Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2015, 10:53   #221
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 24

Цитата:
Сообщение от NMP Посмотреть сообщение
Так в том-то и беда, что в основной массе люди относятся к законам, напрямую касающихся их повседневной жизни, именно как к россыпи букв, и не более. И очень удивляются, когда, наконец-то, складывают из этих букв слова
Эт да.
Но тут другой волнующий момент. Каждый должен выбрать для себя самые нужные и уже их изучать. Все не охватить. Т.к. их в нашей жизни очень много и в каждом из них "юридические дырки, лазейки и пр.".
Вверх
Старый 09.10.2015, 11:04   #222
NMP
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК2
Поблагодарили 73 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 0
NMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Т.к. их в нашей жизни очень много и в каждом из них "юридические дырки, лазейки и пр.".
Так и есть!
Но ведь вторая сторона именно этими "дырками" и пользуется, чтобы жизнь была не так скучна. Тут, как за карточным столом, всего два варианта: у шулерра может выиграть только шулер, либо вообще не садиться играть с жуликоватыми партнерами. Но в обоих случаях правила игры (в нашем случае Закон) надо ЗНАТЬ.

Ну, на худой конец, хотя бы поверхностно представлять на что подписываешься.
NMP вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (09.10.2015), Россиянин (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 11:19   #223
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Статья о том, что где-то как-то кто-то чего-то может быть, наверное, откажутся от поставок росгаза. Есть контракты и договора, там всё прописано. Под Эрдоганом итак кресло пляшет, а ели откажется от росгаза, то у них поднимутся цена внутри страны на энергоносители. => Тамошний народ его на руках понесёт в Москву, чтобы он попросил "понять и простить".
обыкновенный шантаж со стороны Турков ... Наверное и нам придется отдыхать где-то в другом месте. Да и турецкие шмотки можно сменить на китайские.
Жалко, что он не уточнил у кого они будут покупать газ, по какой цене и будет ли его достаточно. Ну а про строительство АЭС - тоже варианты есть. Вестингауз очень "зарекомендовал" себя в Болгарии, Украине. Французы очень дороги и, мягко говоря, необязательны по срокам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Первая пятилетка 28-32 года, через 15 лет после 17года индустриализация полным ходом шла все с нуля строили.
какой ценой ?????? и какими жертвами ???????? типа все сытые сидят а индустриализация сама собой идет себе ))) так что ли ? блин как младенцы мыслите ...да ты сейчас в бОООООльшем шоколаде живешь , обут одет и накормлен ...а тогда положили на алтарь всё: и сытость и благополучие , работали в три смены , а верхушка так же кушала икорку в то время как люди ели тюрю из картофельных очисток ( и чтоб не голословен я был прочтите добрую повесть "Ночевала Тучка золотая " Приставкин автор там все это красочно описано как жилось "сладко при советах" в начеле становления этого режима - кстати книга получила дофига премий как правдивая) .. готов ты трудится сейчас так и в тех условиях ради улучшения жизни (причем заметь не зная получится жить хорошо или нет )? думаю нет ... так что нечего мне толковать про индустриализацию , ! .. сейчас в разы легче живется тебе и мне да и всем тут , чтобы разглагольствовать как было хорошо в то время ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
P.S. Если сейчас не навести там порядок, то вот тогда ИГИЛ подойдёт к границам Таможенного союза - СНГ и вот тогда уже придётся воевать на своей территории.
вот и я толкую многим здесь : ан нет не слышат меня !!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
При этом ещё рискует получить по шляпе от того, кто 15 тыщ платит))
да ну на ? чем это я рискую ? а ? тем что я плачу ХОРОШЕМУ сотруднику ? и если он этого заслуживает ? ...вы не херню порете а конкретную ХУ...ню ! я плачу ровно столько сколько ( по моему мнению заслуживает человек , но не меньше никак чем конкуренты ) и слава богу все мои сотрудники довольны и дисциплинированны ибо не хотят идти к тому кто платит 15

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ожет, кто-то и сочиняет. А кто-то конкретно говорит: своим сельским хозяйством заниматься гораздо труднее, чем на америкосов жуть наводить. Бомбят Сирию, а все враги находятся внутри. Ездят в дорогих авто, в кабинетах сидят...
я тебя уже как 2 темы спрашиваю ! ДАЙ НАМ ИМЯ В СТУДИЮ ТОГО КТО ДОСТОИН по твоему мнению править вот сейчас прямо на данный момент КТО ДОСТОИН ??? ответь прямо без увиливания ! только имя и фамилия !!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
как жизнь от букв сильно отличается))
не устраивайся в те организации в которых для тебя это значимо ! ты скажешь что везде так ? прктически да ! но к примеру тогда в Бюджетную сферу там чтут законы ... СИЛКОМ НИКТО не тянет на работу в ип ... и раз де- факто ты работаешь значит Де -юро ты подписал все "нужные бумажки" и согласен со всеми внутренними законами ... только и всего ...и если что не устраивает жалобы ТРУДинспекция принимает и проводит проверку ооочень быстро

Добавлено через 1 минуту
для Россиянина:
Цитата:
Ну, на худой конец, хотя бы поверхностно представлять на что подписываешься.
, В ТОЧКУ !!!

Последний раз редактировалось Darvin; 09.10.2015 в 13:28.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2015, 11:28   #224
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Да и нынешние "темпы" они вообще на развитие не похожи. Установку коробки-автомата 50-ти летней давности на Ладу развитием не назовёшь...Строительство многоэтажных "резерваций" в мегаполисах - это дорога в задницу, а не развитие. Построили Грозный и Сочи... Не знаю... не знал бы, вернее, если бы не телевизор. По окружающей жизни я вообще не вижу никакого развития промышленности России. Только "стеклянные бусы" за природные ресурсы...
Установка автомата вместо механики - это развитие, какой бы автомат не был. Все и сразу только в сказках бывает. Ездил в сентябре в Адыгею, в Сочи - видел лично развитие. В Краснодарском крае вообще жизнь кипит, строек полно. Дороги - как в Монако, даже в горах Адыгеи, где люди то не живут, отличные дороги. В деревушке какой-то заехал в термальном источнике поплескаться, был удивлен - европейский уровень, все красиво, аккуратно, в бассейне подсветка, фонтанчики, струи с водой разной интенсивности бьют. Ночью купаться прикольно. Всё удовольствие 200 р. Показатель - от Нижнего Новгорода до Сочи не пересек ни разу рельсы, везде построены развязки, и куча новых еще строится.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2015, 11:38   #225
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Вся энергетика и монополия на добычу всех полезных ископаемых должны быть под управлением государства
В отношении энергетической отрасли полностью согласен. В нашей северной стране энергетика не должна быть бизнесом. Это вопрос выживаемости нации, целостности государства.

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
просто все пишут что прям это легко и непринужденно добывать местораждения
Darvin, просто глядя по телеку на сытые и холеные мордахи этих славных парней, видя их образ жизни складывается именно такое впечатление. Дольче вита.
Vasovsky вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (09.10.2015), Pulkins_ (09.10.2015), Tayho (10.10.2015), Вася75 (09.10.2015), Россиянин (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 11:57   #226
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но ведь вторая сторона именно этими "дырками" и пользуется, чтобы жизнь была не так скучна. Тут, как за карточным столом, всего два варианта: у шулерра может выиграть только шулер, либо вообще не садиться играть с жуликоватыми партнерами. Но в обоих случаях правила игры (в нашем случае Закон) надо ЗНАТЬ.
А если:
"Я знаю - что ты знаешь, что я знаю?" с)
Но таких мало.
Большинство соглашается, вообще не думая, либо на слепом доверии. Потом жалуются.
А если человек обдумывает "тему" и просчитывает, то сразу видит - как, на самом деле, мало вариантов.
Это общетезисно. Хоть кредиты, хоть трудоустройство, любые договора.
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 12:14   #227
NMP
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК2
Поблагодарили 73 раз(а) в 35 сообщениях
NMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себяNMP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
А если человек обдумывает "тему" и просчитывает, то сразу видит - как, на самом деле, мало вариантов.
"Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы..."
(Copyright (c) В.В.Путин)
NMP вне форума  
Вверх
Россиянин (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 12:14   #228
Darvin
Электрооборудование

Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Darvin, просто глядя по телеку на сытые и холеные мордахи этих славных парней, видя их образ жизни складывается именно такое впечатление
я же выше писал ! никто не обеляет этих "славных ковбоев" ... у меня брат работает в самой ж...пе глобуса на добыче . и я пишу что дохрена стоит все и разработка месторождения и бурение и доставка , вот о чем речь ! никто не говорит что они все красивые и пушистые . но те люди ( речь именно о наемных рабочих) кто работает на добыче и разработке в вечной мерзлоте получают оооочень приличные деньги вот о чем я речь вел, если вы удосужитесь прочитать оригинал сообщения моего то найдете о чем именно идет речь!
Darvin вне форума  
Вверх
Vasovsky (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 12:42   #229
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
( речь именно о наемных рабочих) кто работает на добыче и разработке в вечной мерзлоте
Darvin, Я полностью согласен. Те о ком вы пишите свою копеечку потом и кровью, как говорится... Я же писал о тех, кто на виду, кого показывают в зомбоящике, кто за МКАД только на отдых ездит, кто места добычи с трудом на катре показать может, но тем не менее выстпают от лица нефтянников (газовиков) принимают решения и скулят о непомерной налоговой нагрузка и пр. суровостях быта добытчиков.
В управлении электроэнергетикой таких тоже увы процентов 80. Лично сталкивался с совсем унылыми типажами. Ума не хватит вилку в розетку вставит, а откуда берется электрический ток - для таких вообще загадка. Но принимают стратегические решения, решают тех вопросы... Грусть. Яркий пример - самый главный в Интер РАО Тимур Липатов с купленными папой дипломами... Молоко на губах не обсохло... Иной раз даже не знаеш, с кем грамотным поговорить в Москве, чтоб понял меня...
Vasovsky вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вася75 (09.10.2015), Россиянин (09.10.2015)
Старый 09.10.2015, 12:49   #230
Darvin
Электрооборудование

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
но тем не менее выстпают от лица нефтянников (газовиков) принимают решения и скулят о непомерной налоговой нагрузка и пр. суровостях быта добытчиков.
вот тут согласен ! и в целом я согласен что нефте отрасль и энерго отрасль долждна быть под правом вето государства , но государство идет по "легкому" пути забирая бабки путем налогов и акцизов ему "государству" так проще ( я подчеркиваю проще а не лучше и правильней ) , ну и опять же лоббируя свои интересы ... и если честно я б Гайдара ( отца-приватизации) на суку бы за голову подвесил ... за приватизацию всея страны .
Darvin вне форума  
Вверх
Закрытая тема