивая) .. готов ты трудится сейчас так и в тех условиях ради улучшения жизни (причем заметь не зная получится жить хорошо или нет )? думаю нет ... так что нечего мне толковать про индустриализацию , ! .. сейчас в разы легче живется тебе и мне да и всем тут , чтобы разглагольствовать как было хорошо в то время ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
P.S. Если сейчас не навести там порядок, то вот тогда ИГИЛ подойдёт к границам Таможенного союза - СНГ и вот тогда уже придётся воевать на своей территории.
вот и я толкую многим здесь : ан нет не слышат меня !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
При этом ещё рискует получить по шляпе от того, кто 15 тыщ платит))
да ну на ? чем это я рискую ? а ? тем что я плачу ХОРОШЕМУ сотруднику ? и если он этого заслуживает ? ...вы не херню порете а конкретную ХУ...ню ! я плачу ровно столько сколько ( по моему мнению заслуживает человек , но не меньше никак чем конкуренты ) и слава богу все мои сотрудники довольны и дисциплинированны ибо не хотят идти к тому кто платит 15
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
ожет, кто-то и сочиняет. А кто-то конкретно говорит: своим сельским хозяйством заниматься гораздо труднее, чем на америкосов жуть наводить. Бомбят Сирию, а все враги находятся внутри. Ездят в дорогих авто, в кабинетах сидят...
я тебя уже как 2 темы спрашиваю ! ДАЙ НАМ ИМЯ В СТУДИЮ ТОГО КТО ДОСТОИН по твоему мнению править вот сейчас прямо на данный момент КТО ДОСТОИН ??? ответь прямо без увиливания ! только имя и фамилия !!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
как жизнь от букв сильно отличается))
не устраивайся в те организации в которых для тебя это значимо ! ты скажешь что везде так ? прктически да ! но к примеру тогда в Бюджетную сферу там чтут законы ... СИЛКОМ НИКТО не тянет на работу в ип ... и раз де- факто ты работаешь значит Де -юро ты подписал все "нужные бумажки" и согласен со всеми внутренними законами ... только и всего ...и если что не устраивает жалобы ТРУДинспекция принимает и проводит проверку ооочень быстро
Добавлено через 1 минуту
для Россиянина:
Цитата:
Сообщение от NMP
Ну, на худой конец, хотя бы поверхностно представлять на что подписываешься.
Да и нынешние "темпы" они вообще на развитие не похожи. Установку коробки-автомата 50-ти летней давности на Ладу развитием не назовёшь...Строительство многоэтажных "резерваций" в мегаполисах - это дорога в задницу, а не развитие. Построили Грозный и Сочи... Не знаю... не знал бы, вернее, если бы не телевизор. По окружающей жизни я вообще не вижу никакого развития промышленности России. Только "стеклянные бусы" за природные ресурсы...
Установка автомата вместо механики - это развитие, какой бы автомат не был. Все и сразу только в сказках бывает. Ездил в сентябре в Адыгею, в Сочи - видел лично развитие. В Краснодарском крае вообще жизнь кипит, строек полно. Дороги - как в Монако, даже в горах Адыгеи, где люди то не живут, отличные дороги. В деревушке какой-то заехал в термальном источнике поплескаться, был удивлен - европейский уровень, все красиво, аккуратно, в бассейне подсветка, фонтанчики, струи с водой разной интенсивности бьют. Ночью купаться прикольно. Всё удовольствие 200 р. Показатель - от Нижнего Новгорода до Сочи не пересек ни разу рельсы, везде построены развязки, и куча новых еще строится.
Вся энергетика и монополия на добычу всех полезных ископаемых должны быть под управлением государства
В отношении энергетической отрасли полностью согласен. В нашей северной стране энергетика не должна быть бизнесом. Это вопрос выживаемости нации, целостности государства.
Цитата:
Сообщение от Darvin
просто все пишут что прям это легко и непринужденно добывать местораждения
Darvin, просто глядя по телеку на сытые и холеные мордахи этих славных парней, видя их образ жизни складывается именно такое впечатление. Дольче вита.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Но ведь вторая сторона именно этими "дырками" и пользуется, чтобы жизнь была не так скучна. Тут, как за карточным столом, всего два варианта: у шулерра может выиграть только шулер, либо вообще не садиться играть с жуликоватыми партнерами. Но в обоих случаях правила игры (в нашем случае Закон) надо ЗНАТЬ.
А если:
"Я знаю - что ты знаешь, что я знаю?" с)
Но таких мало.
Большинство соглашается, вообще не думая, либо на слепом доверии. Потом жалуются.
А если человек обдумывает "тему" и просчитывает, то сразу видит - как, на самом деле, мало вариантов.
Это общетезисно. Хоть кредиты, хоть трудоустройство, любые договора.
я же выше писал ! никто не обеляет этих "славных ковбоев" ... у меня брат работает в самой ж...пе глобуса на добыче . и я пишу что дохрена стоит все и разработка месторождения и бурение и доставка , вот о чем речь ! никто не говорит что они все красивые и пушистые . но те люди ( речь именно о наемных рабочих) кто работает на добыче и разработке в вечной мерзлоте получают оооочень приличные деньги вот о чем я речь вел, если вы удосужитесь прочитать оригинал сообщения моего то найдете о чем именно идет речь!
( речь именно о наемных рабочих) кто работает на добыче и разработке в вечной мерзлоте
Darvin, Я полностью согласен. Те о ком вы пишите свою копеечку потом и кровью, как говорится... Я же писал о тех, кто на виду, кого показывают в зомбоящике, кто за МКАД только на отдых ездит, кто места добычи с трудом на катре показать может, но тем не менее выстпают от лица нефтянников (газовиков) принимают решения и скулят о непомерной налоговой нагрузка и пр. суровостях быта добытчиков.
В управлении электроэнергетикой таких тоже увы процентов 80. Лично сталкивался с совсем унылыми типажами. Ума не хватит вилку в розетку вставит, а откуда берется электрический ток - для таких вообще загадка. Но принимают стратегические решения, решают тех вопросы... Грусть. Яркий пример - самый главный в Интер РАО Тимур Липатов с купленными папой дипломами... Молоко на губах не обсохло... Иной раз даже не знаеш, с кем грамотным поговорить в Москве, чтоб понял меня...
но тем не менее выстпают от лица нефтянников (газовиков) принимают решения и скулят о непомерной налоговой нагрузка и пр. суровостях быта добытчиков.
вот тут согласен ! и в целом я согласен что нефте отрасль и энерго отрасль долждна быть под правом вето государства , но государство идет по "легкому" пути забирая бабки путем налогов и акцизов ему "государству" так проще ( я подчеркиваю проще а не лучше и правильней ) , ну и опять же лоббируя свои интересы ... и если честно я б Гайдара ( отца-приватизации) на суку бы за голову подвесил ... за приватизацию всея страны .