Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Небольшая статистика по ГРМ ДВС 21126 (ЛК 2011г.в.):
05.01.2014г. на пробеге 68 т.км срезало зубья (15-20см) на оригинальном ремне Гетс , помпа/ролики в хорошем состоянии, замена на оригинальный кит Гетс (ремень /ролики)+замена помпы (ТЗА) , замена клапанов (без замены поршневой), последующий большой масложор, замена поршневой на 21124 (шатуны 2110+ поршни 21124), большой расход топлива, прошивка БОШа под характеристики 21124 евро 2, небольшой, но напрягающий масложор (200-300гр/тыс. км) на протяжении последующих 65 т.км.
08.2015 установка ГБО (BRC)
14.03.2016 Пробег 132,7 т.км , состояние ГРМ: ремень Гетс - легко отшелушиваются пальцами руки зубья ремня, помпа ТЗА небольшой люфт, подтеков нет, ролики в рабочем состоянии.
Капремонт ДВС (приличный износ стенок цилиндров) , замена ГРМ на КИТ Марел (ролики + ремень Континенталь) + помпа ТЗА, замена шестерней распредвала и КВ (износ по мнению механика-моториста) + расточка блока 82.4, замена поршней 21124 (82,4), облегчение шатунов 2110, ремонт ГБЦ - замена направляющих клапанов, колпачки Резерв, сальники и уплотнения БРТ, замена катколлектора (разрушение катализатора) на 4-1 без катализатора + первая замена сцепления Люк, на новое Люк, т.к. к родному претензий не имел, но на пробеге после 110-115 т.км появилось небольшое затруднение с попаданием в 1 передачу (трос автомат).
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 25
Цитата:
Сообщение от Буйный
Ой ли? Так ли всё обстояло на самом деле? Машина была из салона в ваших/одних руках?
Я первый и пока единственный хозяин. Осмотра ГРМ в процессе эксплуатации не проводил, друзья все побожились, что предупреждали о необходимости замены ремня на пробеге 40-50 т.к. Кстати все 25 частей этой темы прочитал, пока машину чинили почти неделю. Мог проспать некоторый шум со стороны ремня ГРМ, т.к. попал к рукожопому автоэлектрику, который менял сломанный (благодаря такому же механику, не затянувшему болт крепления генератора, который в последствии благополучно потерялся) кронштейн крепления генератора + менял ролик натяжения ремня генератора (2 раза т.к. первый ролик после его манипуляций оказался прижатым намертво к кожуху ГРМ и был пропилен ремнем на некоторую ощутимую глубину), после которого появился заметный шум с этого механизма (ремень генератора+ натяжитель). Втык был на светофоре в совершенно стоячем положении ( в чужом , но не далеко находящемся городе Сызрани).
Цитата:
Сообщение от Александр_тлт
Я первый и пока единственный хозяин. Осмотра ГРМ в процессе эксплуатации не проводил, друзья все побожились, что предупреждали о необходимости замены ремня на пробеге 40-50 т.к. Кстати все 25 частей этой темы прочитал, пока машину чинили почти неделю. Мог проспать некоторый шум со стороны ремня ГРМ, т.к. попал к рукожопому автоэлектрику, который менял сломанный (благодаря такому же механику, не затянувшему болт крепления генератора, который в последствии благополучно потерялся) кронштейн крепления генератора + менял ролик натяжения ремня генератора (2 раза т.к. первый ролик после его манипуляций оказался прижатым намертво к кожуху ГРМ и был пропилен ремнем на некоторую ощутимую глубину), после которого появился заметный шум с этого механизма (ремень генератора+ натяжитель). Втык был на светофоре в совершенно стоячем положении ( в чужом , но не далеко находящемся городе Сызрани).
Я свой ремень с роликами поменял на 150т.км, когда машине 5 лет было, до этого менялась только помпа на 120т.км.
Тза начало выпускать новинку вместо ТзА премиум которые себя неплохо зарекомендовали.Брал премиум себе и своим родным и друзьям.Будем надеяться что и они нормальные будут
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Тза начало выпускать новинку вместо ТзА премиум которые себя неплохо зарекомендовали.Брал премиум себе и своим родным и друзьям.Будем надеяться что и они нормальные будут
Себе то же хотел приобрести ПОВЕРФУЛ ТЗА, но не было в продаже в Навигаторе, разговаривал с поставщиком, говорит, что сейчас некоторый переходный период у них. Скоро будут в магазинах в достаточном количестве.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Demon er
Я свой ремень с роликами поменял на 150т.км, когда машине 5 лет было, до этого менялась только помпа на 120т.км
Я тебе искренне завидую, у меня оно сдохло за пол км до жд вокзала Сызрани, куда я 5 января поехал дочь с внуком встречать, в результате пришлось их эвакуировать с помощью родни , а в радиусе пол км от вокзала даже приличного кафе нет при холодрыге на улице (внуку еще 2г. тогда не исполнилось), благо до Тольятти 100 км., машину позже по братски за 3 т.р. притащил товарищ на Чирке с платформой-прицепом.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Тза начало выпускать новинку вместо ТзА премиум
goshaguz, это тебе в тему про насосы. Вот сюда. ))
Это прям модифицированная ТЗА Спорт гляжу, только реально с высокими лопастями и загибом их куда нужно. Вещь!